當前位置:
首頁 > 佛學 > 不要去看香門

不要去看香門

不要去看香門

——21天楞嚴法會開示之十七

開示:上能下弘大和尚

時間:2018年1月11日午齋

地點:大華嚴禪寺五觀堂

前一段時間有一個人來找師父,怎麼回事呢?一個挑戰極限的人從幾十層的高樓上掉下來摔死了,這個過程被人拍了視頻放到網上。他看了視頻之後就再也睡不著了,老覺得那個死去的人在跟著他。他去看香門,香門說他跟著個狐狸,他很害怕,更睡不著了。後來經居士介紹,他來找師父問怎麼辦?

我跟他說:「那個人不可能跟著你的,為什麼呢?我給你分析一下:你想一想,這樣一個網路轟動事件,得有十萬、幾十萬甚至上百萬人在看是不是?你看一眼就跟著你、他看一眼就跟著他,一千個人看就跟著一千個人,那他就得分身一千個,一萬個人看他就得分身一萬個,哦,他好厲害,他成佛了?!他有這麼大的神通嗎?分了幾十萬你說哪個是他?他跟了你就不可能跟他,跟了他就不可能跟你,是不是?別人也看了怎麼沒跟上啊?假如說別人也都跟上了那就不對,他不可能跟那麼多人,是不是?你這是自己嚇自己,啥事沒有,你好好念觀音菩薩就沒事了。」他就心安地回去了。

我們學佛的講良心、說實話、利益人,不能說瞎話。香門動不動就說你跟個狐狸,或者說你是天上的童子下來的,你要轉命得換童子。像北方香門很多,動不動就給人換童子,那一天得換多少童子?看來天上的童子在一堆一堆地往下跑,跑了那麼多天上竟然沒發現,也把不住關,這是什麼神仙?天上也管得太鬆了,哈哈!天兵天將幹什麼吃的?這「保安」做得不到位,連警察都能管得很好,天兵天將比警察還差嗎?有神通還看不住天上的童子?所以大家用腦子一想就知道是瞎說,被人家騙得團團轉,對不對?

實際上是什麼童子,你有問題是你自己的業障,你自己持好戒律,不殺生、不偷盜、不邪淫、不妄語,不做壞事,你也就不會疑神疑鬼了。你為什麼這裡不順那裡不順?你造罪嘛,造罪福報就不夠,做事就不順,那不就是你自己的因果嗎?自己的因果就自己改,自己改了就好了,善有善報惡有惡報,不用去看香門。阿彌陀佛!


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 河北大華嚴禪寺 的精彩文章:

正法明燈論(五)
【法音宣流】正法明燈論

TAG:河北大華嚴禪寺 |