當前位置:
首頁 > 最新 > 今日好運來,財神住你家!助你接財納福,善財不斷!功德無量!

今日好運來,財神住你家!助你接財納福,善財不斷!功德無量!

阿彌陀佛,諸位師兄吉祥!

在這物慾橫流的時代,如果要廣行菩薩事業,相當的物質基礎還是必要的。

是一個人生活行為的標準,大家都懂得、大家都遵守,這是法度。樂是調心,人是凡夫總有情緒,情緒不穩定的時候,用什麼來調和?用音樂。所以禮跟樂都是教學的落實,跟現在不一樣,現在叫娛樂。從前在中國種種的藝術,像戲曲啦、戲劇啦、歌舞啦、音樂啦、美術啦都是教學的工具。用現在的話來說,高度的藝術教學。現在人不懂得聖賢書,對於這些事情完全不知道,也不曉得這樁事情對整個社會的關係,對一切眾生吉凶禍福真實的因素都不知道。所以想要讓世界安定和平,想要人民幸福是很難做得到的,這才是根,就是禮跟樂才是根。現在沒有根了,所以我們就不能過幸福的生活了,世界就不能安定和平了。第三,接著說,「不以道教子,則傷生育之恩。不義不慈,總曰無行。」這些話我們今天念了就是現前社會的寫照。如何挽救社會呢?如何避免劫難呢?我們讀這個書才真正體會到印光大師的用心。佛陀的教誨是散在各種經論之中,必須要讀誦相當分量的經論,而且還要能記得,能夠深解義趣,你才有辦法依教奉行。這是講說佛法浩瀚啦,你要全部也要讀相當分量的經典,而且還能夠深解義趣,願解如來真實義,你才能夠依教奉行。這樣來講,對大部分人來講是一件困難的事情,這要有善根福德因緣。我們現在研討這個《感應篇彙編》,它是把儒釋道三家的教誨全部集中在這一篇文字中。綜觀《感應篇彙編》的大意,綜觀《太上感應篇》文字大意,文字它不多,不到兩千個字,分成七個大段。第一段,總綱,「禍福無門,惟人自召。」第二段是示警,警告我們,這是講「天地有司過之神,依人所犯輕重,以奪人算。算減則貧耗,多逢憂患」,這個是示警,警告我們。第三段以後就講善因善果。第四段講惡因惡報。我在日本講傳統文化,我是按照這四段這樣講,當時我並沒有看到老和尚講的這一段,我在日本的時候就把它,把《感應篇》,《太上感應篇》把它分成總綱,還有上天的示警,還有善因善果跟惡因惡報。那麼惡因惡報比較長,在這一段裡面總共分十七段,家庭之惡是第十五小段。《感應篇》寫得很好,以這麼短的文字,儒釋道三家重要的教誨,基本的倫理德行都在裡面了。所以我們很幸運能夠來研討《感應篇彙編》,而不要說它是一本道家的書。老和尚說,你用圓教的心性去領悟,它就是了義的經典。所以《感應篇彙編》是深者見深,淺者見淺,它是儒釋道三家的精華第四點,我們看底下這幾句話,『今之待妻者,刻薄寡恩』,這是功利社會的現象。『待子者』,『姑息太過』。『苛責太甚』,很少了,「姑息太過」。後面結論兩句話說得很好,『己實無行,何以責妻子乎』,自己沒有德行,有什麼資格來責備妻子呢?這兩句話無窮的感慨,自己沒有德行,你怎麼能把妻子兒子教好呢?所以我們讀這一句感到莫大的悲哀

佛弟子虔誠苦修財神法不但能積累福德,還能令你的事業一帆風順,今後積累智慧與福德資糧,財源滾滾來!

GIF

今日財神路過你家,

為你留下財富

帶走憂傷,送來幸福

取走煩擾,落下財運

趕跑霉運

在這麼一個重要的日子裡

要你快樂無極限

財源永不斷

恭請財神進家門

GIF

頂禮財神,恭迎財神進家門

祈願眾生如法修行

心懷慈悲,樂善好施,努力上進

終得財神賜福

事業順利,財源廣進!

