當前位置:
首頁 > 最新 > 來看您今生的善惡因果簿上都記錄了什麼?不看不知道,一看嚇一跳!

來看您今生的善惡因果簿上都記錄了什麼?不看不知道,一看嚇一跳!

阿彌陀佛 師兄吉祥

我從14歲開始接觸邪淫深陷其中不能自拔,無始劫以來的邪淫習氣導致我各種手淫、各種自慰、下載各種A片、各種意淫、找小姐、腳踏兩條船、勾引各種女人、背叛妻子、婚外戀、感情糜爛、墮胎、欺騙感情、妻子懷孕期間還在外面各種邪淫、各種非時、非處、非行的邪淫、白天野外、山上、湖邊、海邊、辦公室等造作了無邊邪淫惡業。沉迷其中的20年里,幾乎每天都在造作各種邪淫惡業,沉迷其中不能自拔,心胸狹隘、惡口傷人、禽獸不如、折福削祿折壽迅猛。邪淫惡果一一在我身上發生,苦不堪言,身體上掉了5顆牙、瘦弱、眼睛突出、眼白髮黃、腸胃脾虛、耳背、抑鬱、懶惰、怨天尤人、經常想自殺、鬼壓身;學業無成、工作波折、晉陞加薪乏力、住所不定、遇到各種阻力、夫妻不和、家庭不睦、對父母態度惡劣、遭受的苦報無以言表,造作的惡業惡果不但自己獨吞,還不斷的遺禍傷害父母、妻子、女兒。今生造作的所有邪淫重罪傷天害理、禽獸不如、作惡缺德、傷害了太多太多人,現在醒悟後的我每天活在痛苦的自責、內疚、恐懼中苦苦掙扎無以自拔,扎心的痛苦、自責、內疚、恐懼只能自己偷偷在心裡知道。愧疚自己的祖先、家人、妻子、女兒、墮胎嬰靈,愧疚邪淫的對象以及他們的六親眷屬和祖先。愧疚各種邪淫過程中所傷害到的天地神明、神眾、仙眾、有緣眾生們。在此我深深懺悔我的造作的無邊無量邪淫惡業重罪,在此向被我邪淫的對象們、她們的六親眷屬及祖先們求懺悔,向被我邪淫過程中傷害到的天地神明、神眾、仙眾、有緣眾生們求懺悔,向我的祖先、父母、岳父岳母、妻子、女兒、墮胎嬰靈求懺悔。祈求十方所有諸佛菩薩,一切龍天護法大慈大悲加持我斷惡修善、廣做陰德、多行善事、持戒念佛、精進修行、發菩提心、行菩薩道,救贖我曾經罪惡的身心、彌補我的所有深重惡業;願以我為警示,二十年邪淫,九死一生的邪淫重罪惡報;祈願一切眾生遠離邪淫珍惜人身、多行善事、廣積陰德、持戒念佛、精進修行、求生凈土

