當前位置:
首頁 > 最新 > 珍貴的禮物,特別的愛

珍貴的禮物,特別的愛

凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。

It always protects, always trusts, always hopes, always perseveres.

愛是永不止息。

Love never fails.

文:Emily I 整編:Samantha

轉載請後台輸入授權

有一位姑娘,她從小覺得自己缺少父母關愛,她認為上天對她不公,給她的人生是她完全不願意要的,她覺得自己脾氣不好、表達不好、長的不好,自我沉浸在自己的世界裡,甚至她的老師認為她是自閉症,她敏感脆弱,小心翼翼地看這個世界,情緒不好時候她可以一年都不和周圍的人說幾句話,直到她的上帝找到了她,打開了她的心門,溫暖了她的心,她的一切自卑、自義、冷漠、痛苦被壓制住,被消解。她的上帝那麼恩待她,讓她很知足,滿滿的安全感包圍著她。是的,那個女孩就是我。

這世界真的有一位神,永遠無條件地愛你。

從小的經歷,讓我有些自卑敏感,並且有很強的自尊心,別人給我的一些批評,會讓我不舒服,極力想去證明自己。父母的陪伴很少,讓我學著一個人長大,可內心卻非常想當一個小孩子,不去掩飾自己,不去假裝自己很獨立,渴望得到愛。當這個世界在告訴我要長大成熟,上帝卻接納我的幼稚,並在《聖經》里讀到祂喜愛小孩子。說:「我實在告訴你們,你們若不迴轉,變成小孩子的樣式,斷不得進天國。 (馬太福音 18:3 和合本)

「凡為我名接待一個像這小孩子的,就是接待我;凡接待我的,不是接待我,乃是接待那差我來的。」(馬可福音 9:37 和合本)

原來我不用很累地做big girl,我可以做天父的little girl,保持小孩子的單純謙卑,我也可以不用假裝堅強。

高考的失利雖是情理之外也是意料之中,自己太想要證明靠著自己的力量什麼都可以,而害怕得不到的心態卻纏裹住自己。為了想要逃避與脾氣暴躁的父親無止境的爭吵,我選擇了離我遙遠的北方,2247.5公里的地方讀大學。離家的自由換來的是水土不服,許多的不適應,第一年我的身體就出現了一些問題,之後對大學期待換來的失望,比起高中人和人之間多了些冷漠,讓我無法適應。以前自己一直都是外貌協會的,和這個看臉的世界並無差別,我喜歡和長的可愛、清純、好看的人交朋友,選擇感情時也以這樣的標準選擇,隨之迎來了第一段感情的失敗,可那時候還不明白只有靈魂的吸引才能長久。

大學的專業令我痛苦,我一度掙扎想要復讀或者出國,卻沒能得到父母的支持。我硬著頭皮學習著自己不感興趣的政治專業,不開心累積著,敏感封閉消極的性格讓我的人際關係處理很不好,加上感情的失敗,突然有一天我發現自己沒辦法開心起來了,臉上的一點微笑都是假裝,我失去了讓自己開心的能力,然後不停懷疑自己,似乎陷入了惡性循環中。我去了許多個醫院,去看自己心靈的疾病,被醫生定義為了抑鬱症,可我不肯相信,我拒絕吃藥,拒絕一切治療,更拒絕和周圍人接觸。我情緒變得更差,甚至無數次想到結束自己的生命。

原本以為這個世界就是一個人孤零零地來,再孤零零地離開,不會被人紀念。直到我遇到了我生命中非常重要的女孩,在她的耐心、愛心和關心中我感受到了從未有過的溫暖,其實我並不孤單。我知道她是一名基督徒,她的媽媽是一名基督徒醫生,她給了我一些建議,還告訴我可以讓上帝來醫治我,她幫我禱告。後來她告訴我可以成為一名基督徒,直接和上帝說話讓祂幫助我。我並此不明白,但我信任她,我做了決志禱告,成為了一名名義上的「基督徒」。

其實那時候我並不是真的相信,只是因為相信她,願意相信她的上帝,也不好意思告訴別人我的身份,擔心被人笑話。直到後來我到教會裡聽講道,遇到一群可愛溫暖的人兒,他們都好關心我、歡迎我,我喜歡那裡,在那裡我感受到了從未體會過的開心快樂,這是我很久沒有感受到了的,慢慢地我真正相信了這份信仰。當我眼淚流不停,上帝彷彿親吻我流淚的眼睛,告訴我:孩子,別難過了,你哭我也會很傷心,那天剛好讀聖經讀到看到婦人哭了,耶穌也哭了的經文。到底人算什麼,竟讓上帝為我們犧牲,到底我算什麼,耶穌卻看顧我如眼中的瞳人,為我難過傷心。

現在的這個女孩,每當想起上帝慈愛的話語,回想祂的恩典,眼淚就溢出眼眶,經歷黑暗更珍惜光明的美好,陽光灑落在身上的時候彷佛天父溫暖的擁抱,祂一直與我同在,縱使曾經學的專業是唯物主義,再多抵擋神的無神論價值觀,也無法隔絕神的愛,若是嘗過主恩的滋味,便知是何等的美善。

最後,我祈禱更多的靈魂能進入到光明,已經進入光明真道里的就要不偏不倚地走好,願主的恩惠、平安常與我們同在。

祂賜華冠與錫安悲哀的人,代替灰塵,

喜樂油代替悲哀,讚美衣代替憂傷之靈。

【林後 5:17】

若有人在基督里,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。

Arise, Shine!Shine for Jesus !

興起!發光!


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 全球大搜羅 的精彩文章:

時間是條蜿蜒曲折的河
設計師成謎然後「離家出走」,時尚圈最神秘的Maison Martin Margiela

TAG:全球大搜羅 |