當前位置:
首頁 > 最新 > 宇宙中最安全的地方是……

宇宙中最安全的地方是……

每年的贖罪日,大祭司都會走進聖殿最神聖的地方,把無罪羔羊的血灑在施恩座上。現在我告訴你一些關於神的神奇的事情。神的眼睛可以看穿牆壁,可以看透我的心,但我們聖潔、全能、奇妙的神卻看不穿祂兒子的寶血。耶穌的寶血已經潔凈了我們一切的罪,所以神不再看我們這些信徒的罪了。

在舊約世代,在贖罪祭物的血灑在施恩座上的時候,神看著施恩座的時候就只能看到祭物的血,看不到人的背叛和失敗了。但是,在舊約系統下,動物的血只能遮蓋以色列人的罪一年。在贖罪日所發生的事情只是一個影子,而耶穌基督才是實體。祂是神除去世人罪孽的羔羊,祂在十字架上的犧牲已經除去了世界上所有人的罪,你信,罪就得赦免。可以參見的經文,有約翰福音1章29節,以及希伯來書9章12節。

在出埃及記第25章,神對摩西說:

「要用精金作施恩座、〔施恩或作蔽罪下同〕長二肘半、寬一肘半。要用金子錘出兩個基路伯來、安在施恩座的兩頭。這頭作一個基路伯、那頭作一個基路伯、二基路伯要接連一塊、在施恩座的兩頭。二基路伯要高張翅膀、遮掩施恩座.基路伯要臉對臉、朝著施恩座。要將施恩座安在櫃的上邊、又將我所要賜給你的法版放在櫃里。我要在那裡與你相會、又要從法櫃施恩座上二基路伯中間、和你說我所要吩咐你傳給以色列人的一切事。」

——(出埃及記25:17-22)

神是從哪裡說話的呢?是從施恩座的上面。這就是我的事工本質之所在。我是在施恩座上面傳講恩典的,我傳講的是神的恩典和憐憫,神的寶血,以及神的已成之工。現在,有很多傳道人從審判台傳講信息,傳講神的律法,傳講我們做得不對的地方。可是,罪的工價就是死,在律法下,所有人都犯了罪,都難逃一死。但是恩典下的事工,則強調耶穌基督已經為罪人而死,並且復活,我們只要信,就是因信稱義,罪已經不再是問題,我們恩典的傳道人傳講的是神的恩典、恩惠、愛和保護。在恩典下,耶穌承受了我們的罪,我們承接耶穌的義,也可以每天走在祂神聖的保護中。哈利路亞!

讓我們來讀一下約翰福音20章的11-12節吧:

「馬利亞卻站在墳墓外面哭.哭的時候、低頭往墳墓里看、就見兩個天使、穿著白衣、在安放耶穌身體的地方坐著、一個在頭、一個在腳。」

這裡,馬利亞在墳墓裡面看到什麼了呢?她看到的是施恩座。施恩座上面也有兩個天使,同樣,安放耶穌基督身體的地方也坐著兩個天使,一個在頭,一個在腳。對於這兩個天使的身份,我個人認為應該是米迦勒和加百列,他們參與耶穌基督復活的大事件是比較合適的。

我們的救主在替我們上了十字架,用寶血潔凈了我們的一切罪債之後,被安放在一個空墳墓裡面,而現在這個墳墓仍然是空的,因為我們罪的問題已經隨著主的復活升天而解決了!在救主十字架釘痕的雙手上,是我們的希望,信心和得救的盼望。希伯來書4章16節中提到的「施恩的寶座」指的就是施恩座,也是我們很想要去的地方,就是那個位於神翅膀的蔭下,在祂翎毛的遮蔽下,能夠每時每刻得到保護的地方。

在這一部分的結尾,我想用來自紐約的維羅妮卡的見證來鼓勵你:

幾天前,我和我先生凱西一起被擠在車流里動彈不得。我們無法移動車子,也不知道發生了什麼。所以我們開始在車裡聽平約瑟牧師的講道,那天的講道題目是在祂的隱秘處得到保護、足享長壽。

之後我們了解到,在我們堵在車流中的前五秒,發生了一起致命的車禍,僅僅五秒的時間,上帝大能的手超然地保護了我們。我們真的是深深蒙福,我感覺到了神對我們的大愛。

今天,凱西又一次蒙神保護躲過了一場車禍。一位司機在開車時突然心臟病發作,昏倒在駕駛座上。這引發了一系列的車輛追尾,只有我先生凱西的車幸免於難。那位心臟病發作的司機也被立刻送往醫院

儘管現場一片混亂,凱西的車的確是毫髮無損。雖然他的駕駛技術非常好,但他絕不敢誇口這是他自己的功勞。事故發生是一瞬間的事,靠我們根本不可能反應過來。這的的確確,完完全全是神的保護,因為那天早上凱西閱讀的靈修材料中,平約瑟牧師就引用了詩篇91篇,是詩篇91:1和91:4:「住在至高者隱秘處的,必住在全能者的蔭下……祂要用自己的翎毛遮蔽你,你要躲藏在祂翅膀的蔭下。」

今天,再沒有比躲在救主翅膀下更安全的地方了。我們真的很蒙福,因為哪怕身邊的世界再可怕,我們也總能在神的裡面找到避難所,祂永遠是我們的平安、保護和供應。

阿門,讚美主!我非常同意維羅妮卡女士在見證中的說法,今天,的確全宇宙最安全的地方就是在救主的翅膀蔭下。我也為這一個見證感到非常的安慰和興奮!


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 0314恩典福音 的精彩文章:

TAG:0314恩典福音 |