因果分明

佛說:人的善惡,終會有報,誰都無法躲藏,無論您是行善還是造惡。每一個人頭頂三尺之上皆有無數雙眼睛,你的一言一行、一舉一動都會被記錄在案。

你的生命就是你最終言行舉止的總和,什麼德行便是什麼果報,什麼果報便是什麼命。

我到二十六歲,遇到方東美先生才學了佛。我跟他學哲學,他給我講了一部《哲學概論》,從西洋哲學講起,講到中國的,講到印度的,印度講佛經哲學。我聽到這個題目,我就向老師報告:「佛是宗教、是迷信,它怎麼會有哲學?」老師告訴我,「你還年輕(我那一年二十六歲,說我還年輕),你還不知道,釋迦牟尼是世界上最偉大的哲學家(這句話我們從來沒聽人說過,最偉大的哲學家),大乘經典是世界哲學的最高峰,學佛是人生最高的享受」。我是這樣入門的,所以不是走迷信的。以後沒多久,認識章嘉大師,我就向章嘉大師報告:「我跟方老師學哲學,知道佛經哲學是世界上最偉大的、最高峰的,我說有沒有方法讓我很快就能進去?」章嘉大師聽到我這個問題,看著我,也不說話,看了半個多鐘點。實在講,他是在測驗我有沒有耐心、有沒有定力;沒有耐心、沒有定力就算了,就別談了。我還不錯,我老等著他。等了半個鐘點,說了一個字:「有。」我們好不容易等了半個鐘點,等到一個字出來,有了,很高興,浮躁就出來了。又差不多十分鐘,不開口。十分鐘之後,說六個字:「看得破,放得下。」我們沒有大師那樣的耐心,我們聽了問話,很快就提出來了。我說看得破、放得下,這下手之處,這意思我不太明了。他就告訴我,佛法在方法上講,三個字:戒、定、慧。為什麼持戒?是為了修定;為什麼要修定?是因為開悟,開悟才是真正成就。我問他:「從哪裡下手?怎麼看破放下?」這是關鍵,放下妄想分別執著。為什麼?它是妄心,浮躁的,它生煩惱,它不生智慧。定,定是真心。所以人之初,「性相近,習相遠」,「性本善」那是根,他本來就是這樣的,本來就有無量智慧。智慧不是從外頭來的,外面沒有智慧,有知識。所以現在很多人把知識跟智慧混在一起,搞不清了,它是從定來的。到以後慢慢,我大概總是十幾年以後才體會到的,他當時為什麼不說?一句話不說,坐在那裡?是叫我們把浮躁的心放下,智慧就開了,你才聽得懂他的話。我問他方法,有,看破、放下。從哪裡下手?從起心動念,從念頭動的地方下手,這跟禪宗很接近。定生智慧,眼見是智慧,耳聽也是智慧,六根接觸六塵境界,都生智慧。雖然他沒有給我上課,這些交流讓我們慢慢去體會。人非常慈悲,一個星期一次,一個小時。如果沒去,也沒打電話給他,他就會問我:「你怎麼沒來?」很慈悲。所以看破放下重要。今天大家學佛,得不到佛法利益,什麼原因?沒看破、沒放下。沒看破是沒有智慧,沒放下是沒功夫,功夫是放下。果然能夠看破,你自然會放下,你放下多少,智慧就開多少,它是相輔相成的我離開的時候,大師告訴我:「我今天給你講了六個字,看得破、放得下,你好好去做六年。」要我做六年。我跟他三年,他往生了。真正的基礎就是看破放下。看破是了解事實真相,叫看破;放下,不能放在心上。無論什麼事情、什麼念頭,都不能放在心上,放在心上,你的智慧就被堵塞了現在我們知道心上放什麼。心上不放個東西,說心空空的,很抽象,很不容易得利益,其實那是真功夫。我們今天明白了,把「阿彌陀佛」放上去,別的念頭都沒有,就一念。能不能開智慧?不一定,但是必定往生。往生到極樂世界,問題全解決了。這個重要,比什麼都重要。就是用一句彌陀取而代之,所有的妄想分別執著,就一句阿彌陀佛就行了。執著這一句佛號,心慢慢就清凈了。清凈心生智慧,看東西、聽東西很容易明了,不會被境界欺騙,也不會被妄念障礙。所以佛法殊勝,跟中國傳統文化相應,都是一個道理、一個方法。佛家講看破放下,從這入門,從這起;你看儒家,《大學》裡面講「格物致知」,完全相同,格物是放下,致知是看破。格是格鬥,跟誰格鬥?跟你的慾望去斗,把慾望打敗,心清凈了,是這個意思,不是真的叫你去打仗

每個人的福報都是有定數的,包括:您畢生所吃的食物、畢生所用的每一分錢...

