當前位置:
首頁 > 最新 > 大年初三·赤狗日!禮拜地藏王菩薩,為您趕狗化煞,助您新年大吉大利、萬事如意!

大年初三·赤狗日!禮拜地藏王菩薩,為您趕狗化煞,助您新年大吉大利、萬事如意!

阿彌陀佛,師兄吉祥

今日2018年2月18日

大年初三·赤狗日

禮拜地藏王菩薩為你化煞擋邪

GIF

從前參訪善知識,誰是善知識?也沒有宣傳,也沒有報紙,那個善知識也不會到外面去大聲叫著:我是善知識,你們來親近我。他也不會說的。什麼人是善知識?哪個人住茅蓬、哪個人閉關,他就是大善知識。你什麼問題都請教他,他要答不出來,他的門可以打開,「出來跟我一樣去參學,你沒有資格來閉關,沒有資格住茅蓬。」為什麼?你沒有見性,你也沒有大徹大悟。這是我們不曉得,給老師這樣子一喝斥,自己才知道原來住茅蓬閉關還有這麼大的學問在裡頭。以後看蓮池大師《竹窗隨筆》,寫得清清楚楚,可見得老師不騙我們,老師就是勸我們要學。學,在講台上就是修學,講台上講經就是在學習,諸位在下面聽的都是老師。沒有這麼多老師監督著,學生會懈怠、懶惰,就不肯學。這是老師教給我的,你不是要學嗎?學要在講台上才能學得成功,才能夠不斷的去薰修,這就是指出一條開悟的門路。當然各人所走的門路不一樣,我老師教我走的門路是這個門路,從這個門路裡頭去悟入。要有恆心、有耐心,不顧一切,也不顧什麼時候開悟,到時候了自然就悟入。

大年初三是」小年朝「,也稱為赤狗日,是惡煞邪氣易襲人的一天。這一天在民間通常被當作是掃霉的日子,在初三這一天做事都有講究,生怕說錯話做錯事,而讓自己霉運纏身。

我講這個小冊子講過很多遍。了凡先生是個標準凡夫,為什麼?他不造惡也不造善,標準凡夫。隨業流轉,每一年他過的日子,果然照孔先生批的那個命去過日子。這個實在講,也是很可悲,一點都不自在!遇到雲谷禪師,雲谷禪師教導他,他明白了、覺悟了。所以悟了之後,這個底下講個「無」,前面說個「有」。無是什麼?沒有煩惱了,就是妄想分別執著都無了,那才叫悟;還有分別執著,沒有悟,悟的標準在此地。所以佛給我們講得好,妄想分別執著你統統有,你是六道凡夫,有妄想、有分別,沒有執著了,執著沒有了,六道輪迴你就沒有,你就是四聖法界的眾生。我們佛法里講的聲聞、緣覺、菩薩、佛,這是十法界裡面的佛,有分別決定沒有執著。如果連分別都沒有了,那就恭喜你,你就超越十法界,超越十法界到哪裡去?跟諸佛如來住一起,一真法界諸位要知道,《華嚴經》上講的毗盧遮那佛的華藏世界,是一真法界,阿彌陀佛的極樂世界,也是一真法界。可是十方諸佛所住的報土,這一真法界,都必須要把執著斷盡、分別斷盡,妄想斷一部分。妄想是最難斷的,並沒有斷盡,所以一真法界裡面,那一些眾生還是有階級的。《華嚴經》上講四十一位法身大士,他還有四十一個階級,這個階級從哪裡來的?妄想沒斷盡,妄想愈少的階級愈高,妄想多的階級就低。但是妄想最低限度破一品,破一品無明證一分法身,圓教初住菩薩,跟諸佛如來思想見解都相同。我們要不讀佛經,哪裡會懂這些道理?哪裡會曉得這個事實真相。所以十法界自己造的,六道自己造的,三惡道也是自己造的。你造善因你得善果,你造惡因你會受惡報,業因果報絲毫不爽。所以我們要度自己,決定要破分別執著。破分別執著,說得容易,做就難了!這是無量劫來的習氣煩惱,哪能夠斷得了十方諸佛剎土,為什麼偏偏讚歎西方極樂世界?西方極樂世界阿彌陀佛的弘願,確實跟諸佛如來不一樣。諸佛如來剎土,我們要想到那邊去,你要不斷分別執著,你就沒分,你決定去不了;但是西方極樂世界,不斷也能去,方便在此地。可是西方極樂世界,有四土三輩九品,你能夠執著斷掉了,往生西方極樂世界,就生方便有餘土,不是凡聖同居土,生到西方極樂世界品位高。如果連分別也斷掉了,你生到西方極樂世界,決定是實報莊嚴土。統統沒有斷,分別執著都還有,往生到西方極樂世界是凡聖同居土。但是都能往生,這是十方一切諸佛世界裡頭沒有的。可是諸位要聽清楚,沒有斷也能往生;好,我們現在天天在造罪業,不斷都能去,行不行?不行。西方極樂世界往生的標準,雖然講你的煩惱不要斷,但是你要有能力控制。控制比斷,實在講容易得太多了,講控制,讓我們不起分別、不起執著,控制容易,我們能做得到;要想斷的話,實在講做不到。

赤狗是怒氣置身,傳說遇到赤狗的人都會不吉利。在民間,有初三不外出的習俗。自己不能外出,並且不在家裡招待客人,以防犯赤狗而帶來貧窮和災難。

年初三赤狗日

禮拜地藏王菩薩

化煞·消貧·趕狗

GIF

一叩拜地藏王【趕狗】

赤狗是熛怒之神,遇之則有凶事

年初三禮拜地藏王

驅趕兇惡赤狗圖吉祥

化解惡煞、消除凶神

鎮宅辟邪、消災解難

GIF

一叩拜地藏王【祭年】

年初三燒門神紙祭年

禮拜地藏王求安康

年年益壽、生活富足

吉祥如意、流年旺盛

GIF

一叩拜地藏王【救度】

年初三成為餓鬼日

禁忌探親訪友和外出

禮拜地藏王菩薩

救度惡道受苦難眾生

脫離苦海、往生極樂

超度宗親、庇佑子孫

GIF

一叩拜地藏王【封口】

大年初三貼赤口

極其易發生口角

悉心禮拜地藏王菩薩

清凈口業、清凈六根

欲養福德、歡喜過年

GIF

GIF

GIF

禮拜地藏王·驅趕赤狗

為全家人祈福吉祥

恭祝大家初三招財進寶、萬事如意

驅赤狗,擋惡煞

初三赤狗日禮拜地藏王

為家人祈求平安吉祥

您的轉發,將造福眾生,功德無量!

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 全球大搜羅 的精彩文章:

冬天不只黑白灰,添點亮色秒變小清新
誰是我們生活中的神秘巨星?

TAG:全球大搜羅 |