當前位置:
首頁 > 最新 > 送窮鬼,過新年!今日在黃財神前誠心祈願,助你財源滾滾!

送窮鬼,過新年!今日在黃財神前誠心祈願,助你財源滾滾!

阿彌陀佛 師兄吉祥

目前,弘揚凈土的音像與書籍廣泛流通,總的來說,是好現象,說明信佛學佛的人員增多,社會人士渴望了解佛教的人數增多。在這樣的背景條件下,能夠以種種方式,傳播正信正見的佛教,饒益眾生,功德無量。然毋庸諱言的是,在弘揚佛法的音像與書籍中,亦有一些相似法,蒙蔽了一些初入佛門的同修,誤人慧命,罪過不淺。末法之季,法弱魔強,邪師說法,如恆河沙,吾輩凈業行人應惕然警覺,明辨是非邪正,方可不至以好心求法,誤蹈魔網。茲略標三條原則,以資參考。循釋尊四依法之遺訓。釋尊懸知末法邪師魔外盛行之事,臨涅槃時,特別開示佛教行人四依法,以免上當受騙。何為四依?依法不依人。法性常住,能執持善法,模範人天。而人心唯危,情執厚重,不堪依怙。依義不依語。謹依第一義諦,真空妙有,中道了義。語言文字只是詮顯實相真理的工具,得意忘言,不可尋文摘句,執指亡月依智不依識。謹依般若智慧,離念靈知,畢竟空無所有中,熾然建立因果善法。不可依八識妄心,分別執著,凡夫知見悉皆迷惑顛倒。宜以謙遜心,仰信聖言量,以佛知見為己知見依了義不依不了義。謹依大乘了義,佛說大小乘八萬四千法門,隨順眾生根機而說。然據圓頓至道,乃是真空妙有第一義諦妙境界相。不可思議的諸佛境界,生佛一體,感應道交,南無阿彌陀佛六字洪名,西方極樂世界全體依正莊嚴,即是了義中無上了義。吾人當以上述四依法為準繩,方不辜負釋尊之顧命,識別魔外邪見,保全一己法身慧命。不可盲目崇拜,釀成造聖運動。恭敬三寶,乃至奉事師長,理所應然。但宜智慧觀照,以至誠心、恭敬心對待一切。應知大善知識悉是謙抑自處,如善導大師自稱是「罪惡生死凡夫」,藕益大師的證位亦屬「名字位中真佛眼」(煩惱未能伏斷,然知見與佛同齊)。印光大師雲「常慚愧僧」「粥飯僧」。這些道盛德隆的祖師尚且以凡夫自居,以此相較,某些人或自稱或令他人稱述是某佛菩薩再來,或雲自己如何修苦行、面壁斷食等,或雲自己開悟得三昧、或雲自己得神通與天人交往等。悉屬大妄語。按佛教戒律,真實證果,尚且不能公開對大眾說,更何況未證謂證,未得謂得。若犯大妄語,入地獄如箭射,不可不慎。末世魔外,為求名聞利養,多有大言不慚者,吾人當深自警覺,不可隨聲附和,加入盲從膜拜之列,後果堪憂。宜熟讀大乘經典,尤其是《首楞嚴經》五十種陰魔,其中的想蘊十魔宜反覆研讀,便可鍛就識魔之慧目。建立聖言量與祖師思想兩大參照系,用作辨別是非邪正之準繩凈業行人當依凈宗五經一論聖言與中國凈宗祖師思想作修行指南。欲知山中路,須問過來人。歷代祖師大德既是過來人,值得信賴,現代善知識的種種言教,雖聽起來不錯,然尚須時間勘驗。以古為師,老實行持,才能穩妥,尤其《印光法師文鈔》彌契現代人的根機,字字見諦,語語歸宗,千叮萬囑,婆心切切,吾人反覆研讀,依教奉行,便可一了百了。若其他法師大德的光碟與書籍,與聖言量及祖師思想相應,能幫助吾人正確理解經義和祖師觀念者,亦不妨參閱。

三寶弟子樂善好施,因為他們懂得「善」的道理,深知「善」的因果。他們一定是懂得知足的人,才有善心去布施給眾生,這樣的人一生福財圓滿。

若是遇到阻滯,也是一時的,因為他們布施的財富,無形當中已經為自己積累福報。

很多師兄說,犯太歲運氣不好、諸事不順,做什麼是都沒精神。

接近過年,大家要好好跨「財關」,驅邪改命,送走窮鬼,保佑新的一年財到福到運氣到!

