當前位置:
首頁 > 最新 > 這三種人越老越有福氣,子孫世代福德圓滿!趕緊進來看看有你嗎?

這三種人越老越有福氣,子孫世代福德圓滿!趕緊進來看看有你嗎?

眼正心正、眼善心善、眼噁心惡、眼斜心斜」、「觀其人先觀其眸」。因此,面相看善惡,首重眼神,如果一個人的眼神柔和內斂,那其人大多溫和善良,如果常是凶光畢露,那大多是則陰險狠毒。我們在任何時間、任何處所,將佛法介紹給別人,一定要懂得觀機,這在《內典講座之研究》,曾經有詳細的說明。觀機是一門大學問,必須在日常生活當中,與大眾接觸的時候,細心去觀察一切眾生的程度、愛好,現前生活所需要的,他能夠接受什麼,你都能夠透徹理解。然後無論是哪一部經論,當然這要自己的功夫,因為佛家的經論都是講原理原則,任何一句經文,可以長說、可以短說,可以深說、可以淺說,可以用種種不同的方式來說,都不離這個中心原則,這是佛法殊勝之處。換句話說,佛經上字字句句,就好像老師給我們出的作文題目一樣,題目相同,幾十個學生所做的文章,各個人不相同,但是都沒有離開這個題目。經是活的,它不是死的。不但對於一切佛弟子是活的說法、活的學習,對於一切不同的族類,不同的宗教,也有不同的說法。說法雖然不同,但是方向、目標決定是相同的。那就是幫助一切眾生覺悟,破迷開悟,離苦得樂,這是總目標、總方向一定相同通過判斷眼神中的氣質,可斷其人品質高低,如果一個人的目光總是遊離不定,閃爍狀的,那此類人通常不會有太多的善心。語善古人講「良言一句三冬暖」,語善,就是要求我們說鼓勵人、激勵人、柔和的話,比如說這個孩子今年考試成績不理想,沒考好孩子也不高興,如果是會教育孩子的家長,他一定不會去埋怨孩子,而是用激勵、鼓勵的方式,讓孩子的信心建立起來,聰明的小孩都是誇大的,這樣孩子才會越來越聰明。行的,是他的人生一種追求,是美的享受,是幸福的體驗。善是一種美德。我們應該多做一點減輕他人憂愁、痛苦或是增進他人快樂、幸福的事。勿以惡小而為之,勿以善小而不為」,為社會為他人積德行善,哪怕僅僅是做點力所能及的一點小小的善事,你的氣質自然來。

阿彌陀佛 師兄吉祥

真實之慧,故能施真實之利」,這個地方要特別重視「真實」這兩個字,這兩個字我們沒有,所以我們修行障礙很多。阿彌陀佛修行很順利,為什麼?他真實。古人說:「男子有室,女子有家。」這是五倫夫妻之道。若是邪淫別人妻女,也應該想想,自己妻女若被人姦淫,你心中感受如何?他的父母兄弟看見,心中感受如何?天地鬼神看見,能高興嗎?男女邪淫,不是兩人受欲淫之樂而已,但咬牙切齒者,怒目環伺者,是遍虛空法界,人人都厭惡這種事。上帝憎惡邪淫之人,所以犯邪淫者,其報應如風火之快速,如患久癆之重病,難治難除,災禍立至。住在台灣彰化市某里的宋全,在數年前認識鄭棉,交往一段時間後卻又各自婚嫁,有了家室,但是兩人藕斷絲連,繼續有來往。後來鄭棉與丈夫離婚,本身的交友又極為複雜。在二年九月七日,經營小生意的宋某,在自己租處與鄞女相處時,在半夜二時雙雙被人強押到彰化市近郊某處山區一條產業道路,兩人都遭利刃割喉。鄭女後來逃到附近民宅求救,宋某則喉部被割一刀斃命,同時腹部、右後肩、左臂也各有一刀,刀刀見骨。邪淫如毒藥,宋某與鄭女陳佁暗渡,宋某邪淫別人妻女,猶如偷竊別人毒藥來食,固然會死,而鄭女接受毒藥而食,也是難逃惡報首先我們想想,我們能不能用真實心待人?第一個,從哪裡學起?從不妄語學起,可不可以做到?我能不能跟別人說實話?不妄語,不欺騙人,真正修行,第一步在這個地方。還是欺騙人,還是想到自己的利益,這是修六道輪迴,這不是修極樂世界,極樂世界要真實,沒有一絲毫的私心。從哪裡做起?三皈、五戒、十善。真正落實,我們看到了斯里蘭卡全國的人民,男女老少,至少我們細心去觀察,他能做到三皈、五戒、十善。八關齋戒,天天有人去受,一個月當中總要受幾天八關齋戒。八關齋戒有效期間是一天,明天還想受,再受一次,儀式很簡單,要真做到。八關齋戒就是在家居士學沙彌律儀,學出家人,時間是一天,二十四小時。這就是我們講的要真干。光說不幹不行,那不是真實的。真能放下,真實智慧才能現前。有真實智慧,所以你才能布施真實之利。