財神賜你三件法寶

敬請諸位師兄虔誠頂禮手下賜福!

人跟人之間完全是利害,現在的關係是人跟人之間完全是利害,有利的時候彼此利用,利失掉的時候反目成仇。中國幾千年來的傳統倫理道德,今天是蕩然無存。正是古人所謂的,父不父、子不子、家不家、國不國,大亂之世。李炳南老居士往生的頭一天跟學生說,這個世界已經亂了,諸佛菩薩、神仙降凡都救不了啦。那還是三十年前。我們想想這句話真是,是真的,不是假的。什麼人有力量能教化一切眾生呢?什麼人有力量能教化一切眾生回頭是岸呢?他不回頭,往哪個方向走?眼睜睜地看著他往地獄方向走,不是往天堂走,他是往地獄走。諸佛菩薩看到這種情形也無可奈何,只有等待,等待他墮地獄,等待他在地獄裡面吃盡了苦頭,哪一天悔過了,這才能教化他,這才能再教化他。他不能悔過,佛菩薩對他也無可奈何。所以要等眾生吃盡苦頭,佛菩薩就會來教育你,再教化你。七,我們這一生得人身聞佛法是大幸,很幸運。生在亂世,從經教裡面懂一些道理,別人不做,全世界的人都不做,我們知道利害、知道得失,我們要認真努力去做。像我們現在在研討《感應篇彙編》,我們就是認真努力去做。果然能夠依教奉行,把《感應篇》列在教學七門功課裡面的一門。這七門功課,我們也是研討到這裡,我們才深深體會老法師的苦心。老法師說,我們修行有七門功課,有七本書是一定要看的。有四本是佛經,《阿難問事佛吉凶經》、《阿彌陀經要解》、《普賢菩薩行願品》、《大乘無量壽經》這四部經。另外三種,《了凡四訓》、《感應篇彙編》,還有儒家的《四書》。一輩子裡面,如果你是修行人,能把這七部搞懂了,往生西方大概沒問題。世間法也圓滿了,出世間法也圓滿了。阿難問事佛吉凶經》教你怎麼做人、怎麼孝親尊師,《阿彌陀經要解》教你怎麼建立信願行,《普賢菩薩行願品》教你怎麼效法普賢菩薩十大願,最後導歸極樂,《大乘無量壽經》。《了凡四訓》教你怎麼改變命運,《感應篇彙編》教你怎麼斷惡修善,《四書》教你怎麼格物、致知、誠意、正心、修身、齊家、治國、平天下。所以老和尚說,這七種善書跟佛經,我們這一生都能夠熟讀的話,不墮三惡道。不但要熟讀,而且要深解,解得淺還不行,要解得深,認真的依教奉行。分量太多了,我們能力、時間可能不夠。如果這七門功課沒有能力受持,你就受持兩種就好了,選兩種,《彌陀要解》、《無量壽經》跟《行願品》選一種,《感應篇》不能少。《感應篇》從佛家觀點來說,它是戒律,所以我們現在研究《感應篇彙編》就是研究戒律,老和尚說這一條,《感應篇》不能少。它是修心修身的根本,它是修心修身的基礎,我們非常重視它。所以老法師以前在景美華藏圖書館的時候,要求同學晚課做完以後,《感應篇》要念一遍,對照自己今天一天的心行,有則改之,無則嘉勉。好,「無行於妻子,失禮於舅姑」,我們就講到這裡。

