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去韓國怎麼玩,誰知道?

我去了一次美麗的韓國濟州島玩耍,讓我一睹異國文明,收成了許多。

一出機場,我發現到處是小石人,本來這小石人名叫石頭白叟,是當地標誌傳達夸姣祝願的事物。傳說左手在上的石頭白叟是武官,右手在上的石頭白叟是文官,怪不得我隨處可見這樣的石頭白叟呢。

到了旅館,早聽爸爸說這個旅館的前台姐姐會說中文,卻沒想到說得這麼流利。咱們第一次來,人生地不熟,不知道鄰近有沒有飯館。這時,前台姐姐說:"咱們這兒盛產黑豬肉,你們就去離這兒最近的黑豬肉飯館吃吧。"咱們謝過姐姐,立馬動身。本來那兒是黑豬肉一條街,走進飯館,人氣十足,便在那兒飽飽地吃了一頓。

旅程的第2天,咱們爬了漢拿山旁的御乘生岳,山路雖短,風光卻非常美麗。最令我難忘的是 "奇特之路",只見周圍有人舀了一些水,倒在路上,照常理,水會順著斜坡往下流。可水不光沒有這樣,反而朝著相反方向流。當我正注視著水的流向時,一輛轎車慢慢駛來,只見車內的人尖叫著,顯著能夠看出上坡的車子很輕鬆,下坡的車子卻顯得非常費勁。這就是"奇特之路"的奇特之處。

咱們還坐了西歸浦的亞洲最深的參觀潛艇,領會了美妙的海底國際。當然還少不了韓國的標誌--泰迪熊!它但是我的獨愛,我買了一隻夏威夷版的女熊,給她取名為"小唯"。

韓國食物,幾天吃下來,有一感觸,好像味精不多。別的,面吃了三回,包子餃子吃了二回,石鍋拌飯吃了一回,這幾項皆命運不錯,製得頗好,特別慶州某面鋪,他是現切現下,麵條是呈微赤色,據云是陳舊種的小麥,特別有滋味。

至若韓定食、泥鰍鍋、菜葉包食材吃等,則諸碟滿備卻厚實佳味者不多,便惋惜了。

若與日本的吃比較,韓國的蔬菜極豐備,最稱優勢。日本吃飯,五六天之後,因蔬菜獲食不易,已教遊子開端焦慮。這一方面,韓國徹底放鬆,更甭說韓國小吃店中出飯出頭姿勢上的大塊文章,教人感到絕不會餓著。日本遊覽,則偶有一兩頓你不知怎樣竟覺得沒吃飽。

韓國喝茶,喝的是植物炒制或蜜煉過的飲品,像柚子茶等。最教我喜愛的,是大棗茶,將晾乾棗子慢火炒成糊泥,去籽熬煉成濃湯。仁寺洞「傳統茶博物館」(Teastory)的大棗茶極好,這就像香港「大良八記」的核桃糊相同,我個人最嗜,但台灣由南到北無法吃得到。

韓國不大有咱們喝的那種茶,像烏龍茶、鐵觀音、武夷岩茶、普洱茶或西湖龍井。但與不少有識之士相談,他們其實早樂於喝些那樣的茶,乃至早有人迷上了普洱老茶。以今天首爾的日子繁忙旺勢,肯定有太多人想靜心坐下、小爐烹水、慢條斯理喝它幾杯好茶。故在首爾設中式茶莊或開辦「紫藤廬」式茶館,應有可為。乃至成為小眾之盛行。

此次游韓,最主要想看慶尚北道、安東郊區的河回村。一看之下,名不虛傳。模糊是五百年前形樣,土牆板屋。尤以洛東江在此打一大彎的先天地輿優勢,形成它能無缺保存五百年。村中屋舍,養真堂、忠孝堂極有可觀,而「遠志精舍」這一鄉紳的書房式別業,眺望河彼岸小山「芙蓉台」,景最經典。碼頭有小舟,可渡人至彼岸,攀爬芙蓉台。渡頭黃沙漠漠,上坡處一大片松林,時值嚴冬,颯颯作響,直是古人揮淚離別處。導演侯孝賢籌拍唐人傳奇,倒能夠考慮在此覓景。咱們自首爾搭二小時四非常鍾大巴來抵這二百五十公里外古村,太值也。

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