當前位置:
首頁 > 最新 > 「教我禱告」系列-第2講:需要

「教我禱告」系列-第2講:需要

路加福音12:13-15

眾人中有一個人對耶穌說:「夫子!請你吩咐我的兄長和我分開家業。」耶穌說:「你這個人!誰立我作你們斷事的官,給你們分家業呢?」於是對眾人說:「你們要謹慎自守,免去一切的貪心,因為人的生命不在乎家道豐富。」

若不知自己所需為何,則不會到神跟前祈禱。人的驕傲是都覺得自己知道了,所以也無須禱告了。

我想人在這一點上首先需要正視:我是誰?如果你只是停留在相對的思維去解決這個問題,那麼,你對自己的理解也是相對的。很多人喜歡通過比較來定位自己,這隻會帶來兩個結果:要麼高傲以至於目空一切、任意妄為;要麼自卑以至於萎靡不振、悲傷絕望。

人本是絕對地存在,是獨一無二地被造。只有你以絕對的眼光看待自己,你方知自己所需所求為何。有很多人在所有上有貪心,以為佔有越多,越能證明自己的價值。然而,存在的意義不在於你所佔用或支配的資源之多寡,乃在於你是否知道誰讓你存在?他的旨意是什麼?

人並非來自偶然,有那創造我們的一位,並且也不是無意識地創造,乃是有旨意在每個人身上,他讓我們存在世間有他獨特的使命託付了你我。這是我們存在的目的。存在的目的等同於創造的旨意!實現這個目的,就是成就了人生的意義和價值。

至於外在的資源,我們生,它就在那裡,我們死,它還是在那裡,不多不少。俗話也說:生不帶來,死不帶去。正是這個道理。所以,你所擁有的並不能證明你的價值。

人需要有自知之明,這是從古至今都在提醒我們的真理,若是你對自己一無所知,那你怎能說你知道自己需要什麼呢?很偉大的哲學家給予世人地提醒也是如此:認識你自己!

有的人也承認自己是禱告神的人,但是卻很難和神溝通。更多的時候,總覺得跪在那裡禱告神,似乎是浪費時間而已。其實問題依然是出於人自身的高傲。人看不到自己的局限,不願承認自己每過一天就越發靠近死亡的事實。以為日子還多,拚命地積蓄,帶著沉重地擔子,然後迎接死亡來到。

我們需要禱告,需要更多認識自己。信仰之簡單莫過於一句話:認識神,認識你自己。若不認識神,我們沒人能夠真正地認識自己。作為被造的存在,唯有通過創造者方知自己存在的理由。而認識神最有效地方法就是耶穌基督。正如他所說:我就是道路,真理,生命,若不藉著我,沒有人能到父那裡去。

人若認識耶穌,也就認識神;人看見耶穌,也就看見神!今天,依然有許多人問千百年前一個古老的問題:你把神拿來給我看,我就信他!曾經耶穌的門徒也這樣問過他。耶穌回答了這個問題:我與你們同在這樣長久,你還不認識我嗎?我在父裡面,父在我裡面,你不信嗎?你們當信我,即或不信,也當因我所作的事信我!

當你渴望禱告,並且也認識到這是來自你靈魂的需要時,那麼,禱告就是很自然而然的事情了。但願,今天開始,你我能夠成為禱告的人,依靠神的人。阿門。

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 珀斯恩典社區教會 的精彩文章:

「教我禱告」系列-第1講:渴望

TAG:珀斯恩典社區教會 |