當前位置:
首頁 > 最新 > 不要再說自己軟弱

不要再說自己軟弱

詩篇108篇

靈感:

軟弱是很多基督徒一個常用的辭彙,我們在神面前的屬靈生活一塌糊塗,很多基督徒都會給自己找一個共同的借口「我軟弱」。我們每日面對的屬靈爭戰很多,尤其是在這個末後的時代,聖經用了很多辭彙描述末世的敗壞,基督徒自己屬靈的失敗不要只停留在自己的軟弱中,乃要靠著主得勝每一天。

【雅4:7】故此你們要順服神,務要抵擋魔鬼,魔鬼就必離開你們逃跑了。

本篇詩篇告訴我們大衛大抗擊敵人之前,在神面前祈求得勝的禱告,透過大衛的禱告,可以看見一個軍隊取得勝利的奧秘在哪裡?

一、軍心堅定。

神啊,我心堅定。大衛在出站之前,首先藉著這句話穩定軍心。他知道一場爭戰的勝敗關鍵在於軍心是否穩定。今天,基督徒過屬靈的生活是否得勝也是如此,在沒有打仗之前,他的心就已經動搖了。比如,我們清晨的靈修生活,很多人在昨天晚上已經心裡決定了,明天早上不起床了。求主幫助我們,神的恩典豐盛,也需要有意志力的人去努力獲取。所以,你們要保守你們的心,勝於保守一切,因為你一生的果效都是由心發出的。弟兄姊妹,莫要讓撒旦入了你的心!

二、心清靈醒。

大衛祈禱說:我要極早醒起。在早晨的時候,人的心靈是最清潔的,世人尚且知道,一日之計在於晨,基督徒更當在自己心清靈醒的時刻親近神,拾取生命嗎哪,獲得得勝的力量。一個天天不吃飯的士兵,他的心都被餓昏了,怎麼可能去戰場打勝仗呢?一個天天體貼肉體,離不開暖床溫被的人,怎麼可能洞察軍機,出奇制勝呢。親愛的弟兄姊妹,莫要和床親熱,乃要親近真神!

三、看重聖潔。

【詩108:7-9】神已經指著他的聖潔說(說或作應許我),我要歡樂。我要分開示劍,丈量疏割谷。基列是我的。瑪拿西是我的。以法蓮是護衛我頭的。猶大是我的杖。摩押是我的沐浴盆。我要向以東拋鞋。我必因勝非利士呼喊。

縱觀舊約以色列的歷史,這個民族何時犯罪,何時就經歷失敗,何時轉向神,過聖潔的生活,何時就經歷上帝的得勝。為何約瑟能作全埃及的宰相,因為聖潔。為何但以理能作通國的總理,因為聖潔,為何耶穌是萬王之王,因為聖潔。我們的主聖潔,祂也要們聖潔,這是神的旨意。神的旨意就是要你們聖潔。親愛的弟兄姊妹,莫要犯罪,乃要聖潔。

四、依靠上帝。

【詩108:10-13】誰能領我進堅固城。誰能引我到以東地。神阿,你不是丟棄了我們嗎?神阿,你不和我們的軍兵同去嗎?求你幫助我們攻擊敵人,因為人的幫助是枉然的。我們倚靠神,才得施展大能,因為踐踏我們敵人的就是他。

以東地自恃地勢險要,堅不可摧,無人能攻取,便自高自大。大衛知道,有神和他的軍兵同去,神必施展大能,必得克敵制勝。人的幫助都是枉然的。墮落的罪人常常希望得著人的幫助,不去依靠神的大能。常常是經歷失敗之後才轉向真神。人的盡頭,神的開頭並不是神最喜悅的境界,神要的境界是:祂是阿拉法,祂是俄梅嘎,祂是始,祂是終。親愛的弟兄姊妹,讓我們把我們的一切事情交在主的手中,讓神掌管開始,讓神終結一切,讓一切的榮耀都歸給神,阿們!

禱告:

主啊,我在這歲末的時候,向你承認,過去這一年我過了很多個失敗的日子,心裡不堅定,沒有警醒禱告,有時犯罪得罪你的聖潔,有時依靠人不依靠神,求主饒恕我的過犯,我願意在新的一年,立定心志,專一愛你,堅定依靠你,過聖潔的生活,得勝每一天,阿們!


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 橄欖山門徒訓練中心 的精彩文章:

長闊高深的愛

TAG:橄欖山門徒訓練中心 |