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尼泊爾,安納普爾納峰大本營幸運見「佛光」

世界第十高峰,安南普爾納

安納普爾納,主峰海拔8021米,世界第十高峰。

它是世界上最危險的山峰之一,攀登死亡率高達51%,在14座八千米高峰中排名第一。

徒步千萬安納普爾納登山大本營,是當前尼泊爾最火爆的徒步路線,通常需要7—8天時間。人們將這條路線稱為ABC,也就是Annapurna base camp簡稱。

為了抵達距離這座高峰最近的地方,我們翻過一座座高山,跨過一條條山溪,伴隨著好客的尼泊爾人的笑容,終於抵達了ABC。我早已迫不及待,放下背包,遍跑向那高高的冰磧壟,我不能下到冰川地步,只能站在這裡靜靜的看著那神奇的巨峰。

多少人曾為了夢想,為了頂峰那稀薄的空氣,而付出了一切。這裡有榮耀的成功,而更多的則是失敗。但無論如何,這裡發生的一切都是值得尊敬的。

神奇的佛光,出現在冰川

其實,當我站在那裡的時候,我的頭腦一片空白。可以不浮誇的說,我對這些巨峰還是很了解的。但那一刻,我還是想無限的接近它,不眨眼的看著它,讓我的心跳跟隨它一起,讓我的呼吸跟隨它一起。

我看到遠處的山谷,飄來一絲絲的白雲,順著冰川方向委婉而來。深山之中,天氣總是極速的變化,而就在雲霧瀰漫開來的時候,我見到了神奇的一幕。

太陽從我的身後照射過來,我的身影被投射在那曠古的冰川上,在我的影子四周,是耀眼的彩虹。我突然醒悟,佛光!這就是我們常說的佛光!我是如此幸運,在我站在安納普爾納面前的時刻,神奇的佛光出現了!

此刻的冰磧壟上,只有我和一個尼泊爾背夫。我無法分辨真實與虛幻。只能等待雲霧散去,光影飄走,重新而來的陽光將我拉回現實。我感覺到太陽漸落後的寒冷,於是拉近衝鋒衣,趕快回到大本營的客棧。

徒步ABC,從這個角度看魚尾峰,是另一種感覺。

雲霧從冰川的方向湧來。

雲霧也從魚尾峰的方向湧來。

雲霧覆蓋了面前,覆蓋了一切。

剛剛出現「佛光」的冰川露出了本來面貌。

在藏族人眼中,烏鴉與神鷹有著相同的地位,它們是這群山中的精靈。

只剩最後一點霞光,照亮在高高的安納普爾納頂峰。


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