福氣不是憑空來的,沒有福氣的人在年輕時吃苦,年老了還要受罪。

俗話說:「不怕小時候吃苦,只怕老來受罪。」

那麼,如何讓福氣圍繞自己,得到十方諸佛菩薩加持,幫助自己事事化險為夷,一生平安吉祥,越老越有福氣人們在世間求學有益的知識技藝,都會遵循智者們的教導;在追求世間幸福安寧時,也當遵崇智者的教導,去以簡便易行之放生善行,求得生生世世健康、長壽、富裕、事事順心放生在世間可增福增壽,消除疾病違緣,在出世方面,則如《普賢行願品》中所說:「眾生至愛者生命,諸佛至愛者眾生,能救眾生生命,則能成就諸佛心愿。」蓮宗九祖藕益大師也說:「欲即人心證佛心,轉劫濁成凈土,術莫過於放生。」放生的功德千經共指,萬論同證。一切有為善法中,功德最大、最易行之法莫過於放生。我們不幸生於末法時代,自己善根淺、煩惱重,在修習其它法門時,困難重重、魔障紛紛,而以放生之法去積資懺罪,輔助自己念佛求生凈土,如果能盡心儘力於此,則如憨山大師所言:「放生解冤結,放生罪垢輕,……,放生又念佛,萬修萬人證。」印光大師在《放生十大功德》中說:「戒殺放生者,來世得生於四王天,享無極之福,若兼修凈土者,直可往生於西方極樂國土,其功德實無涯矣。過去數年中,全國各地的道友們在法王如意寶倡導下,救護過數十億的生命。這些無比的善德,都會成熟在我們每一個參與放生的道友們身上,為道友們的今生後世定會帶來無邊的利益作為大乘佛弟子,讓我們在此新世紀開端,為新世紀的眾生,以最大的努力去舉行放生善行,以此功德祈求此世紀中,所有的眾生和平共處,恆享太平安樂!阿彌陀佛!我們都忽略了最基礎、最根本的修法。我們周圍的信佛、學佛人也不少,但是真正有修行、有成就的人卻非常罕見。之所以會這樣,就是因為忽略了四外加行的修習,沒有打好這個基礎。這就像蓋房子、搞建築卻不打地基一樣,根本就不穩固,根本就不穩定。若是不打地基就蓋房子,沒有地基就建高樓大廈,這是不合理的,是錯誤的。我們用這個比喻來說明我們目前學佛修行的狀態和情況。

因果不虛、輪迴過患就相當於門。如果你要明白佛門裡所講的「無我」「空性」「大空性」等這些甚深的法義,若是沒有從門進去,你就看不到裡面的東西;人身難得、壽命無常就相當於樓梯,如果你想達到大光明、大圓滿的境界,若是沒有這個樓梯,你根本無法能夠達到那個境界所以,大家要多思維、觀察四外加行的內容,反覆思維,反覆觀察,直到生起定解,深信不疑。有的人說:「我現在已經修三遍了」「我現在已經修六遍了」……你生起定解了嗎?你現在對這些道理是深信不疑嗎?你現在有勝解信,能精進修行了嗎?寂天菩薩在《入行論》里講得很全面,很徹底,很明白,很清楚。大家看看,自己有沒有信解,有沒有精進?若是沒有,就還是不行。在一切對境中不捨棄菩提心,無論順境逆境都是如此。逆境五花八門,當遇到敵人侮辱、詆毀、傷害我們時,最容易生起嗔恨心,容易捨棄菩提心。嗔恨心對我們的相續破壞非常大,比如:水面很平靜,但如果拿棍棒擊打一下,就會水花四濺、波瀾起伏。同樣,一旦生起嗔恨心,立即會毀壞相續在《入行論》里講,一生起嗔恨心,會立即毀壞千劫中積累的善根福德,嗔恨心對心相續的破壞特別嚴重。千劫是漫長的時間,千辛萬苦積累的善根福德輕易就被損壞了,是十分可惜的。有些人不懂這個道理,還認為僅僅是剎那的嗔恨心,無有大礙。我沒有開口罵人,也沒有出手打人,就是生起了一下的嗔恨心,不可能有那麼大的過患,也不可能有那麼嚴重的後果吧。但事實上確實很嚴重嗔恨心的過患非常大,因為嗔恨心是突發性的,一旦有對境,立即就產生,而且很難對治。嗔恨和貪心不一樣,貪心是慢性的,貪心一生起來,就會逐漸陷入貪戀中難以自拔,不可能一下子產生強烈的貪戀心,無論對人、對事、對物。在感情上,也有一見鍾情的,但是很少。基本上都是日久生情,一旦貪心生起來,難以自拔。

