當前位置:
首頁 > 趣味 > 不要拿有些現象來質疑佛教和信佛的人,釋迦牟尼佛早就做過解釋

不要拿有些現象來質疑佛教和信佛的人,釋迦牟尼佛早就做過解釋

不要拿有些現象來質疑佛教和信佛的人,釋迦牟尼佛早就做過解釋。

首先,佛教主張積極的入世,不是消極的避世。所謂的「盛世出和尚,亂世出道士」,這句有點牽強。確實亂世中有偉大的道士,出來濟世救人。遠的不說就說抗日戰爭時期的僧人,1936年,全國處於抗戰救亡緊急關頭,虛雲法師除了率眾僧為前線官兵禮懺祈福外,全體僧人減省晚食,節積餘糧,獻助國家賑濟災民。

虛雲法師還將各方供養的果資20多萬元,悉數交給當時的廣東政府,用於賑濟災民。太虛大師也明確地指出,」佛教徒雖說反對殺生,但當侵略者破壞國家傷害人民時,則任何人皆負有抵抗之義務。為正義而引起戰爭慘殺,雖甚遺憾,然實不得已之事」。

而且鼎鼎大名的許世友將軍,就是出身少林寺,挺身抗戰。首先說一下和尚這兩個字,一個寺廟只有方丈才稱為和尚,就像學校的校長,其他的都稱為法師。這些年比較出名的,延參法師雖然有補貼和信徒的供養,但是延參法師收養了很多孤兒。

至於社會上和印度報道的,和尚開豪車等等。除了是有些現象外,為什麼說是有些現象,可以看一看遼寧海城大悲寺的法師們,每年都會出來乞討化齋行苦行很長時間。百姓施捨什麼,他們就吃什麼。

其實對於有些現象,有的冒充僧人行騙之類的。釋迦牟尼佛早就做過解釋,可以說是開示。世上有正就有邪,當時在釋迦牟尼佛成佛時,魔王波旬就來阻止過悉達多太子,勸他回宮繼續當太子。魔王波旬為什麼這麼做呢,因為悉達多太子成佛後,會有很多人走上正道。魔王波旬的魔子魔民,就會減少,這是魔王波旬不願看到的。

當釋迦牟尼佛在世,講經說法四十九年,應得度者皆得度後。魔王波旬讓佛陀入涅槃,佛祖覺察到自己與娑婆眾生的緣分已到,就答應了波旬的請求。魔王波旬說:「你涅磐後,我一定要破壞你的佛法」。其中魔王波旬說過很重要的一句話就是,「到你末法時期,我叫我的徒子徒孫混入你的僧寶內,穿你的袈裟,破壞你的佛法。他們曲解你的經典,破壞你的戒律,以達到我今天武力不能達到的目的……」。佛祖聽了魔王的話,久久無語,不一會,兩行熱淚緩緩流了下來。但是佛教也有護法神,比如八部天龍、金剛藏菩薩等。誠心念佛的人,阿彌陀佛還遣32位隨身保護。

魔王波旬因為過去供養過辟支佛一缽飯的功德,而成為六欲天主,但他經常謗法、並歡喜佛法被消滅。即使魔王波旬這樣做,釋迦牟尼佛也說過魔王波旬,將來天命終了,會直接墮入地獄,然後經歷無量大劫的時間,最後也能成佛。佛教涅盤部經典《大悲經商主品第二》指出,魔王波旬是要經過地獄才得度的。

《大集大虛空藏菩薩所問經》卷第七中的一段,我們可以看到佛陀懸記,魔王波旬將在未來「清凈劫」的清凈安立世界,成就佛果,名為「妙住得法光佛」。當然魔王波旬以後也會成佛,對於為何還要破壞佛法,其實有疑惑。不過沒有達到佛的智慧和境界是不會明白的,就像科學探索神秘的宇宙一樣,所以佛說要有擇法眼。

另外,對於真正信佛的人,還有別的合理合法的信仰。不要隨便冠以迷信,真正的信仰是受法律和宗教局保護的。道教是我國土生土長的,佛教雖然是外來的,但是佛教主張的自利利他。就是在利益自己的同時,還要幫助他人。這就是家喻戶曉的觀世音菩薩等很多菩薩所做的,而且真正信佛的人。不但勸別人信佛念佛,也會量力而行的幫助他人。

所以,有些事情都是捕風逐影,不要只看有些現象。有些現象我們也不去評論,我們不是聖人,以免造了口業,做好真我很重要。

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 娛樂小叮噹 的精彩文章:

盤點女明星出道前後的照片,有很多還留有童年氣息,有穎寶和熱巴
圈內再爆喜事,繼張傑謝娜喜得貴子後,曹雲金唐菀結婚,祝福脫單

TAG:娛樂小叮噹 |