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其實我很不喜歡麗江

這是一個人的生活

其實我很不喜歡麗江。可是,卻他媽的讓我愛上了這裡。

從大理搭火車,一路上看著洱海風光,大概兩個小時的火車抵達麗江。

坐在我們對面的也是幾個來自廣東的妹子,我發現來到省外,遇到廣東人還是挺開心的,心心相惜,沒有留下什麼聯繫方式,如果按照麗江這邊的說法,能過再次相遇,即是緣。

下車後幾個人一起拼車到達古城,麗江的道路和大理還是有一定的區別,大理,抬頭便是蒼山,麗江,遠方才是雪山。

但是氣候一樣如舊,天空是湛藍色的,雲朵兒也很少很少,每一片都顯得有些例外。抵達古城後,我們分別,相互祝福著彼此,旅途愉快,有緣還會再次遇到。

然而,在麗江這麼多天,我們不再遇到彼此,匆匆地從對方的旅程中路過,不帶走,不留下一絲雲彩。

第一天晚上我本來是打算等著別人攔著我們要不要住宿,和大理一樣。然而麗江管得還是比較嚴格,畢竟是要繳納80元的古城維護費,雖然我們都沒有繳納,還好路上沒有遇到有人要檢查我們古城維護費的繳納單。

這裡的治安真的很好,看管得很嚴,導致都沒有一些阿姨拿著住宿啥的問我們要不要。

慢慢等帶著,到最後一個阿姨感覺我們要住宿,一開始說120,然後我們不同意,就100,然後80,不能再低價的。

可是我們還是不太滿意,畢竟在大理,我們是50元的標間,想必在麗江也差不多。

後來我們就在網上預訂了三毛家青年旅社,說是青年旅社,可是一點氛圍都沒有。更多的是客棧類型的,只是拿一間房間弄出幾個床鋪,並且美其名曰青旅。

後來那個阿姨依舊不依不撓的,等到我們訂好青旅而且不能退的時候,說60元,每個人加個十塊錢,享受兩個人的房間,多好。

最後其實有點動搖了,那個時候還沒有去青旅,阿姨說如果明天我們想要住的話,打電話給他預訂好房間。

三毛家,不在麗江古城裡面,而是在北門外還要爬上很長的一個坡度,那麼大的一個行李,還要爬那麼長的坡,真的很累。

而且住進去後各種不太滿意,後來就向阿姨打電話說明天要去住了。畢竟多個十塊錢,對於整個預算來說其實還是不算多的。

阿姨的客棧在四方街附近,是古城最繁華的地方,我在美團上也看到過,這個客棧的價格是98元的標間,感覺賺翻了我們。

麗江是一座不像古城的古城,和大理比起來,更加現代商業化,大研古鎮,一個非常繁華且浮躁的地方。

幾乎完全沒有古城的安寧,個人的感覺其實是更喜歡大理的古城氛圍。即使大理虐我千百遍,我依舊深愛著大理。

麗江之所以出名,其中的故事還說後話,待我慢慢給你講講。

古城,少不了的銀器店,鮮花餅,還有納西文化的店家。大理是白族的天下,然而麗江,是納西族的世界。

石板小路,小橋流水。這是標準的麗江,也是標準的古鎮形式。因為這樣,哪一種自在的感覺,在北門,在四方街附近是基本看不到的。相對比起來,南門更加寧靜些。

麗江可以說是沒有作息時間的地兒,困了,就睡覺,醒了,就起來。無關時間長短,無論是否白天黑夜。

畢竟,午夜十二點,夜生活才是剛剛開始。

在麗江,到了1月28日,我要離開的時候,才喝上酒,沒有艷遇,但是有數不盡的故事。

Cyril

作者:Cyril

音樂:再也不會去麗江/趙雷

插圖:來自網路&Cyril


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