當前位置:
首頁 > 佛學 > 頻道調錯 沒有抓到實質 一精進就出問題

頻道調錯 沒有抓到實質 一精進就出問題

修行中一個重要的前提性原則,在矛盾中誠心想投入。想要脫離輪迴想成就,有一種障礙,不知如何下手,使不上力。一精進,這問題一定產生。這是為什麼?真正的關鍵在於我們的心境,沒有調整到與佛菩薩同樣的水平,頻道調錯了。所以有的看似很精進做功課,急於求成,實是在增長我執法執,發生各樣的問題。

實質修行的時候,天龍八部會來擁護。彌伽大士說:若有能發阿耨多羅三藐三菩提心者,則能明見一切三世所有差別,則為十方一切如來共所護念,則與法界一切菩薩志樂平等,則得一切賢聖咸共稱讚;

若有能發菩提心者,則得一切梵王一心禮覲,則得一切天王恭敬供養,則得一切夜叉王常勤守護,則得一切羅剎王隨逐侍衛,則得一切諸大龍王迎接奉事,則得一切緊那羅王歌詠讚歎。則得一切諸世間主同心慶悅,則令一切諸眾生界悉得安隱。

能夠發阿耨菩提心,就能夠則為如何如何.....條件出來了,彌伽大士一共舉23個,乃至天龍八部護持。關鍵在你是不是真的發心,是不是真的具足了善財所問的云何學菩薩道、行菩薩行,有沒有一再地有心在揣摩?實質的你內心裡感受多少?不是儀式,念佛儀式,誦經儀式,持咒等儀式。儀式是媒介,實質起作用的是透過儀式如何用心,內在感受。

一個凡夫與聖人差別在哪裡?怎樣從凡夫變成一個聖人?人家為什麼三十二相庄來?有沒有揣摩過,這是真的修行。佛所成就的,我們有嗎,有沒有想過這些實質的問題?一點感受都沒有,不叫學佛。

佛是生命的覺悟,人生的覺者,達於至真至善至美,散發出智慧的光芒。聽經,要去感受凡夫與佛的不同。

我們的心要安住在哪裡,要把整個經教弄清楚,然後心安住在那個地方,隨緣順世而不執著,這叫《金剛》上講的,應無所住而生其心。如你根本沒有心,叫空心。

一個行者很嚴謹的,將心安住在一個地方;然後無所住而生其心,那個心隨緣,一直安住在那個地方,這樣做,龍天護法,殊勝境界就這樣展現。學佛要學真的,不要學假的。這樣實質的修法,你有沒有得到?!

討論:怎麼樣發起阿耨菩提心?沒有發,看他人怎麼發的,為什麼這樣叫發阿耨多羅菩提心?(海雲導師開演華嚴,圓明筆記心要!)

願超越一切的平靜與你同在!

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 師子吼 的精彩文章:

從一個地方到另一個地方 把心安住在道上

TAG:師子吼 |