當前位置:
首頁 > 最新 > 藥師佛來了,您願意為家人祈願加持嗎?

藥師佛來了,您願意為家人祈願加持嗎?

氣得無可奈何。手下都急了,叫他跑。把他拖上戰船。太平軍人不多,但跟著掩殺,曾國藩被殺得大敗。曾國藩看著江水,發獃。手下人不敢說話。他發了一會呆,往前走,掉到水裡了。春寒時,他情急下,想投水自盡。當時人回憶說,「文正衣濕衣蓬首跣足,勸之食,不食。乃移居城南妙高峰。再草遺屬,處分後事,將以翼日自裁。」好不容易救上來,讓換衣服不肯,吃飯不肯吃。大家勸他想開點,他還想不開,寫遺囑,還想去死。成大業者不拘小敗。這不過小敗,至於尋死嗎?後來人家嘲笑他沒大將幾度。最後不自殺,說起來也是他實在沒眼光,湘潭那兒是主戰場。那邊大敗林紹璋,大獲全勝。消息傳來,他不死了。靖港之戰看,他不算指揮若定吧,不能眼有全局吧? 除了愚昧,性格有缺點,還有著人生遺憾,最大的是天津教案。直隸總督時,當時大案,幾十個小孩失蹤,當地嫌疑人是王三,是法國一個教堂的教民,當時去要人,天主教堂說沒這個人。對質時,情緒失控了。市民放火燒了教堂。天津領事館許多人死亡。慈禧下令讓曾國藩去處理。當時他在領導洋務運動,特別不想開戰。他處理時軟,沒想到百姓情緒辦。天下人都罵他是賣國賊。後來一再聲明,但是臨死前也後悔最大遺憾是天津教案。 有人說他影響中國後代歷史第一人,有人說是傳統儒學得以延續的關鍵。誰又知道他是笨小孩,有個性缺陷,甚至有巨大人生遺憾?這麼普通的曾國藩怎麼就成就了非凡的人生呢? 首先是自我教育。最大的教育正是自我教育。曾國藩是有這麼多問題,但是有一個平常人不具備的優點,正是這個優點成就他,這正是對自己對生活中的點滴對缺陷做到切實的反思與學習。我們很少有人能做得實在。一個崇高的信仰要求自己,正是修齊治平的思想與仁愛的精神。像當年的小偷哪裡知道這個笨小孩充分認識到自己的笨,所以才通宵地讀書。這對曾國藩是常態呀。他也反思最多的是小心眼,怎麼做到氣量不小。他是越來越胸襟博大。像天津教案是遺憾,臨死前,兒子曾紀澤陪他散步,他還說這事。一定要從中吸取教訓。要不卑不亢。兒子正是這樣成了偉大的外交家。隻身入沙俄,談回了伊犁。所以梁啟超認為正是這種自我教育讓他的一生是華麗的轉身。難得的是這些心得都記下來,在日記在家書里。更難得了。包括的內容豐富涉及人生的方方面面。梁啟超說:「彼其所言,字字皆得之閱歷,而切於實際,故其親切有味,資吾儕當前之受用者,非唐宋以後儒先之言所能逮也。」別人說的都是空話,他寫的都不是空的,比唐宋來許多人說的話,對我來說,對後代人來說都讓人終身受益。不僅是清中興名臣,也是教育家。我們正是從這個意義上來重新審視這個家書的內容。他和他的家書有不可動搖的地位,是標準的家訓。影響大而深遠。 這部書大多寫在他當官之後,不僅寫給兒子,還有家人。教育家人做人和做事兩塊。這是儒家強調的核心。孔子強調仁,講人與人的關係。曾國藩從這個字上獲得什麼啟迪呢

阿彌陀佛,師兄吉祥

人一生最寶貴的東西,不是賺取了多少物質財富,也不是得到至高無上的名利地位,而是一個健康的身體!

今日,南無消災延壽藥師佛菩薩親臨人間,尋找有緣的佛弟子賜福,師兄們快來看看其中有沒有你?

藥師法門是現生就能得福慧的法門。藥師佛行菩薩道時發十二大願,願願皆為眾生的健康和幸福!

只要虔誠的向藥師佛祈福許願,就能獲得藥師佛慈悲護持,所求皆願,無病無災。

藥師佛心繫眾生,助眾生脫離苦難,擺脫病痛煩惱,法力無邊!

敬請各位師兄廣發清凈菩提心,恭誦藥師佛名號和藥師佛心咒,可獲藥師如來加持護佑,保佑您以及家人、朋友身體健康,遠離一切疾病困擾!