賜你金元寶

GIF

東漢光武帝時的大司徒,大司徒是三公之一,總理萬機。「張湛」是「扶風平陵人」,就今天的咸陽市。他當官以前非常地遵守禮儀,「動止有則」,他一舉一動都很有規則。西漢末年,他擔任兩千石的官,「兩千石」就是當時當官的薪水。後來他擔任左馮翊,跟太守一樣的職務。在這個縣裡面,他制定禮儀,「設條教,政化大行」,後來告老歸家。據《桐城縣誌》記載,康熙時期文華殿大學士兼禮部尚書張英的老家人與鄰居吳家在宅基地問題上發生了爭執,家人飛書京城,讓張英打招呼「擺平」吳家。而張英回饋給老家人的是一首詩「一紙書來只為牆,讓他三尺又何妨。長城萬里今猶在,不見當年秦始皇。」家人見書,主動在爭執線上退讓了三尺,下壘建牆,而鄰居吳氏也深受感動,退地三尺,建宅置院,六尺之巷因此而成他回到他家鄉的時候,他看見、遙望平陵縣縣門,他就下車,開始用走路的。後來當時平陵縣的主簿,這地方官就對他說了,就說,「明府位尊德重,不宜自輕」,「明府」就是對郡守的尊稱,就是張湛。他說,你的地位很崇高,很有德行,不應該自輕。但是張湛就回答說了,「父母之國,所宜盡禮,何謂輕哉?」「父母之國,所宜盡禮」就是說,因為他是到縣門就下車了嘛,他的意思就是說,做為一個地方的父母官,每一個地方都要注意禮節,就「父母之國,所宜盡禮」,怎麼可以叫做自輕呢?當時劉秀如果臨朝,就是主持朝政的時候,如果他有怠惰失禮的地方,張湛都會諫其過失,就會糾正皇帝的過失。所以這個張湛他果然是「動止有則」,很遵守禮節,所以他叫『矜嚴好禮,居處必敬這樣決定得到真實不虛的利益,即生解脫的利益。這是最簡單、最容易、最方便了,不需要任何外在條件,誰只要肯持就會得到不可思議的利益。這麼不可思議的佛號,這是方便到極點,是阿彌陀佛用來救度一切眾生的無上妙寶。關鍵是能不能對這句名號生決定的信心,能不能持之以恆的持念,如果能,那就一切都變得順利,再加上有往生的決定誓願,就決定能往生西方。我們老人家們已經這麼大年紀,沒有很多時間了,這僅有的一點時間一定要用好。如果自己心裡相信阿彌陀佛,一心想去極樂世界,又能從早到晚把時間用在念佛上,那就一定能往生。

請有緣師兄收下這金元寶

收下金元寶,財富跟你跑!

願師兄財源廣進、壽福無量!

賜你財源庫

GIF

首先要發菩提心。之後,如果你今天很快樂,你就觀察這個快樂者到底是身體還是心:如果說快樂者是身體,可是沒有心的身體不可能感受快樂,否則屍體也可以感受快樂,所以要放棄快樂者是身體的觀點,應該認識到快樂者是心。既然快樂者是心,接著觀察這顆快樂的心是什麼顏色、什麼形狀、本體為何。當觀察的時候就會發現,這顆心就像虛空一樣無來、無住、無去,無有任何本體。當自己完全明白心不存在時,就在心無所有的狀態中悠然安住,此時無有任何執著。這是獲得清凈法身果位的方便。從安住中出定以後,依然不離開心無所有的境界,並將這顆快樂的心與自己的本尊觀為一體。比如你的本尊是文殊菩薩,就要將心與文殊菩薩觀為無二無別[1]。這是獲得度化清凈所化眾生之報身果位的方便。之後在不離開這種佛慢[2]的狀態下,念誦三遍「遇樂迴向諸善根,利樂周遍虛空界」,將自己的快樂迴向給一切眾生。這是獲得度化不清凈所化眾生之化身果位的方便。以上是快樂轉為道用的修心法。如果在生活中遇到痛苦,觀修的方法也一樣。首先發菩提心,接著觀察痛苦者是身體還是心:痛苦者不可能是身體,因為沒有心的身體無法感受痛苦,就像屍體不可能感受痛苦一樣,所以要放棄痛苦者是身體的觀點,應該認識到痛苦者是心。既然痛苦者是心,接著就觀察這顆痛苦的心是什麼顏色、什麼形狀、體性為何。當觀察的時候就會發現,這顆心就像虛空一樣無來、無住、無去,無有任何本體,隨後在心無所有的狀態中悠然安住。這是獲得清凈法身果位的方便。出定以後不離開心無所有的境界,並將這顆痛苦的心與自己的本尊觀為無二無別。這是獲得度化清凈所化眾生之報身果位的方便。最後在不離這種佛慢的狀態下,念誦三遍「遇苦代受一切苦,但願苦海皆乾涸」,觀想以自己的痛苦取代所有眾生的痛苦。這是獲得度化不清凈所化眾生之化身果位的方便。這個修心法非常深奧,我在這裡只是簡單地提一下,希望今後在修行過程中大家能運用這個竅訣,將一切苦樂轉為菩提的道用。