是回憶,憶念的意思。這是吾人心識內具的能力。我們見聞覺知某個景物,這個景物便在我們的阿賴耶識裡面儲存了一個信息,比如我們曾經到過天安門廣場,現在作意回想一下,天安門廣場的景象就浮現在腦海里這時只聽佛陀又說:「我給你們講個故事。有一塊石頭三尺見方,放在水上不但沒有沉落,反而過江而去,石頭也沒有濕。你們誰能告訴我:這到底是什麼原因?」子們苦思冥想,誰也說不出其中的道理,沒辦法,只好請教師尊。佛陀回答說:「這再簡單不過了,只因為那塊石頭有善緣。什麼是它的善緣呢?就是船。石頭放在船里渡江,自己自然不會下沉,也不會被弄濕了。人世也是如此。只有遇上善緣:才能得到好處,才能做成好事,才能成為好人!否則就只能幹壞事,成惡人了。所以,人生在世,應選擇一位好的老師,多交一些好的朋友,這些就是人的善緣了憶佛是在一切時一切處憶念阿彌陀佛的相好光明,憶念阿彌陀佛的慈悲願力,憶念西方極樂世界的全體光明,憶念六字名號功德。這個憶是我們的內心繫念牽掛境緣,不能忘懷他,就好像雞孵蛋,保持這個暖氣,就好像家裡發生了一件很重大的性命攸關的事情,這時候你在上班工作當中心裏面自然還牽掛著那個事情。所以我們以至誠懇切的心,一方面念佛,一方面要把憶佛貫穿在我們的日常生活當中。惟此為大,天天憶想著阿彌陀佛的慈悲願力決定能救度我們,自知當往生,心生大歡喜。遇上種種逆緣,他人非理給自己的誣謗,不可生嗔恨發脾氣,應作念想,我都是要往生西方凈土的人了,怎麼能跟他去計較呢?如果污穢貪慾的心上來了,應思惟我都要去凈土蓮華化生了,怎麼還能有貪慾的心呢!看到貴重財物生起盜心時,應思惟我都要去西方凈土,那裡金銀七寶具足,我怎麼能去拿人家裡的東西呢!念佛憶佛能將阿彌陀佛的功德彰顯在吾人身上。身心柔軟,止惡防非,全攝佛功德為自功德,便能降服貪嗔痴煩惱,香光莊嚴,是故宜常念佛憶佛。

