當前位置:
首頁 > 最新 > 正月助印,2018為家人朋友消災解難,除厄運、功德無量!

正月助印,2018為家人朋友消災解難,除厄運、功德無量!

「萬法皆因緣所生」、「如是因、如是果」(過去世所造的諸惡業為因,今生冤親討債為果),若無法超拔冤親債主,菩提道上必是難上加難,所以將念誦《地藏經》的功德力,迴向因果,超拔個人累生累世的冤親債主,得令往生凈土,究竟解脫。

人的修行以消除業障、償還因果債、懺悔惡業為始,之後方能無礙的修法,冤親債主糾纏是陰陽皆苦的果報;運勢不好、事業不順、夫妻不和、子女乖違、甚至於修行的諸多障礙,幾乎全部因為冤親債主得不到超拔而欲索債所引起。

持誦《地藏經》時最易召感冤親債主前來聽經,這也正是《地藏經》的靈驗和殊勝之處,持經發聲,正起到為他們開示的作用。

誦經有不可思議功德,而功德迴向是很重要的。通常經書上迴向十方一切眾生的迴向偈並非不好,但欲先消除自己的業障,懺悔宿業,還是應先迴向給與自己關係密切的累生累世的冤親債主,這些眾生與你最有緣,最易障礙你、糾纏你。故應首先超拔他們。解決他們的問題之後,自己的業障消除了,業道上暢通了,再發心將功德普皆迴向十方眾生、求生凈土。


地藏菩薩本願經》是一部記載著萬物生、老、病、死的過程,及如何讓自己改變命運,並能超拔過去世的怨親債主令其解脫的因果經。人的生死自無始劫以來皆輪迴不已,福報的聚集和修行功德力的累積是他人無法替代的。所以讀經能使我們明白關於業障問題如何處理,以及如何修福修慧,廣利有情眾生。

地藏菩薩多生多世以來曾經發過無數的誓願,要救渡六道輪迴中所有受苦的眾生。 他曾有一生是男人,因為見到一位佛陀的身相十分莊嚴,就向佛請教如何可以修得同樣的氣質與風度。佛就教他,要有恆地不斷救渡一切受苦的眾生。他於是就發廣大誓願,要為了救渡六道眾生而多方面的提供方法與幫助,直到眾生都完全解脫了,才自己得完全的解脫。

1、常常誦《地藏經》則惡夢消除

如果有人久卧床榻,死也死不了,活又活不成,晚上夢見惡鬼和死去的親人,或者走在危險的道路上,或者經常夢魘,以及和鬼神混在一起,隨著歲月的增長,病也變的越來越重,睡眠中大聲叫喊,凄凄慘慘悶悶不樂,這是正在考核審定業道,尚未決定輕重的時刻,因此,死又死不掉,好也好不了,凡夫肉眼看不清真相,此時對著佛菩薩像,高聲讀誦一遍《地藏菩薩本願經》;或者,告訴病人,把他喜愛的衣服、寶貝、莊園、舍宅,在佛像前施捨,用來供養佛經、佛像及造佛菩薩像,建塔修廟,點燈及供養常住。這樣三次告訴病人,讓他知道。假使病人神識分散,氣息已盡,應在七天到四十九天當中高聲告白並讀誦《地藏菩薩本願經》,此人宿殃重罪,甚至五無間罪,也能消除。

像這樣,為他人做都得如是大利益,自己做的利益當然更加巨大。

2、誦經超度六親眷屬

如果有人在夢寐中見到鬼神及各種奇形怪狀的眾生,有的悲、有的愁、有的嘆、有的恐、有的怖,這都是自己過去生中的父母、兒女、弟妹、夫妻眷屬,在惡趣中無法出來,又沒有其它的福力救拔,只有託夢告訴自己的親人,向他們求救。親人能夠自己讀或請人讀誦《地藏菩薩本願經》三遍或七遍,讀完之後,就能解脫,以後再也不會夢。

3、誦經、持名所生孩子宿殃消除,健康快樂,易於養活,壽命增長,福報綿長

常常誦《地藏菩薩本願經》,持地藏王菩薩的名號等等,的確所生的孩子宿殃消除,健康快樂,易於養活,壽命增長,福報綿長,因果的規律就是這樣的,不會空耗,不會錯亂,因緣成熟的當下必定會現前這樣的果報。

地藏菩薩:若想所求如願以償,善根增長,福報、財富圓滿,或者超度已故亡人和墮胎嬰靈,可誦持《地藏經》,祈禱地藏菩薩加持。

《地藏經》是學佛人的根基之學

可消除累生累世的冤親債主業債,免除冤親債主的干擾。

可以消災免難。

可以增長智慧。

可以增長福報。

可以一心不亂,根治三毒(貪嗔痴)。


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 叩佛問禪 的精彩文章:

花樣散步效果更好

TAG:叩佛問禪 |