請有緣師兄收下這個財源庫

收下財源庫,打開發財路

願你年年富貴,萬事如意!

賜你聚寶盆

GIF

你們經常說:我去問了空行母,空行母跟我說什麼什麼;我去問了瑜伽士,瑜伽士跟我說什麼什麼。我也不否定空行母和瑜伽士的神通,但輪迴的問題不是空行母和瑜伽士能夠徹底了解的,唯有佛才知道輪迴是什麼樣、因果是什麼樣,這個人的前因是什麼樣、後果是什麼樣。其它人就算知道,也只是一個局部,所以我認為沒有必要去問誰,主要是自己去掌握。掌握什麼呢?唯一的就是菩提心。如果真正有一個不造作的菩提心的話,我敢保證,從此以後這個人絕不可能墮落,至少不可能墮落地獄、餓鬼、畜生三惡道。這樣就只需要考慮怎麼樣去度化眾生,為了眾生我要做什麼事情,而不需要考慮我以後會怎麼樣,我會不會墮地獄、會不會投生為餓鬼等等很多人買了養老保險、醫療保險,甚至連一部車子每年都要保險,但為什麼我們不為自己的來世保險呢?生病了如果沒有保險的話,也不是不能解決的問題;再說我們也不一定有機會老,即使老了,到時候也不一定會過得很苦,這些都不是太大的問題,但有一點可以肯定,那就是我們肯定會死,死了以後肯定有輪迴,到時候我們肯定沒有什麼保險,這三個都是可以肯定的。所以,我們應該好好思維一下該不該修菩提心、空性,這是相當重要的。我相信居士們都相當虔誠,大家對上師、對佛法充滿了信心,信心非常充足,甚至有點偏高了,所以,如果肯修的話,有這樣的信心再加上一定的努力,就肯定可以修出來。無論是出離心也好、菩提心也好、空性的見解也好,都是修出來的,絕不是從天而降,自然而然就冒出來的,所以修行非常重要。這是中等的修法。可想而知,他們有那麼好的根基、那麼好的環境、那麼好的上師,還得修那麼長的時間才有菩提心的話,我們絕不可能一、兩年就修出什麼結果來,但是,只要能往這個方向走,已經有了起步的話,那也很不錯,最關鍵的就是有沒有開始修。

請有緣師兄收下這個聚寶盆

再送你聚寶盆

把所有的好運

都聚在你的口袋裡

感恩財神賜福

願有緣眾生接住無量福財

至誠頂禮讚嘆財神

請保佑弟子

五福臨門,八方聚財

GIF

恭請財神爺匯聚我家

賜予我無量福壽善財!

願世間再無貧苦,願眾生幸福安康!

願得見此文者得財神加持

福慧雙增,無災無厄

財源滾滾,好運連連!

GIF

財布施得財富,法布施得智慧

無畏布施得力量能量

接財神進你家門,請確認


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 師父來了 的精彩文章:

觀音親賜你三道無量福報佛光,頂禮接收,全家永世富貴吉祥!

TAG:師父來了 |