當前位置:
首頁 > 最新 > 當你走投無路時候,請記住地藏王菩薩

當你走投無路時候,請記住地藏王菩薩

一經四咒共修

Diamond-Sutra

歡迎各位有緣人加入"一經四咒"共修!

"一經"為《金剛般若波羅蜜經》

"四咒"分別為"本師釋迦牟尼佛心咒","地藏王菩薩心咒","金剛經總持咒","地藏經總持咒"。

如何加入共修?

2. 點擊最上方藍色的「每日背誦金剛經」,關注此聞思修微信公眾號;也可搜索公眾號ID:每日背誦金剛經 以添加關注。關注之後,留言「共修」二字。

當你走投無路時候

請記住地藏王菩薩

. 慧玄師兄感恩心得篇

. 點擊文中藍字直達相應文章

感恩南無常住十方佛

感恩南無常住十方法

感恩南無常住十方僧

感恩南無本師釋迦牟尼佛

感恩南無阿彌陀佛

感恩大慈大悲觀音菩薩

感恩南無大願地藏王菩薩

感恩大行普賢菩薩

感恩大智文殊菩薩

感恩大恩年龍上師父母

感恩光明禪師菩提師父

感恩一經四咒的師父師兄們

我從小家庭貧窮,小時候住泥土房子,有愛我的親人,我的外婆和母親。記得外婆有一尊觀音菩薩像,如果我生病了或者家裡有什麼事情了,外婆就讓我給觀音菩薩磕頭,我那個時候不知道觀音菩薩是誰,外婆讓我給觀音菩薩磕頭,我就跪下磕頭。我想外婆不太明白佛理,我外婆是個善良的人,很和善,跟村裡人和鄰居關係很好。

在我外婆去世前,我們家庭比較幸福的,後來外婆生病去世(外婆生病到去世這個過程,我不願意回顧,太痛苦)。外婆去世後沒有多久,我有一個小舅舅突發很嚴重的精神病,之後到精神病醫院反反覆復的看,再後來更大的災難到來,小舅舅車禍去醫院救治一段時間就去世了。整個家庭就衰了。後來外公自殺去世。

到我的外公自殺去世,我整個家裡人都沒有人接觸佛法;我外婆去世後,直到我母親去世的這段時間都沒有人信佛,或者接觸佛經。我長大後就去了外地發展,沒有留在父母生邊,直到結婚生子都沒有機會接觸佛法。我母親去世,家族的這個業力才有所改變,因為,我學佛了。

母親去世那天接電話,家裡人電話里說媽媽被車給撞了,現在正在醫院搶救,直到後來說是搶救不過來了。那幾個小時,是我人生最痛苦的幾個小時,並且我在外地,不能陪在她身邊。

我的世界完了,地球停止了轉動,人墮入了黑暗,崩潰至極。無法用語言來描述。我不太願意寫分享的原因是我的分享太痛苦,回憶過去是把以前的痛苦重新感受一遍。

母親去世後,我每天都傷心欲絕,崩潰至極,天天惶恐不安。其實我是個很堅強、不怕苦也受過很多苦的人,這次我真的脆弱了。母親去世了,還很牽掛母親,後來我就百度搜(怎麼樣能幫助去世的親人)百度搜出來的詞條,誦《金剛經》和《地藏菩薩本願經》,可以超度去世父母,還能給在世親人添福增壽。

看見這幾個詞條,我心裡一驚,只要有方法就行,我就百度搜語音版的《地藏經》,下載到手機里,晚上聽了一點點,裡面有念到那些鬼王的名字我就特別害怕,第一次聽,以前從來沒有接觸過佛經,也沒有人跟我說過佛經的作用。

那一個晚上我失眠了,蓋著被子嚇的瑟瑟發抖,寒毛直立,第二天想要再聽下,還是如此,害怕,崩潰,惶恐,絕望,痛心,然後失眠。人生從來沒如此絕望過!

