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七千年文化 三千年獅身人面-開羅

埃及之行由此開始——

遠行始於夜晚。

11個小時飛越八千公里,

在開羅早晨7點平安抵達。

埃及是落地簽,簽證官很帥吧

與胡夫金字塔

來一張創意照

這是埃及最大的金字塔

——胡夫的金字塔,

被我抓在手裡啦。

七千年文化,三千年獅身人面像。

每個民族都有值得驕傲的且屬於自己的文明。

埃及國家博物館是非常值得去的地方。

一下午徜徉其中都覺得不過癮。

進入皇后木乃伊室,

由於我走的很快,

拿著票就進去了,

裡面竟然沒有一個參觀者,

我拿著票倒吸了一口冷氣,

硬著頭皮走進木乃伊室,

立即就被我拍的第一張美麗的木乃伊皇后吸引了。

幾千年過去了,

她依然能讓人看到她當時的美麗,

恐怖頓失,

我獨自認真的欣賞著十幾具木乃伊,

看著她們的簡介身世,

彷佛穿越了幾千年時空

上圖是我見的最美的木乃伊女皇后。

這些美麗的皇后,

很年輕的時候就去世了。

(木乃伊室內不允許拍照,我違規了)

在這裡我遇到了「迪拜土豪」,

他捂的夠嚴實,

最終,

我也不知道這位穿著阿拉伯衣服的中國小夥子,

到底長得啥樣。

只是他的導遊竟是我的老相識,

只顧得在見到那一面時的驚喜的緊緊擁抱,

竟忘了合影留念

見埃及的金字塔,我沒有一點兒的興奮感,

或許是我對它的期待太強烈,

或許它沒有我想像中的壯觀。

總之見金字塔,

我腦海里想的最多的,

竟是寧夏西夏王陵的那幾個土堆,

它們若再大些,

不就是金字塔嗎

感謝平時的萬步走,

圍著胡夫的金字塔大步行走,

竟然一點兒沒感覺累

從不同角度來看獅身人面像,

皆覺其壯觀。

我們小時候學習埃及的歷史時,

課本里講埃及的金字塔,

是古代統治階級對埃及人民的壓迫。

今天的埃及地導的一番話,

讓我聽來也頗覺有道理。

他說這不是古代國王對人民的迫害,

修建金字塔和宗教有關。

因為埃及人信仰宗教,

他們認為修建金字塔,

這樣距離天堂就進了一步,

有助於國王儘快到達天堂,

國王將民眾美好的願望帶給眾神,

這樣就能讓老百姓過上幸福生活,

因而修建金字塔,

是老百姓自願的行為。

這位埃及地導說著一口很流利的漢語,

但是就覺得他的發音特別像廣東口音,

轉而一想,

廣東有很多來自非洲的留學生,

說不定就是呢

晚安


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