藥師佛心咒

die ya ta ong bei kan ze bei kan zema ha

喋雅 他嗡,貝堪則貝堪則,瑪哈

bei kan zela za sa muga die so ha

貝堪則,拉雜薩目,嘎喋梭哈。

藥師佛心咒具有強大的能量,不僅可治療眾生的身心疾病,也能夠凈化生者和亡者的業障。

在此殊勝節日,邀請廣大佛友一起虔心念誦藥師佛心咒,得藥師三聖加持庇佑,願家人朋友遠離疾病苦痛、健康長壽,願一切墮胎嬰靈得到超拔、跟佛一起往生極樂。

弟子XXX

願以今日共修供佛之功德

迴向給十方法界一切眾生

特別迴向給家人XXX、XXX

祈願眾生皆能得到

藥師琉璃光如來慈悲加持

消災延命、健康平安

一切善念所求皆得圓滿!

她的事說起來好像也很簡單,也許有的人會認為,很多人也有過一夜 情的經歷,為什麼並沒看到他們招來這麼大的損失?客觀地說,因為邪淫導致了惡果的還是多數,前些天我看到一份統計,80%以上的情感關係破裂,是因為第三者的介入。還有少數什麼事也沒有的,也是在臨界點之下積累,不回頭的話,遲早會有崩盤的一天。這學佛的過程並非是跑到桃花園裡去摘花,琳琅滿目、林林種種、應接不暇,這種浮在面上的感覺不能算是一個好現象;要深入,如果有條件一定要深入經文,就像大樹有了條件必須要深紮根子一樣,你不想深紮根,除非你根很深,不然如何成為大樹呢?用花盆能栽出大樹嗎?需要不斷地被澆灌能是大樹嗎?需要不斷被照料能是大樹嗎?誠然這是有過程的,希望你們在正確的路上,有一天也會成為大樹,乃至成為樹王啟動這個良性循環的關鍵點就是付出。怎麼付出呢?樹木釋放水汽這是付出;釋放氧氣這是付出;結出果實這是付出;為眾生遮蔽風雨這是付出;乃至最後腐朽倒地,腐爛成泥這還是付出。佛子的付出關鍵點在哪裡?在慈悲心上。慈悲心對大乘尤其重要,這是學佛的分水嶺,並非是某個法門是大乘、某個法是大的,大小並非由法門決定,而是由駕馭者的心態心量決定。同樣是念佛的凈土法門,會被念出花樣很多。就像同樣是一張錢幣,被用的花樣很多,那麼錢會選擇消費什麼嗎?錢花哪裡,還是由使用者決定的。所以法門也是如此、佛法依然如此,你到底想幹什麼?就決定了這個可以賣很多東西的錢,被用在了什麼東西上;同理學佛的過程中,我們到底在用什麼心態心量面對佛法、使用佛法呢?就像一件破爛不堪的衣服,再多一個洞,你能覺察得到嗎?損失是一樣的,只是自己不知道而已。如果是一件新衣服破了一個洞,還能穿得出去嗎?她的福報本來能進國家部委的,就像一件名貴的衣服,因為有了破洞,再也穿不上檯面了。我認識的同學中也不乏有潔身自愛者,畢業就被政府機關、國企或者待遇相當不錯的單位聘用。他們背景很普通,絕對沒有什麼後門、什麼關係,完全靠自己的。有人會問為什麼?單單戒色這一條就值得欽佩,這些人往往在學校里被其他喜歡色慾的同學說為迂腐的,而出了學校卻往往享受著很好的待遇。那些家境普通而又守衛著自己道德底線的人運氣都不錯,相反那些為了擺脫家境而甘於墮落出賣身體的,不只是得不到真愛、沒有好家庭、或者得性 病那麼簡單。洛伊德曾在《一個幻覺的未來》中指出,「人是一個受本能願望支配的低能弱智的生物。」馬斯洛曾言:「人類區別於動物的一個重要方面就是他有自制力。」從六道輪迴的角度來分析,如果我們不對自己的生理慾望加以節制,在心念上就已經接近了三惡道眾生,屬於人道的尊貴福報自會離我們而去。

