當前位置:
首頁 > 最新 > 聚水為財,流水生福!觀世音菩薩賜你「三杯聖水」!護佑有緣眾生祛病消災、吉祥安康!

聚水為財,流水生福!觀世音菩薩賜你「三杯聖水」!護佑有緣眾生祛病消災、吉祥安康!

水是萬物生命之源,有水就有福氣,是我們生命中不可缺少的部分。上善若水,從善如流,潤萬物卻不爭名利,不計得失。聚水為財,流水生福!

佛前供水,是供養佛菩薩最簡單的方法,功德利益非常大,也是諸佛菩薩最歡喜的。寓意著身體健康,心靈清凈。

GIF

GIF

GIF

今日大慈大悲的觀音菩薩

甘露水灑遍人間

洗凈塵世污穢

護佑有緣眾生祛病消災 業障消除

遠離鬼魅 健康長壽

請接聖水

GIF

請有緣的師兄虔誠頂禮接受

保佑自己和家人業障清凈,諸事順利

點擊下方空白區域領取聖水

「南無阿彌陀佛」

恭喜有緣的師兄接住這三杯聖水

感恩大慈大悲觀世音菩薩顯靈

願觀世音菩薩保佑您及您家人

財運亨通 福報綿長 遠離紛爭

無病無痛 消除苦厄 遠離禍患

保佑眾生福慧雙增

吉祥安康 業障除盡 離苦得樂

GIF

GIF

GIF

GIF

頂禮南無大慈大悲觀世音菩薩

GIF

唵 嘛 呢叭 咪 吽

ōng ma nī bēi mēi hōng

GIF

這十幾年來,新加坡、馬來西亞這個地區,念佛往生的人,我們親眼看見的。這一次我到新加坡來,遇到林醫生病重,他得的是癌症。這個人是好人,參加「觀音救苦會」,推動弘法利生的工作。自己得了病,還替別人看病,還幫助別人,這種精神毅力非常難得,沒有人不敬佩。病重的時候,李木源看他,他說:「我最後一個願望,希望能見凈老法師;但是我現在不能走路。」李居士把這個事情告訴我我說:「好!我去看他。」我送他一串念珠,送他一張阿彌陀佛的佛像,掛在他床鋪面前,他能看得到,勸他好好的念佛,一切放下。他非常歡喜。大概過了三、四天,他就走了。李木源去送他,大家給他念佛。他告訴大家,在臨終最後一句話,他說:「我看不到你們,我看到一片金光。」金色光明世界他看到了,念阿彌陀佛走了得癌症那麼樣重,走的時候清清楚楚、明明白白。一般人走的時候,眼前一片黑暗,他走的時候一片金光,那是佛光。我們知道,阿彌陀佛接引是先放光明,先看到佛光,然後再看到佛來接引。我們時時刻刻要想著將來怎麼走?為什麼人家走得那麼瀟洒,走得那麼自在、那麼清楚、那麼明白?沒有別的,就是萬緣放下,對於這個世間,世間法、出世間法沒有絲毫留戀做人要像個人,中國人的標準是五倫五常四維八德,我們把它總歸納起來只有十二個字,十二個字都是稱性的性德。所謂稱性,不是人為的,不是哪個人發明的,不是哪個人創造的,不是,自性本有確實就是老祖宗古聖先賢所說的「人性本善」,把這句話寫在小朋友課本裡頭第一句,《三字經》,「人之初,性本善」,這是性德,本來就是性本善,所以與性相應的就是善的,違背就是錯誤的。那個本善,善是什麼?古德把它歸納為十二個字,「孝悌忠信、禮義廉恥,仁愛和平」,就這十二個字。這十二個字是中國人做人的標準,真正做出來之後,就是五常、五常是仁義禮智信,仁義禮智信;五德是孔老夫子表現在外面的,溫良恭儉讓,這是做人的標準。如果把這幾個字都做到了,來生不在人道,天道,到欲界天去了。