窮鬼是怎麼來的

壽命無常,必死無疑,這點除了腦子有問題的人之外,其他人都能理解。以前求長生不老的人,腦子都有問題,有生就有死,有一天肯定會死的,不可能長生不老。但我們現在卡在哪裡?卡在死期不定上,這個道理我們沒有弄明白,沒有深信,所以導致了修行不精進,沒有成就。現在的很多人都喜歡追求名氣,其實名氣更沒有用了;親戚朋友也沒用,在你臨終之時,他們根本就不理睬你,你也見不到他們;也許你身邊會有一些家人,但他們也無能為力、束手無策,只能眼睜睜看著你離開。很多人把希望寄托在兒女身上,但是當你離開這個世界的時候,你的兒女不一定在你身邊,即便在身邊也沒有用,他們也愛莫能助,只有在恐懼和無奈當中,自己孤獨地一個人,兩手空空地離開這個世界,出現死亡徵兆之時,會出現很多恐懼的景象。投生了。至於會投生為何種眾生,誰也不知道。我們從來沒有思維過這些道理,還總說空性、大光明之類的話,這些都不是我們的境界,不要痴心妄想了,還是實實在在的學修吧!修心七要》的作者是舊噶當派的大德,他們這點修得非常好,所以都有所成就。期不定指死亡的時間不定。好比屠宰場的牛圈裡關了難以計數的氂牛,一個一個被屠夫抓走了,殺掉了。我們就如同牛圈裡的氂牛一樣。身邊比我們年齡大的很多人都離開了,比我們年齡小的也有很多人離開了,跟我們年齡相仿的很多人也離開了,我們卻沒有察覺。有時候我們真的很笨,還自誇是「高級動物」,其實連氂牛、猴子都不如。內地有專吃猴腦的人,吃猴腦的人去點某個猴子時,猴子們都知道自己壽命將盡,會想盡一切辦法躲避,期盼先抓的不是自己。被點的猴子知道點的是自己,極度恐懼地往後躲,卻又被其他猴子推到前面,因為他們也害怕啊!為什麼害怕?因為知道自己也跑不掉。但我們不知道,我們有什麼理由認為自己會來日方長?有人會說「我年輕」。年輕又怎麼了?你身邊不計其數的同齡人,都被閻羅王帶走了,你有什麼理由不被帶走?也許你還會說,我現在很健康。健康又怎麼了?我們的很多同學、同事身體特別棒,沒有任何問題,第二天說沒有就沒有了。身體健康證明不了什麼,不代表不會離開這個世界。死期是不定的。「明日死誰知,今天應當精進.」你和閻羅殿的獄卒們是朋友、親戚嗎?他們是不是給你通風報信或打電話了:「沒有事,你今年不死……」沒有吧?那你為什麼那麼淡定,一點都不著急呢?應該今天、此刻就精進起來。還有一點。到臨終的時候,除了自己積累的善根,除了佛法,誰都無法救度你,誰都不能跟隨你。只有你的業能跟隨你,佛法能救度你。當你有佛法、有智慧,真正看透了死亡的真相,對死亡就不會有恐懼了。這時,死亡對你來說,如同換件衣服一樣,如同搬新家一樣,是一件高興的事、快活的事,應該歡呼雀躍