這世間你所用的每一種資源都是有定數的。不斷的在享用自己的福報,一旦福盡就會得苦果。

要學會用福惜福造福,這樣才能福氣不斷,從而讓自己福往福來。

大眾相處,「六和」。這個很重要,團體能不能興旺,真的是假的,它和不和合?和,好,龍天護持;如果不和,佛菩薩不來,妖魔鬼怪都來了,把你道場破壞。所以這個必須要知道,六和敬重要性。佛為什麼要定這個?有很深的道理。佛法能不能建立在世間,全靠和合,在家的團體也是六和,出家也是六和。六和裡頭最重要的,「見和同解」,我們學習一部經、一部論,一個方向、一個目標,不能同時學兩種、同時學三種,那都做不到。縱然是經教,也是一門學完了,可以再學一門,不能同時學兩門。佛的教誨好,經驗豐富,真能幫助人、成就人。六和敬以後,「三學」,戒、定、慧三學。三皈五戒就可以了,能做到就是大善知識,要自己把自己看住。持戒、成佛不是別人,是自己。別人破不破戒與我沒關係,不必宣揚,宣揚就造罪業。牽涉太大的話,對整個佛法受影響,人家不敢來學佛了,看你們學佛的都不是好人,這個罪比什麼都重。再後面,菩薩的「六度」,六波羅蜜。第一個就是教我們修布施。布施是放下,什麼都可以放下,都應該放下,清凈心才會現前。持戒。就這六種就夠了。最後,「普賢十願」。最後一句最重要,做總結,「普皆迴向」。我們所做的功德,迴向給十方法界一切苦難眾生,能夠早一天聞到佛法,依教修行,大家都成佛道。這就夠了,不要再找很多麻煩,裝那個樣子,沒有人在,他的起心動念、言語造作全變了。這都是假的,裝樣子的,不是真實的;真實的,表裡一如。我們總目標,決定往生。如果不能往生,這一生空過了。空過肯定造嚴重罪業,那個麻煩就大了!所以今天墮地獄很容易,今天念佛往生很難得。能不能往生全靠自己,與別人根本不相干。修行人不受外面環境影響,他走他的,我走我的,風馬牛不相干。佛號不要間斷,正念現前。什麼是正念?阿彌陀佛是正念。只有這一念,沒有第二念,沒有一個不成就。所以遇到凈土宗不容易,凈土宗是一生決定成就的法門;你不能成就,是你自己放棄了。不要說這個障礙我,那個人障礙我,那都是你自己的錯,別人怎麼會障礙你?你起心動念別人怎麼會知道?心裡裝什麼?就裝一句阿彌陀佛,就裝一尊佛。所以供佛像最好就供一尊,一生就一尊佛像,將來來接引你的肯定就是這個佛像,一點不會錯。許多佛像供,到最後的時候,不知道哪個佛來接你,妖魔鬼怪變現佛的樣子,也把你接走了。你還自己以為去作佛去了,到了三途,你就完全明白了,那個時候覺悟來不及了。成功的秘訣:真誠、清凈,心地真誠、清凈,才能保住自己。幫助眾生隨緣,今天講機會,有這個機會,多幫助人;沒有這個機會,不要去找,找就是攀緣。遇到了,這是隨緣,機會自己要認識,抓住。抓住機會,做一樁好事。好事有大小,什麼是大好事?利益眾生人數多、效果顯著,大好事。