懺悔積善之人

「人非聖賢孰能無過」一個懂得懺悔積善的人就是有福之人,我們可以不信佛,但是我們一定要相信因果。

嗔恨心對相續的破壞非常大。我們最容易對詆毀、傷害自己的人捨棄利他心。還有,我們盡心儘力幫助的人,若他不知道報恩,還恩將仇報,我們也容易產生這種心:「我再也不理他,再也不幫助他……」有這種想法,都叫捨棄眾生。一個發菩提心的大乘修行人,寧可捨棄生命,也不可以捨棄眾生前面也講過,菩提心有勝義菩提心和世俗菩提心。世俗菩提心有願菩提心和行菩提心。行菩提心的基礎是願菩提心,願菩提心的根本戒是不捨棄眾生。如果捨棄眾生了,願菩提心就會受到徹底的破壞。在你的相續中可能就沒有願菩提心的戒體了。沒有願菩提心,也不可能有行菩提心,也不可能存在勝義諦菩提心這在很多經典、論典中也有明確的說明。比如,願菩提心是牆壁,行菩提心就是牆上的圖案,如果沒有牆壁,不可能有牆上的圖案。同理,沒有願菩提心不可能有行菩提心在《修心七要》里講的主要是願菩提心。如果心裡捨棄了眾生,就相當於捨棄了菩提心,所以對於一個大乘修行人來說,是非常嚴重的罪過。我們經常會遇到容易生嗔恨的對境,因為畢竟我們生存在世間,身邊大部分人都是凡夫,無法逃避其實我們現在已經發了菩提心,已經進入了大乘妙道。如果我們是真正合格的大乘修行人,真正進入了大乘妙道,相續中真有了菩提心,一般情況下,不會產生那種粗大的嗔恨心。如果我們相續中要產生菩提心,首先要修四無量心。當相續中真正有了四無量心的功德時,就不可能捨棄眾生,也不可能對眾生生起強烈的嗔恨之心雖然我們現在已經發了菩提心進入了大乘妙道,但是還有很多修行不到位的地方,在對境中還有很多把握不好的時候,所以可能還會生起嗔恨心。此時我們要做的是:第一,盡量轉為道用。其實這些都是在利益我們,不是在傷害我們比如說有人罵我們,背後說我們壞話,破壞我們的利益,我們覺得這些人在傷害我們,其實這是我們愚痴顛倒。如果真的明白道理,真的有智慧,傷害我們是幫我們消業,誹謗我們也是讓我們認清自己。在這樣的對境中,如果我們能修鍊得如如不動、堅韌不拔,那麼都是在幫助我們、利益我們。

「因果報應,不是不報,時候未到」懺悔積善的力量非常大,獲得眾生的原諒,不僅能夠消除業障,還能夠積攢福德!

十方諸佛菩薩護佑虔誠的您,犯錯會越來越少,生活越來越順,越來越有福氣!

慈悲為懷之人

小小的善行看起來並沒有太大的意義,可對於需要幫助的人卻是雪中送炭!

久而久之,您必會廣結善緣,廣積善事,因果回報,種下善因,收穫善果。

你廣發慈悲,行善布施,處處行的都是菩薩道,十方諸佛菩薩對你心生喜歡,自然會保佑你福慧皆得,一生平安!

GIF

孝順父母之人

父母是世上最大的福田,福田大積攢的福氣自然會比別人多,福報多了,福氣自然來!父母養育我們長大,一個懂得孝道的人一定會有福。

當我們把欠下了種種恩情還清,行善積德的人會得到上天的眷顧。十方諸佛菩薩護佑,無災無難,福澤後代!

GIF

善根惡因,皆有果報。以上三種人最得佛菩薩加持護佑:逢凶化吉,化險為夷!

越老越有福氣,財運綿綿不絕,福德無量無邊,一生順風順水,門庭興旺,所願皆滿,諸事順遂!

GIF

弟子(xxx)

祈願十方諸佛菩薩加持庇護

父母幸福安康,子女聰慧健康

福、祿、壽三星高照,闔家安康

心想事成,財運連連,幸福美滿

一生吉祥富貴!福澤子孫後代

GIF

阿彌陀佛 幸運的你

願意做行善布施的有福之人嗎?


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 觀音聖號共修群 的精彩文章:

請為家人孩子做這件事情,助全家順利吉祥,好運常在!
西方法界皆出動!廣種善田的你運勢大改,佛光護身不要錯過!

TAG:觀音聖號共修群 |