窮鬼身材瘦弱骨肉明顯

牙齒很尖銳嘴巴很大面容兇狠

如果流年不順被窮鬼近身影響運勢

就要及時驅散窮鬼驅散霉運迎來好運氣

各位師兄今日驅鬼驅邪

才能時來運轉 轉命改運 紫氣東來

保佑新的一年裡善財多多

若是真修人,不見世間過。學佛的人,不要去好奇這個那個問題。其實修行是管好自己。整天把自己的時間跟精力放在去發現別人的缺點上,叫浪費。應該整天要放在自己身上。所以,要覺察,覺察要對治自己的煩惱習氣,對治自己的煩惱障。六祖慧能大師說「若是真修人,不見世間過。」邪淫之事,即是以短暫時光,造彌天罪惡。是故凡犯邪淫者,由此而奪命者有之,由此而減祿者有之,由此而破家者有之,由此而絕嗣者有之。或是命中本該富貴尊榮,因而貧困潦倒終生;或是命中本是壽山福海,卻遭外傷內病夭亡;或有妻女原是貞良賢淑,卻成他人淫玩伴侶。邪淫現世惡報,莫論古之典籍記述甚多,今之報章亦日日刊載。凡此報導,若細心探其前因後果,則知禍福無門,惟人自召;善惡之報,如影隨形。淫惡之報,天律最嚴。奸人妻女,玷人閨門,在地獄中受苦五百劫,方得脫生為驢為馬,又五百劫,乃復人身,為娼為優。設謀造計,奸宿寡婦尼僧,敗人操履,在地獄中受苦八百劫,方得脫生為羊為豕,供人宰殺,又八百劫,乃復人身,為瞽為啞。以卑亂尊,以長亂幼,敗壞綱常,在地獄中受苦一千五百劫,方得脫生為蛇為鼠,又一千五百劫,方得人身,或在母胎中死,或在孩抱中亡,畢竟不享天年。」(劫:時間單位,約合十三億四千三百八十四萬年)地獄之苦,苦不堪言。書云:「地獄諸苦,極難堪忍;於一日中,以三百矛,無間猛刺,所有痛苦,於地獄中,微苦少分,亦莫能比。」若入無間地獄,所受之苦,更難以文字比擬;超脫之日,更是遙遙無期。智者深思,一時半刻,換得長劫大苦。至愚者莫此為甚!至慘者莫此為甚!普勸世人,未曾犯邪淫者,當自慶幸,並務期懍懍守持,謹防失足。俊美面容,須知是帶肉骷髏;姣好身軀,不過是纏筋骼骸。薄皮包裹膿血屎尿,九孔常出不凈穢物。花瓶盛糞,人不把玩;蒙衣漏廁,豈值貪戀!前賢云:「他誘我殺身破家、損壽折福,實害我性命的物事,該把作殺人利刃看、作虎狼看、作毒蛇看、作勾魂鬼使看、作前生怨對看。」當邪緣湊臨時,要有斬釘截鐵之氣勢,毅然立定腳跟;急思,身旁鬼神怒目切齒見我一舉一動;頭上三台明察秋毫看我一言一行。若一念失守,子孫之富貴福祿在此斷送;閻王之嚴懲簿上由此具名。現生則神誅鬼戮破家敗身,歿後墮入地獄極刑伺候。知好歹者,能不忍乎哉!能不力退邪緣哉!這句話我有一天終於體會到了,所以必須在現實當中才會發現。有一次廟裡做三時繫念佛事,兩個居士第一次做下來,我問這兩個居士,今天佛事做得怎麼樣?一個居士跟我講:「師父,這個佛事做得太殊勝了,太好了。」另一個居士說:「這個佛事做得不行。」我說為什麼不行?他說:「那個和尚沒有念,還有一個和尚好像在瞌睡。」後來到了第二次的時候,我就注意觀察他們兩個人的表現。一個人他不管外面發生什麼情況,他在把他的心,那個叫三時繫念,系就是安住在、系牢在佛經上面,他已經忘我了,忘記外面了,跟在後面唱得很高興,念得很高興,看到祖師大德的開示他也很高興,很歡喜,他不知道外面,哪個和尚念不念,與他沒有關係,他自己好好在念就可以了。另外一個居士,他沒有心在這個經上,他在東張西望,一會兒看看錶,一會兒看看哪個和尚沒有念,哪個和尚在睡覺。他一點利益沒有得到,對不對?而且造了一身罪過。因為他始終在發現別人的問題。他沒有用佛經來照自己。佛經是一面鏡子。另一個人,他不管別人,只管自己。所以我們學佛的人要知道,不要看別人過錯,你多看自己就是覺察的意思,對治自己的煩惱障。所以我們要知道,佛法的修行靠什麼?靠智慧。解脫靠智慧。所以《心經》為什麼提醒我們,三世諸佛,靠智慧才能得解脫。智慧哪裡來?就是要深入經藏。要經常深入經藏,你才會得智慧

GIF

持誦黃財神心咒108遍

能得到黃財神親自感應

《黃財神心咒》

嗡,占巴拉,雜勒扎耶,唆哈!

Weng,Zang ba la,Zha nian zha ye,Suoha!

請各位師兄雙手合十

虔誠誦念

GIF

今日邀請各位師兄點亮一盞求財燈

照亮事業路 照明財運路 照亮富貴路

祈願佛菩薩加持你以及家人

招財進寶、吉祥富貴

財源滾滾

GIF

因果通三世

將罪業還清、消除以往債業

抓住此殊勝良機為新年祈福

送走窮鬼

一棍掃窮鬼 一趕驅霉運

準備迎接財神

GIF

一拜迎財神 一跪接財運

恭喜師兄

今日驅散窮鬼迎接好運

好運到來 財神臨門 五穀豐登

弟子今天向菩薩祈願全家大富大貴

2018年一整年財氣衝天,事業騰飛

闔家幸福美滿,家族興旺發達

將持誦共修功德迴向給眾生

願平安 富足

GIF

你願意嗎?


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 聽大德說 的精彩文章:

TAG:聽大德說 |