你看孔子做到了,他到忉利天去了。可是二十八層天,無論到哪一層天,都不能跟極樂世界比,這個我們要知道極樂世界的殊勝超過華藏世界,而且我們可以去得了,不是去不了的,跟生天一樣的容易。生天只要斷惡修善,把這幾個字統統做到,決定生天。那我們信願持名,跟這個一樣容易,這都是我們有把握的,真能做得到的。沒有把握,說了沒用處,說了什麼?做不我們要跟觀音菩薩建立關係,一定要修十善。十善是不殺生、不偷盜、不邪淫、不妄語、不兩舌,兩舌是挑撥是非,存心傷害別人,不綺語,綺語是花言巧語欺騙別人,不惡口,惡口說話很粗魯,讓人聽到不舒服,再就是不貪、不瞋、不痴,這個十善,學佛行門佛法是兩門,解門跟行門,解是你明白了,明白了要真干。不能把所學的理論方法落實在生活上,那不叫學佛,那是佛學。佛學是學一些佛法知識,沒用處,與了生死出三界沒關所以佛法重行,你學到多少要落實多少,一定要落實在生活,你的生活才有受用。什麼受用?人生最高的享受。這個享受你會得歡喜心、得清凈心,得歡喜心,開智慧,所以法喜充滿。這個世間是苦海無邊,你在苦海裡面得法喜,難能可貴,是真的,不是假的,你真學你就真得到學《弟子規》能得法喜,學《感應篇》也能得法喜,學《十善業道》比前面兩種法喜更高一層。更高一層我們就要體會到,佛法是建立在世間法的基礎上,沒有世間法就沒有佛法。如果沒有世間法的基礎,佛法是建立不起來的,這是一定的道那我們學從哪裡學起?孝養父母,奉事師長,從孝親尊師,從這做起。孝親尊師怎麼做法?《弟子規》就是的。所以《弟子規》落實孝親尊師,《感應篇》落實慈心不殺,才有資格修《十善業道》。世出世間的修學不能躐等,要循序漸進,躐等就錯了,不可以極樂世界所以能最為獨勝者,皆由彼佛於因地中求得大願」,這是前面講得很詳細,都是由於阿彌陀佛在因地當中,因地是法藏菩薩,再早是法藏比丘,因地當中求得大願,承蒙老師的指導,以五劫的時間去參訪諸佛剎土,集一切諸佛剎土裡面智慧、美好之大成,莊嚴極樂世界,極樂世界這麼來的,不是憑空想像的,有根有所以「於無量劫積功累德,以致於成」,一直到極樂世界成就。這都是我們要效法的,我們要真乾的。積功累德這四個字,常常放在心上,積累的是功德,不是造業。世間人積累的是罪業,積累罪業是在那裡製造三途,地獄、餓鬼、畜生,他在干這如果積累功德,跟阿彌陀佛就相應。有這個緣分,趕緊要抓住。特別是現前我們所遭遇的,我們遇到了一個什麼?大乘佛法存亡的關頭,傳統文化能不能再承傳下去,這不是小事,這是大事。如果我們能在這上盡分儘力,縱然無濟於事,也積了功,也積了德事情沒成就,那是緣不足,眾生的業障太重了,我們的心盡到了,我們的力也盡到了,對自己來講是圓滿功德。這個道理不能不知道。知道了就真干,我沒有白乾。干失敗了,也沒有白乾,阿彌陀佛那裡給你記功。要干真的,不能幹假的,誠心誠意,一心一意去不怕失敗,失敗為成功之母,為什麼?一次失敗就有一次的經驗教訓,錯誤肯定是自己,不在外邊,決定不能在外面找原因,找不到,原因肯定在自己。真正因素是什麼?自己的信心不具足,沒有百分之百的信心,對人懷疑,對事懷疑,對功德懷疑,這怎麼可能有成就?要學阿彌陀佛,於無量劫積功累德,才能成就極樂世界。我們將這個功德迴向極樂世界,阿彌陀佛歡喜。