編者按:在此微信公眾號

「每日背誦金剛經」內

回復地藏經 三字,

獲取電子版《地藏經》

我的母親,我能做什麼,我怎麼樣才能幫助你?我的母親!我一定要想辦法找母親!在百度搜種種可能見到去世親人的方法,看見信息可以去寺廟裡立牌位可以幫助去世的人,當時什麼都沒有考慮,只要能幫助我母親,做什麼都可以!

我就像見到了救命稻草一樣,趕緊去寺廟裡給母親立牌位,我無路可走了,跪在地藏王菩薩像前痛哭流涕,我活不下去了,我特別想母親,這次是真的我要倒了,活不下去了,想母親。然後又跪在觀音菩薩像前痛苦流涕,我活不下去了,我特別想母親,這次是真的我要倒了,活不下去了,想母親。

之後有一天夜裡,夢見一道亮金光,走出來一個相貌端莊穿黃色僧服的出家人,問我母親叫什麼名字,我說我母親叫王青桃,我趕緊寫給他看。我想這個人一定是菩薩來幫助我的,幫助我母親的,非常感恩地藏王菩薩!非常感恩觀音菩薩!後來去寺廟裡結緣了《金剛經》和《地藏菩薩本願經》。

第一次從網上看了《金剛經》視頻的講義,然後夜裡有個非人變成我姨媽的樣子,跟我吵架很兇,她把《金剛經》的意思給變異了,我說不對,然後她跟我一邊吵一邊走,忽然一道金光,很亮很亮的金光,出現在我面前,從宇宙中射過來的金光,我不知道是醒著,還是在其它的維度空間里。

這金光出現後,那個非人和場景就沒有了。整個人就在一片金光中,當時人有些懵,沒有見過這樣的場景,沒有反應過來。緩了一會看見牆壁玻璃窗了。很驚奇,也很震撼,真的有佛光嘢,如果是有佛光,就是說明真的有佛嘢!當時好開心啊!我母親有救了!

從那以後我天天誦《金剛經》和《地藏經》,見菩薩像就磕頭,見放生就發紅包,見功德箱就投錢,見助印就轉賬,都用我母親的名字,只要是能對我母親有幫助的統統都做。

剛開始不明什麼佛理,家裡也沒有條件誦佛經,我常常出差,《金剛經》和《地藏經》走到哪裡就帶到哪裡,人在佛經就在,如果工作很晚了,不管是夜裡什麼時候,都要把《金剛經》和《地藏經》給誦完,或者夜裡銀行門口誦佛經,或者河邊誦經,或者山上誦經,或者路邊誦經,或者高鐵上誦經,或者飛機場誦經,或者出差地方的賓館誦經,反正每天必須誦佛經。

雖然不明白佛經上的道理,擔心母親受苦,猶如剛開始不明白什麼佛理,然後誦經時候很大聲音怕菩薩聽不見,誦《金剛經》有力氣時候是喊著誦《金剛經》,剛開始時候想想自己很愚笨,以凡夫的知見去理解,然後喉嚨干,牙板腫起好高,左右換著腫起好高,吃飯都成問題,菜和米飯都是合整的吞的,牙板痛的不能咬。不知道是因為業障還是誦經方式不對,這些我都不管了,只要能救母親就行。

我父母都是農民,殺業比較重,湖北那邊農村很多人弄水族類,我的父母同樣並且弄了多年,並且母親信邪很多年,業力很大,這是我看佛經後更加著急和擔心的。

之後有了一些夢境感應,在此特別感恩地藏王菩薩,特別感恩那些在冥界在地獄救度眾生的大菩薩們,雖然人看不見大菩薩們,但是大菩薩們時時刻刻都在救度眾生,和幫助眾生,特別感恩《地藏經》上提到的所有名號的菩薩們!

