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七十二小時暴走關西-結婚一周年紀念

有人說,旅行是檢驗一個人行之有效的方法,尤其在結婚前。這句話一點不假,因為平常生活中的任何偽裝,在旅行的各種狀況下都會暴露無遺。

先生和我因旅行相遇、相識、相知,我倆可以說是完全兩種對立的性格,但在旅行中卻意外的搭檔的很好,雖偶爾也會有爭執卻也總能找到中和之法,也許這是讓我們決定攜手的重要原因之一吧。

都說旅行是會上癮的。17年的3月,距離剛結束為期一個月的南美蜜月歸來一個多月,便早早的定下了6月中去日本關西的機票,選擇以我們都瘋狂熱愛的方式紀念結婚一周年這個日子再好不過。

更早些的時候已經辦好了日本三年多次簽證,說走就走的旅行分分鐘實現。考慮到工作等各種因素,這次日本行我們選擇了樂桃航空,廉航的一大特點便是早出晚歸,時間著實緊湊,加上馬不停蹄的七十二小時連軸轉。回來後還是決定以後這麼折騰精力的事不要輕易挑戰了。住宿的話由於不用搬來搬去,也想更接地氣的體驗日本,便在Airbnb上選擇了普通的公寓。

Day1

凌晨四點多的機場,熱鬧勁一點不亞於正常白天時段的。

看著鹹蛋黃躍出地平線,出發的時刻也到啦~這次旅行特意沒有租WIFI,不想被打擾、不想圍著手機轉,更是想回到那個只靠地圖的年代,回歸旅行的初衷

初到關西機場,預想之內的現代感,在只做了簡單行程計劃的情況下,兩個人一臉懵逼的去找information center尋求從機場到達奈良的方法。日本人的細心真的有時候讓我這個急性子發毛,其實都聽懂了,把幾個關鍵站記下來就好,然而那位敬業的工作人員又是黑筆又是紅筆的給手寫一份換乘案內,詳細的重複每個節點的換乘,在爭分奪秒的七十二小時里就這麼莫名的被挖掉二十分鐘,真心一點汗哪(lll¬ω¬)在離住宿最近的車站內寄存了行李,開始了2個小時的跨城換乘之旅。從睜開眼的那一刻起到真正到達第一站目的地奈良,已經超過10小時~

聰明的黃先森把小行李箱塞在大行李箱內,這樣可以省下一個箱子的費用,還特地拍了張照片擔心迷失。

日本的公共交通真心複雜!非要做一種類比的話,就相當於上海的地鐵、全國的高鐵動車外加金山本地火車的綜合。分私營和國營,一條路線還可以分六種模式。真的很暈!雖然晶晶已經來過日本幾次但都是往小城市跑所以也是頭一次領教大城市的公共交通。

略折騰的一路終於抵達奈良,一派寧靜,令人不得不深深的愛上(基本上日本的這類小城市都很惹人愛的啦╮(╯╰)╭)。是時候先填飽肚子了,就是這麼的湊巧,西之京站邊就有書上推薦的當地的一家餐館,又是這麼湊巧趕在店家午歇前進店點完菜。在這間古樸的店裡,一口氣把奈良的特色美食都點了,柿葉壽司,茶粥,西之京糰子。

超滿足的我們沿著小道一路往藥師寺去~

藥師寺,日本南部七大寺廟之一,落成於698年,其中東塔是唯一最古老的建築建於奈良時代,我們去時正遇上修繕無法見到真容,其他的建築基本都是於近代翻修。改建的金堂採用白鳳文化的華麗色彩。話說,車站買的奈良斑鳩券除了無限次使用交通工具外,還有門票的優惠哦!

穿過藥師寺,對面就是玄奘三藏院伽藍。玄奘三藏有著強烈的責任感,那就是傳播弘揚自己遠赴異國、歷盡艱辛甚至冒著生命危險而求得的唯識教義。而西遊記西天取經的原型可就是從玄奘傳播佛法衍生而來,帶著敬畏之情參觀, 此處無法拍攝玄奘金身坐姿佛像,一切請記在腦海中,希望世界和平,返回寧靜。

穿行在古樸的小鎮中,步行約10分鐘後,晶晶小盆友心心念的唐招提寺幽然的出現在盡頭。

沒有東大寺喂小鹿如梭的遊客,只有對這裡懷著敬意特意來參觀的人。唐招提寺,是如今身為中國人的我們想要看唐代建築的最好的地方。寺廟布局精湛,肅穆端莊,唐代的鑒真和尚六次東渡失敗,最後到達奈良結廬弘法且圓寂於此,其中的佛教戒律講堂是現存唯一的宮殿結構。

(此處即是安詳之地,請一定要保持敬畏、肅靜)

唐招提寺出來返回西之京站途中。

從西之京站坐JR到東大寺站換乘環線到奈良公園前站,去逗小鹿嘍~

噠噠噠,下期再見

下一站,奈良公園!

敬請期待!

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