——迴向文——

感恩觀音菩薩佛光加持

賜予弟子XXX三杯聖水

保佑我和我的家人不受邪魔

願以此功德迴向給法界一切眾生

願菩薩保佑眾生福慧雙增

願弟子家人今生福滿財足,好運不斷

無求,真正的道行,不在你學習經典多少,與這個不相干,不在你講經講多少部,不相干,真正相干的是無求,世出世間法都不求了。建道場,釋迦牟尼佛當年在世沒有建道場,為什麼?建道場就有求,有求就錯用了佛教傳到中國,諸佛菩薩應化在中國,很多,主持大道場。道場是帝王建的,大富長者建的,不是出家人,到外面去募捐了來建的,不是的。這種情形有,但是最初沒有這個。所以國家建的,大富長者建的,全叫十方道場,禮請出家人來領眾修行,彰顯無量法門。這些領眾修行的那些大德,他們無求,於世出世間法無求唐朝,中國佛教的黃金時代,善導大師,阿彌陀佛再來的,智者大師,釋迦牟尼佛再來的,他們無求,他們的示現,是為學佛的這些佛子們,為他們服務,來做保姆,來做老師,照顧大家的,成就大家的,他真的是一無所求,有緣則聚,無緣則散,沒有起心動念,起心動念就錯了,就造業了。我們要真正搞清楚、搞明白,然後知道怎樣在一生當中成就自己,所以「無所求行」,非常善知集滅音聲方便』者,《會疏》裡頭說,習就是集的意思,集諦,「意亦兼苦」,苦集,這是世間的果報。「滅是滅諦」,裡面有道。換句話說這就是四諦。「因果相涉,故說四諦之教」,這就是音聲方便。佛開示教化眾生,跟大家講苦集滅道,講這個道理,這是小乘苦是我們眼前所受的,很好懂,佛說法先說果再說因,說果大家有深刻的印象,有很深的體會,小乘經裡邊都說這些。苦有三苦有八苦,三苦是講三界,最高的無色界,無色界天人有行苦,色界天人有行苦還有壞苦,欲界裡面眾生有行苦,有壞苦,還有苦苦。苦苦就是八苦,有生老病死,有求不得,有怨憎會,有愛別離,有五陰熾盛,統統具佛說這個大家不能不承認,現前所受的。然後告訴我們苦從哪裡來的,苦從集來的,集是集聚煩惱習氣,善不善法。善有善果,惡有惡報,因果報應絲毫不爽,一切眾生無非是自作自受,沒有例外的。我們這一生所受的是報,前世所造的業,感得現前所受的果報,一絲毫差錯都沒有所以如果要是真的明白了,事實真相了解了,我們今天日常生活心平氣和。為什麼?知道我應該受的我只好接受,不怨天不尤人。怨天尤人那自己在造罪業,錯了,與任何人都不相干。怎樣離苦得樂,這是佛教導我們的,四諦裡頭滅道,滅是滅苦如何滅苦?修道。在小乘經裡頭,把修道整個歸納為三十七道品,三十七道品也不外乎看破放下。這就是此地所說的音聲方便,佛說法的音聲,給眾生說四諦法,苦集滅道此疏以集滅即苦集滅道四諦法中之集滅二諦,故云集中已兼苦,滅中亦含道。今言集滅,即表四諦。」集裡面含著苦,集是因,苦是果,道是因,滅是果。滅苦一定要懂得修道,修道從哪裡著手?從看破,「觀身不凈,觀受是苦,觀心無常,觀法無我」,佛教學從這入門,這是事實真相,擺在我們面前我們今天誤會了,我們的觀念錯了,與佛所說的相違背了,我們堅固執著有我,不知道這是錯誤,不知道我們所受的只有苦沒有樂。我們的念頭無常,前念滅後念生,一切法皆不可得,我們患得患失,天天干這些錯誤事情,與道品相我們能不受外面境界影響嗎?別人讚歎我們,我們就歡喜;別人毀謗我們,我們就生氣,這就受影響。眼被色影響了,耳被音聲影響了,鼻被香影響了,舌被味影響了,六根都會被六塵境界影響,這叫凡夫那我們對外面環境就要選擇,修學的環境,佛教弟子們,比丘是弟子們,要居住阿蘭若。阿蘭若是梵語,什麼意思?寂靜處,這個環境清凈,避免干擾,避免受外面不好的環境的感染,是這個意思。好的環境也感染,生起貪戀;負面的環境會生貪瞋痴慢,煩惱,怨恨寂靜處就是不受干擾,怎麼樣?遠離村莊,村莊是有人居住的地方。出家修行人住到那裡,因為早年是托缽,太遠托缽不方便,佛規定距離要三里以外,跟農村的距離三里路,三里路乞食還方便。三里之外牛叫的聲音聽不到,農耕的時代,牛叫的聲音大,牛叫的聲音聽不到,這才叫標準安靜的處所。在這個樹林裡面、山洞裡面修行,叫蘭若那麼中國,佛教傳到中國來,中國很多出家人在寺廟的周圍,三、四里這樣的距離蓋茅蓬,這個茅蓬就是蘭若。我們知道近代禪宗大德虛雲老和尚,一生不住寺院住茅蓬。寺院有遊客,茅蓬沒有,這就是居住環境的清凈。修什麼?修清凈心,修平等心,清凈平等到一定的程度就會開悟。開悟就是覺,覺這一個字就是宗門所說,大徹大悟,明心見性,是這個意思。

願廣大佛友皆得諸佛菩薩加持

家庭幸福 無量光 無量壽 順風順水


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 觀音心地藏願 的精彩文章:

目前只有3%的人知道,先到先得!西方三聖正在尋找有緣人記入平安簿,賜予無上的福報、功德!庇佑全家新春平安富貴!
你可知道你是觀音菩薩萬里挑一尋找的有緣人?恭迎觀世音出家日,菩薩送來邀請函,請你一定要收下,從此享福一生!

TAG:觀音心地藏願 |