那些鬼王也是菩薩,只是因為要救度冥界眾生所以化現鬼王,特別感恩每個幫助我母親的菩薩們,我願我所修的功德迴向給所有幫助過我母親的菩薩們,給菩薩們磕頭頂禮了,感恩感恩感恩!!!

曾經在夢境里看見虛空中,像湛藍天空的虛空中,懸浮在空中的一座金光閃閃的寺廟,那個金光就跟黃金金子發出的光要亮,並且房子就像是黃翡翠,樹木樹葉發那個綠色的亮光,像極了那個綠翡翠又像琉璃的顏色,特別好看特別莊嚴,很震撼,像科幻大片,像神話大片,真的有佛啊,真的有佛國啊,那個寺廟竟然懸浮在虛空中,還閃閃發金色。我後來搜資料,那個應該是地藏王菩薩的微翠凈土,感恩地藏王菩薩加持!所以我特別堅定地修佛法。

念地藏菩薩本願經,不管是颳風還是下雨,還是在路邊誦《地藏經》,還是家人反對等等,我都要堅持。只有這樣才能救度母親,我不能讓母親落惡道,我要讓母親離苦得解脫。

另外一次也是夢中,我進入一個寺廟裡,我母親跟一位年紀差不多50歲到60歲的男性對話,母親哭的很傷心,特別特別特別傷心,一邊哭一邊說想我的娃,想我的娃。母親要表達的是想我和妹妹。那位男性說你想你的娃怎麼辦呢?他們也想他們的娃。我看見還有其他的人進進出出,然後有一排排的白蠟燭。

可憐天下父母心,我的母親她吃了那麼多苦,她沒有錢,貧窮下賤,農村生2個都是女兒,常常招人白眼,然後又窮,身體也不好,體弱多病,有心臟病,她得心臟病跟她失去一個小寶有關係,在我的下面有一個弟弟,在弟弟很小時候生病,其實是就普通的感冒,因為沒有及時去醫院看,導致發高燒病故了。母親又傷心又著急狠了,那種傷心欲絕,沒有辦法用文字來描述了。我小時候也是常常生病發高燒,有時候發高燒,能燒的背過氣去,然後母親就和外婆抱著我往醫院裡跑,心臟急出來問題。

母親用她既有的那一點點福報撫養我和妹妹,怎麼能讓她獨自離開,怎麼能讓她獨自承擔業力?為了養育我和妹妹,造了那麼多業,吃了那麼多苦,流了那麼多淚。想想母親的恩德,沒有母親哪有我?母親的恩德累劫累世也還不了啊!她自己都到冥界了,那麼痛苦的離去,在冥界還惦記著自己的娃,我心!就像用一把鋒利的刀,狠狠的插在我的心上!

菩薩變成我姨媽的樣子,跟我說,找到你媽媽,然後我趕緊跟著她進入像地黑黑的牢房裡,很冷,黑,看見我母親睡在一張鐵床上,門口還有2個看牢房的陰差,我當時帶了一點生氣還說了一句,你們怎麼能這樣對我母親,我一邊喊:媽,媽,我一拿被子包起我母親,就抱起來了,然後遞給帶我找母親的菩薩。非常的感恩那位菩薩!

我進入到一個白色的房間里,裡面很亮,亮堂堂的,白色的牆壁,很乾凈,白色床鋪,厚厚的枕頭,有點像那個漢庭酒店房間那麼乾淨整潔。我母親坐在床邊,我遞給她一個紅棗吃。

現實中我又見到了母親一次!冬天夜裡,我從銀行門口誦完地藏經,走回家裡的路上,看見我母親在小區門口,穿著冬天的衣服,還帶著一條花圍巾。這下我心裡的石頭落地了,從母親去世以來,第一次,有點希望了。感恩地藏王菩薩加持!讓我在現實世界見到了我那可憐的母親示顯。

