當前位置:
首頁 > 最新 > 用最真誠的心供養菩薩,功德不可思議

用最真誠的心供養菩薩,功德不可思議

佛菩薩說要知道供養,供養是很重要的,供養佛菩薩,如磕頭、給菩薩供水、給菩薩供水果等都叫供養,供養你們的父母也叫供養,因為他們是未來的佛菩薩。

修心供養要懂規則,也就是必須去理解的佛念。

第一,修行供養

就是用自己的言行來供養佛菩薩,你修得好,像菩薩,你就是在供養菩薩,人家一看這個人這麼好,像菩薩一樣,就是用行動在供養菩薩。

第二,利益眾生供養,

就是幫助人家,人人皆具佛性,你對人人好,你是不是在利益眾生供養?

第三,攝受眾生供養

攝受眾生供養就是我來替眾生受苦來供養,就是把所有的不好的事情,自己來受,我來替眾生吃苦。我們要救度眾生,必須用方便善巧的方法,隨順眾生的根基來度化。要以忍攝辱;以大精進攝懈怠,控制住自身的懶惰;以智慧來抵制愚痴。

第四,代眾生苦供養,就是替代眾生受苦。

比如遭遇到災難,我們要去救災救難,就一定會受很多的苦,而這些苦是代眾生受的。諸佛菩薩為了救度眾生,不惜累劫之苦,代眾生受苦。我們現在修行是不是代眾生苦供養?

第五,勤修善根供養

善根是本性,天天把自己的本性、良心拿出來看看,我是很善良的,我是很樂意幫助人家的,我是一個好人,也就是要常做好人好事,這叫勤修善根供養。

第六,不舍菩薩業供養

什麼叫不舍菩薩業?我永遠不離開菩薩的業,菩薩的業果,菩薩的業道,我跟著菩薩好好修心修行,這也叫供養。

第七,不離菩提心供養

就是永遠不要離開菩提心,就是慈悲心供養,就是在與觀世音菩薩講話的時候,在供水、供水果的時候,我的心永遠不要離開菩提心。你是菩薩,不要離開菩提心,這也是供養。那是功德無量的供養。

第八,塑菩薩行法供養

菩薩在人間法供養,就是施法給我們,保護我們。今天觀世音菩薩用這些好的法門,在師父身上,來教育你們,幫助你們,師父這叫法布施,讓你們明白道理了,讓你們念經了,讓你們家裡都好了,是不是法布施?如果你們學得像菩薩一樣法布施供養,你們得到的就是供養如來。如來就是,如果沒有來,本來就在,本來就在你們心中像來一樣就是你們的本性。記住供養如來就是要行法布施。

問:看觀世音菩薩視頻,世尊多次說,要一切眾生包括講法時對菩薩也說,要多禮拜觀世音菩薩,供養觀世音菩薩,功德不可思議,福德不可想像。視頻中,無盡意菩薩當即解下瓔珞,請求觀世音菩薩收下供養,觀世音菩薩起初不收,世尊對觀世音菩薩說:「觀世音菩薩應當憐憫眾生,收下供養。」弟子感覺那不是瓔珞,而是無盡意菩薩的功德,因為影片中說那個瓔珞價值百千萬。請問師父是這樣嗎?