GIF

上下關係,是能給予快樂的;而悲也是上下關係,是能拔出痛苦的。於是如果我想慈悲某個人,可是他活得比我滋潤、生活比我開心、身體比我健壯、家庭事業比我順利,我在這些內容上怎麼慈悲他?相反他慈悲我還差不多。所以慈悲里有沒有分別心?沒有分別心就沒有慈悲可言。千萬不要以為學佛,必須馬上把分別心幹掉,你沒了分別心,你的慈悲無地安放。你沒了分別心,你的慈悲心也就升不起來,也就不可能進入大乘領域了,這個事情就如此微妙。看上去是不好的東西,但是站在另個角度,就可能是很好的事情。同樣我們想慈悲他人,先要有能給予對方的東西,或者是對方沒有的,或者嚴重匱乏的。那麼各位自己搜腸刮肚地想一想:自己能以什麼慈悲他人?於是就出現了有漏行和無漏行了。比如我去幫助某人吃了一餐飯,這是有漏行,這頓飯的幫助幾個小時就沒有了,這個幫助的利益也就漏光了,這種迅速漏光的幫助不究竟,因此並不值得推薦和提倡先要能慈悲,再來探討如何擴大慈悲,這就是順風順水的過程。慈悲的落腳點依然還是兩個,如過去常常說的佛教救度眾生的落腳點、出輪迴的落腳點都是相同的,都是這兩個,就是離苦得樂。你或者幫助對方離開痛苦,或者幫助對方獲得快樂,除此兩種沒有其他了。如何幫助對方離開痛苦?又如何能讓對方獲得快樂?是有漏的離苦,還是無漏的離苦?是有盡的得樂,還是無盡的快樂?這一展開就複雜了,於是出現了有的人好心辦壞事、有人無心做了好事、好事卻成了壞事、壞事變成了好事。對大眾而言,離開痛苦是最容易為此付出努力的,所以佛陀早早就告訴我們:人道有種種痛苦,有八苦、有三苦等等;六道眾生各有各的苦。別看天人瀟洒自在,往往命終就落地獄去,連自救的機會都沒有,這也挺苦的。抓住了離苦得樂這兩個落腳點,就可以幫助自己,也可以幫助他人獲得對應的利樂了。餘下的就是我們發現了對方的痛苦,那麼要以什麼方法、手段去解除他的痛苦?我們要以什麼真實的手段去落實幫助他人得樂?這是各位要思維的,是我們在人世間歷練中必須要摸索明白的經驗。把這個系統弄明白了,就知道面對一個眾生要如何去幫扶了?是現在幫,還是讓他吃一嘴石頭後再幫?是他吃了很多苦再幫,還是撞了南牆再幫?其實這也沒啥標準,只是對方是否真的覺得太苦,真的受不了了,這才是標準。

一人祈願,願力有限;

萬人祈願,願力無邊!

在法然上人那個時代,有一位大將軍,常常帶領子弟兵跟敵人作戰,戰爭不是你死就是我活,所以一場戰爭下來,總是屍橫遍野,甚至血流成河。固然殺死了對方,可是自己人也被殺,所謂「殺人一萬,自損三千」。他年老了,回想過去自己殺人,還有使子弟兵被殺,這種罪業是多麼深重。所以,他恐懼了,他懊悔了,他懺悔了,這樣的罪業,將來很肯定會導致自己在地獄中受極重刑罰,要想再度獲得人身,恐怕不曉得是什麼時候,所謂「一失人身,萬劫難復」。所以,他懷著殷切、懇切、恭敬、百分之百至誠的心,來請法然上人開示,問法然上人說:「有什麼法門、怎樣的做法,才能消除我一生的罪業?才能避免將來的審判和懲罰?」對他而言,只要知道怎樣能夠贖罪,他就會立刻去做,即使是要砍斷自己的雙手、雙腳,他也甘心去承受,他是抱著這樣的決心。法然上人怎麼回答他呢?法然上人說:「只要稱名念佛,只要稱念南無阿彌陀佛,就能消除你滿身的罪業,就能避免將來的審判,離開地獄的刑罰,而且能夠離開三界六道的輪迴,往生阿彌陀佛的極樂世界。」這位將軍聽到法然上人這樣剴切、慈祥地為他解說,為他安慰,當下不禁號啕大哭,泣不成聲。因為他自己反省,即使此生被判十次死刑、百次死刑,千刀萬剮都不足以償還的。現在,什麼痛苦都不必承受,只要至誠懇切地稱念南無阿彌陀佛就可以贖罪了,就可以免刑,就可以離開地獄,甚至能夠往生極樂世界。所以,他無法形容地感動。從此,他就一心無二心地一輩子專稱彌陀佛名、願生彌陀凈土,一輩子歸投在法然上人門下。這段典故很有名,他的法號叫作「蓮生」。當法然上人要獨自前往大原跟當時京都比叡山及奈良的很多高僧大德辯論凈土法義的時候,蓮生就自告奮勇地保護法然上人。所以,善導大師將「至心信樂」解釋為「稱我名號」,對我們來講是恩同再造,給我們安慰,給我們希望,給我們光明。若沒有善導大師這種解釋,我們不能肯定「至心信樂」是信什麼,「乃至十念」是什麼內容,沒有一個指南針,看不清楚,那就沒有光明、沒有希望、沒有安慰了。所以,善導大師的這種解釋,對我們而言,真的是恩同再造。

與各位師兄一起,至誠祈願藥師琉璃光如來佛光普照,照拂眾生,凡見聞法布施者福祿壽喜俱增,庇護家人遠離病痛災禍、消災延壽,增福添壽,吉祥安康,福報滿滿!


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 聽大德說 的精彩文章:

送窮鬼,過新年!今日在黃財神前誠心祈願,助你財源滾滾!

TAG:聽大德說 |