再一次夢見母親,她很高興,跟我說,前一段時間生病了,念阿彌陀佛又好了,看上去年輕很多,氣色也很好。

我寫這些,也是想告訴大家:不管什麼時候,在什麼樣的條件下一定要修學佛法,最好的孝敬方式是讓父母學習佛法,了解因果,因果不是佛祖制定的,因果是宇宙真相,是宇宙法規則,希望看了這篇文章的有緣,能正確的引導父母修學佛法,這樣才能讓父母生生世世受益,不要像我一樣只顧著忙自己的事情,當母親離去時候,痛苦不堪。子欲養而親不在時候,悔之晚已。

馬上要過年了,希望能看見這篇文章的人過年多陪陪父母,他她們才是你真正應該珍惜的親人,物資上的奉養,一般子女都能做得到,比較難的是精神上給以安慰。人老了,通常會感到孤單和寂寞,老是覺得被拋棄了,沒有人理。這個時候,如果子女心裡真裝著父母,就應該從方方面面關心他她們,時時處處順著,敬著,讓父母在晚年的時光里感受到溫暖和尊重。

不要忘了我們的出生與成長!在我們剛剛來到這個世界時候,不會吃,不會喝,不會穿,不會走,不會說,動不動,屎尿弄到母親或者父親身上,但是父母都還是像寶貝一樣的呵護我們,從來沒有嫌棄我們,而是照顧我們吃,喝,拉,撒,給我們穿衣服。

說起穿衣服,農村沒有空調,沒有烤爐等等,冬天的時候,早晨那個棉衣很凍,我母親給我和妹妹穿衣服是比較費勁的。我母親就拿著我和妹妹的衣服拿到廚房裡,燒幾把稻草,烤烤暖,就這樣子給我和妹妹穿衣服,我母親要來來回回跑廚房很多趟。因為我妹妹小時候比較挑,她那個衣服有一點點涼,她就不穿,所以母親早晨給我們穿衣服很辛苦。就這樣把我們養大了,還要供我們讀書,幫我們成家,這就是我們的父母,現在她他們老了,只是給點錢,給點吃的,這樣子做,是說不過去的。

下面一段話,我引用一經四咒光明禪師開示集:開示第一篇慈悲的佛陀臨涅槃前宣說《地藏經》,末法眾生地基不穩,不孝父母豈有福根,不信因果焉能修行?地基不固則難以入大乘,《地藏經》說:有人發心念經典,欲度群迷超彼岸,雖立是願不思議,旋讀旋忘多廢失,所以佛陀把漫長的度眾生重任託付給了地藏王菩薩,地藏王菩薩是代理佛啊,《地藏經》是根基是一切修行證果的起點!所以各位菩薩同修們道友們,捫心自問持誦如此殊勝的《金剛經》或者其它大乘經典我們為什麼懈怠甚至懷疑?看看我們地基穩否?孝根才是福德的基礎,不孝父母豈能入行?

一切法都是佛法,一切都在修行中。修持《金剛經》更要入世經歷各種酸甜苦辣才能有所領悟各位自己的金剛心,不能把持誦跟生活分開,佛法在世間吶,佛法不在山上不在寺廟裡,即使你是自了漢,還得入世行菩薩道。一旦發覺我們地基鬆動了,要抽出時間去孝敬雙親,要尊師重道,要發誓改過自新,人成即佛成吶,或在十齋日誦讀《地藏經》,或每天虔誠持誦千遍南無大願地藏王菩薩摩訶薩名號,再來虔誠持誦《金剛經》,再把誦經感應與日常生活結合起來!如此才能在初發心時不退轉。

願我們都能修好自己的金剛心,願每一位母親都有孝敬的兒女,願宇宙一切吉祥!感恩一切!

——慧玄師兄感恩心得篇

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 每日背誦金剛經 的精彩文章:

做一個主宰自己心靈的人
索達吉大上師:共修《念佛法會》通知

TAG:每日背誦金剛經 |