答:是這樣的。實際上,大家用最真誠的心去供養觀世音菩薩,我們現在一樣的,我們大家用很崇敬的心。很多人為了觀世音菩薩的聖誕日,到很遠很遠的地方去請花,請了最喜歡的花來供養菩薩,就是用一顆最真誠的心,所以菩薩都能感受到的,像這種都是修得比較好的。所以,當一個人用自己真誠的心去供養一個人的時候,一般人家都是不收的,但是人家收下來你的心意,實際上就要幫你擔很多業的(當我們哪怕以一擔米一元錢來供養觀世音菩薩的時候,是不是把我們過去微不足道的福德彙集到觀世音菩薩那裡,和觀世音菩薩無邊無際的功德聚集起來,從而讓我們得到百千萬倍的回報呢?)你這個叫做生意,這種思想是小農經濟思想,完全是狹隘的。比方說你現在供養觀世音菩薩一元錢,你嘴巴里這麼講,你要看的。如果這個人窮得連飯都吃不上,他能夠有一元錢供養觀世音菩薩,他就是能夠有百千萬億的功德;如果你今天富得流油,你供一元錢,那就叫吝嗇,那就叫小氣(感恩師父。當我們行善、說好話、生善念的時候,我們就是在以整個身心供養觀世音菩薩,所以說「身口意」的供養為大供養。也就是說當我們有一點點功德,如果顧著自己,怕功德用掉,其實功德真的很快就沒有了;而我們以這個功德供養觀世音菩薩可以讓我們身心轉換,得慧命永存,是這樣嗎,師父?)應該是這樣。這是指當你有一定的功德的時候,你才能這麼做,當你一點功德都沒有的話,舉個簡單例子,人間的例子,你一聽就明白了。你今天家裡有點攢存的剩餘的錢,你可以存到銀行里去拿利息,可以存到互助社裡邊去,到時候大家分紅,道理是一樣的。問題你現在連飯都吃不上,你這錢怎麼拿得出來啊?

問:請問師父,如果被佛友供養會損功德嗎?

答:被佛友供養的話,不但會損功德,而且會損福德(勸他又不聽,我們把他供養我們的東西再拿去給別人可以嗎?)可以的。所有的佛友不要接受人家的供養,受不起的。我過去告訴過你們一個故事:這個人本來生意做得挺好的,後來他也學佛做很多功德,拿很多去做布施。大家都很感恩他,覺得他像菩薩一樣,很多人就送錢送東西給他。他拿了一點點,結果他的生意一落千丈,最後在車禍當中一條腿都沒了。我就講給你聽,損福德,損功累德,一點功德都沒了。所以不是誰都能接受供養的,一般不是菩薩的話,你敢拿眾生的供養,拿了就倒霉(我們把他供養的東西再拿去送給別人,那我們會損功德嗎?)這個就沒有了,你沒拿要跟菩薩講一下的(明白)人家如果給你一點點小小的,送你一包瓜子,你也不要再去給別人了(他每次都買早餐)這個沒什麼大事的,跟菩薩說說,謝謝觀世音菩薩就可以了,又不是大的,沒有問題的。你怎麼不說人家每天早上送你一個紅棗,「哎呀,要損功累德的,我把紅棗煮湯吧,然後給每人喝一碗」,呵呵(我拒絕他,他還是每天買早餐)人家一點心意,沒有關係的。為什麼很多貪污犯,根據他貪污錢的大小定他罪的大小呢?這個小功德,沒問題的(我每次拒絕他,他就說你讓我供養吧)哎呀,他這個嘴巴……這沒事的。一輩子供養,那才叫供養呢。

問:給師父請安!有一位比丘尼法師,我們以前都會給她供養,但是最近再碰到她的時候她就不願意接收了。我們就問她為什麼不願意接收,她說她只在比方說路上碰到才會要,但是如果是在像那種法會、我們分享會,我們給她她就不會要。後來她說之前接受我們供養後去其他一些道場都會發生一些狀況,好像意思就是說背業了還是什麼的。

答:是的。她有智慧啊,你們給她的,她會背業的。你以為啊?中國自古以來就有一句話「拿人錢財與人消災」。你看看現在那麼多的貪官出事,不就拿錢嘛。你背不了啊,你解決不了人家問題,你就出事了。錢裡邊都有業障的,這還不懂啊?為什麼很多人斂財就死了?(可是我們想給法師供養,那怎麼辦?)她不要,你硬給她幹嗎?好了,不要就不給了。你好好地讓她修心就好了,不要去多騷擾人家。


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 慈悲愛觀音 的精彩文章:

欲中離欲,火中生蓮
別人傷害你,你不能讓自己痛苦的心再來傷害自己

TAG:慈悲愛觀音 |