看看您的善惡生死簿都記錄什麼

1、殺業

殺生,是最損福報的方式。殺眾生一命,被其怨恨力咒罵一世。佛語曰:眾生皆有情,殺一眾生其願力咒怨你一世。

果報:壽命簡短、身體多病、子孫後代不孝、家庭多災難。

【來世淪為動物】

2、口業

禍從口出,病從口入。嘴巴是最容易的造業的地方,要欲養自己的口德,否則一旦說別人的壞話、說狂妄的話會有損福德遭受惡報。

果報:遭小人阻礙、計劃落空、不順、福報不得呈現、財運不濟、口臭。

【口舌糜爛】

3、脾氣

發脾氣,是缺乏智慧的表現,也是最損福報的方式。人,要剋制自己的脾氣否則會損掉自己的福報,還會殃及自己的子孫。欲養脾氣,增長福報。

果報:減損福德、工作遭受不順難以進步、感情不順對方叛變、生活不順求財不得。

【怒火燒身】

4、不孝

不孝,是不順的開始。父母是家裡最大的佛陀,也是最大的福田。人若是不孝順父母,就會使邪惡之神咒怨,而使自己不順。孝順孝順。孝敬父母才會順,否則會不順。

果報:不孝父母者,會墮入無間地獄,求出無期;不孝父母者,慘遭子殘忍無孝。

【墮入無間地獄】

5、邪淫

邪淫是這世間最損耗福報的行為,人一旦犯上邪淫就會使自己的身體發生病變。嚴重的話還會讓家庭破碎,妻離子散。色鬼纏身,會侵襲身體。

果報:婚姻不幸、家庭破裂、身纏疾病、諸事不順惡報連連、面色蠟黃、神情無主。

【削奪壽命】

6、嫉妒

嫉妒,會讓你不知足而陷入慾望的深淵。要,要懂得知足,知足才能學會感恩。否則。一旦嫉妒人就猶如惡鬼般處處怨恨別人,這種心理會讓你遭受苦果。

果報:人緣下降、生活不堪、心胸狹小、面容兇惡讓人遠離。

【惡毒侵襲五臟】

每一種惡行,都會讓你遭受果報

每一種善行,都會為你俱增功德

一月麗天,萬川影現,月何容心[1]哉。夫天只一月,而大海大江,大河小溪,悉現全月。即小而一勺一滴水中,無不各現全月。且江河之月,一人看之,則有一月當[2]乎其人;百千萬億人,於百千萬億處看之,則無不各有一月當乎其人。若百千萬億人,各向東西南北而行,則月亦於所行之處,常當其人;相去之處,了無遠近。若百千萬億人,安住不動,則月亦安住不動,常當其人也。唯水清而靜則現,水濁而動則隱。月固無取捨,其不現者,由水昏濁奔騰,無由受其影現耳。無論在家出家,斷惡修善。一定要記住,三惡道決定不能去。三惡道,緣就是貪瞋痴。遇到佛法要珍惜,總要最低限度不墮三惡道,來生還是三善道。但是不求這個,三善道時間也很短,不能夠避免造惡業,這很可怕,所以還是念佛求生凈土的好。念佛最大的障礙還是自己,可以說是無始劫來帶來的一些不善的習氣。不是我要這麼做,他偏偏就這麼做法,這習氣,就是貪瞋痴慢。真實的功夫是怎麼樣把貪瞋痴慢疑壓下去,斷不掉,控制住,你能控制它,你就能不墮六道;你控制不了,肯定是六道輪迴。這個我們細心觀察,看一切人,看他起心動念,看他言語造作。所以我勉勵大家真學佛,心要跟釋迦牟尼佛學,斷貪瞋痴慢疑;行,起心動念、言語造作,向孔夫子學,溫良恭儉讓。處事待人接物溫和、善良,決定有好處。吃虧,吃虧是福報。你要不吃虧,你的業從哪裡消?你的果報從哪裡得?所以吃虧是福,這句話是真的。大家不願意這樣做,是不懂吃虧為什麼是福,真正懂得,他就歡喜吃虧。時時吃虧、處處吃虧,到最後看到了,他善終。處處都想貢高我慢,要爭,出人頭地,往往都是走上三惡道。這要看破、放下。看破,了解事實真相;放下,決定不幹這些愚痴的事情,每一部經都好,每個法門都好,學對了,都能出三界、都能證果。可是法門八萬四千、無量法門,我們凡夫習氣很重,解跟行都不容易。佛菩薩慈悲到極處,我們特別要感恩的,就是給我們這些業障深重的人,沒有能力斷煩惱、克服習氣的人,開了一個大門,這就是凈宗念佛大門。帶業往生,什麼樣的業障都不在乎,只要你一句佛號不間斷,臨命終時,最後一口氣是南無阿彌陀佛,都能往生,一點都不假,這是每個人都可以做到的眾生之心如水,阿彌陀佛如月;眾生信願具足,至誠感佛,則佛應之,如水清月現也。若心不清凈,不至誠,與貪瞋痴相應,與佛相背,如水濁而動,月雖不遺照臨[3],而不能昭彰[4]影現也。乃世間色法,尚有如此之妙,況阿彌陀佛,煩惑凈盡,福慧具足,心包太虛,量周法界者乎?故華嚴經云:佛身充滿於法界,普現一切群生前;隨緣赴感靡不周,而恆處此菩提座。故知遍法界感,遍法界應。佛實未曾起心動念,有來去相,而能令緣熟眾生,見其來此接引以往西方也。懷此疑者,固非一二;因示大意,令生正信。[(正)初機凈業指南序](《印光大師文鈔菁華錄》,線裝書局

要知因果,造善行,修福報!做一個善良的人,心懷一顆善良的心,做善良的事,得圓滿的善果!

今日誠邀諸位師兄共同禮拜滅罪七佛,無論您曾造過深重的罪孽,只要誠心即可化解自己的孽根!

禮拜滅罪七佛,改寫果報

頂禮滅罪七佛,願得願力相助

弟子XXX

今日知曉善惡果報

願至誠頂禮滅罪七佛

願在無意間犯下的惡業

可得七佛的慈悲消除拔苦

願今日的虔誠一拜可得七佛寬恕

度我幸福圓滿、諸苦不在

度我平安健康、邪惡遠離

GIF

GIF

GIF

頂禮滅罪七佛

改善善惡生死簿

頂禮確認

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 師父來了 的精彩文章:

今日好運來,財神住你家!助你接財納福,善財不斷!功德無量!

TAG:師父來了 |