當前位置:
首頁 > 最新 > 注目耶穌,到底是什麼意思?

注目耶穌,到底是什麼意思?

注目耶穌,到底是什麼意思?

(上行之詩)

坐在天上的主阿,我向你舉目。

看哪,僕人的眼睛怎樣望主人的手,

使女的眼睛怎樣望主母的手,

我們的眼睛也照樣望耶和華我們的神,

直到他憐憫我們。

耶和華阿,求你憐憫我們,憐憫我們,

因為我們被藐視,已到極處。

我們被那些安逸人的譏誚,

和驕傲人的藐視,已到極處。(《詩篇》 123:1-4)

仰望為我們信心創始成終的耶穌。(《希伯來書》 12:2)

地極的人都當仰望我,就必得救。(《以賽亞書》 45:22)

如果耶穌基督是道路、真理、生命(約14:6),萬有都是本於他,倚靠他,歸於他(羅11:36),我們就應當仰望耶穌基督,連於耶穌基督,敬拜耶穌基督,服事耶穌基督。

怎樣做到這樣呢?像佛教徒那樣口中念念有詞說:「南無阿彌陀佛」嗎?如果我們只將耶穌基督掛在嘴上,那就是將神的兒子耶穌基督當成了偶像和玩偶。

注目耶穌,就要認識耶穌,親近耶穌。「因為神本性一切的豐盛,都有形有體的居住在基督裡面。」(《歌羅西書》2:9)「論到從起初原有的生命之道,就是我們所聽見所看見,親眼看過,親手摸過的。(這生命已經顯現出來,我們也看見過,現在又作見證,將原與父同在,且顯現與我們那永遠的生命,傳給你們)。我們將所看見,所聽見的,傳給你們,使你們與我們相交。我們乃是與父並他兒子耶穌基督相交的。」(《約翰一書》1:1-3)

注目耶穌,就是注目上帝。當我們敬拜耶穌時,也是敬拜聖靈;當我們事奉耶穌時,也是事奉上帝。耶穌說:「我與父原為一……父在我裡面,我也在父裡面。」(《約翰福音》10:30,38)「我要求父,父就另外賜給你們一位保惠師,叫他永遠與你們同在……保惠師,就是父因我的名所要差來的聖靈……」(《約翰福音》14:16,26)「一主,一信,一洗,一神,就是眾人的父,超乎眾人之上,貫乎眾人之中,也住在眾人之內。」(《以弗所書》4:5-6)「我是阿拉法,我是俄梅戛,我是首先的,我是末後的,我是初,我是終。」(啟22:13)「因為耶和華是審判我們的,耶和華是給我們設律法的,耶和華是我們的王,他必拯救我們。」(《以賽亞書》33:22)

上帝賜下兩本書向人類啟示他自己,一本聖經,一本自然。「聖經都是神所默示的(或作凡神所默示的聖經),於教訓,督責,使人歸正,教導人學義,都是有益的。」(《提摩太後書》3:16)「自從造天地以來,神的永能和神性是明明可知的,雖是眼不能見,但借著所造之物,就可以曉得,叫人無可推諉。」(《羅馬書》1:20)

因此,注目耶穌,就要好好讀聖經,借著讀經、禱告、默想,認識和親近耶穌。

注目耶穌,也要親近大自然,在大自然的偉大奇妙中,認識上帝的真實、慈愛、大能。「我觀看你指頭所造的天,並你所陳設的月亮星宿,便說,人算什麼,你竟顧念他。世人算什麼,你竟眷顧他。你叫他比天使(或作神)微小一點,並賜他榮耀尊貴為冠冕。你派他管理你手所造的,使萬物,就是一切的牛羊,田野的獸,空中的鳥,海里的魚,凡經行海道的,都服在他的腳下。」(《詩篇》8:3-6)

注目耶穌,就要留心神在歷史和現實中的作為。他是歷史的主宰,歷史是他的故事;神是萬主之主,萬王之王,世界看似光怪陸離、罪惡滔天,但神是世界終極的主人。「主所應許的尚未成就,有人以為他是耽延,其實不是耽延,乃是寬容你們,不願有一人沉淪,乃願人人都悔改。」(《彼得後書》3:9)千萬不要把上帝的忍耐和慈愛當做麻木和消失。

注目耶穌,就要看到耶穌的作為。「他本有神的形像,不以自己與神同等為強奪的。反倒虛己,取了奴僕的形像,成為人的樣式。既有人的樣子,就自己卑微,存心順服,以至於死,且死在十字架上。所以神將他升為至高,又賜給他那超乎萬名之上的名,叫一切在天上的,地上的,和地底下的,因耶穌的名,無不屈膝,無不口稱耶穌基督為主,使榮耀歸與父神。」(《腓立比書》2:6-11)

注目耶穌,不能像彼得一樣,僅僅驚詫於耶穌的榮耀,要搭一座棚,將耶穌供奉在殿里,象那些偶像宗教所做的一樣。上山觀變相,下山做主工。「我們既有這許多的見證人,如同雲彩圍著我們,就當放下各樣的重擔,脫去容易纏累我們的罪,存心忍耐,奔那擺在我們前頭的路程,仰望為我們信心創始成終的耶穌……那忍受罪人這樣頂撞的,你們要思想,免得疲倦灰心。」(《希伯來書》12:1-3)

注目耶穌,就要甘願與耶穌一同受苦。他說:「若有人要跟從我,就當舍己,天天背起他的十字架來,跟從我。」(《路加福音》9:23)象使徒保羅,「現在我為你們受苦,倒覺歡樂,並且為基督的身體,就是為教會,要在我肉身上補滿基督患難的缺欠。」(《歌羅西書》1:24)「所以要拿起神所賜的全副軍裝,好在磨難的日子,抵擋仇敵,並且成就了一切,還能站立得住。」(《以弗所書》6:13)

注目耶穌,就要與耶穌一同掌權,一同征戰。他吩咐說:「天上,地下所有的權柄,都賜給我了。所以你們要去,使萬民作我的門徒,奉父子聖靈的名,給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。」(《馬太福音》28:18-20)「耶和華要作王,直到永遠。錫安哪,你的神要作王,直到萬代。你們要讚美耶和華。」(《詩篇》146:10)

注目耶穌,就要忍耐盼望等候主的再來,與他一同得榮耀。「弟兄們哪,你們要忍耐直到主來。看哪,農夫忍耐等候地里寶貴的出產,直到得了秋雨春雨。」(《雅各書》5:7)「我們這至暫至輕的苦楚,要為我們成就極重無比永遠的榮耀。」(《哥林多後書》4:17)「這恩典是神用諸般智慧聰明,充充足足賞給我們的,都是照他自己所預定的美意,叫我們知道他旨意的奧秘,要照所安排的,在日期滿足的時候,使天上地上一切所有的,都在基督裡面同歸於一。我們也在他裡面得了基業,這原是那位隨己意行作萬事的,照著他旨意所預定的。」(《以弗所書》1:8-11)

「主耶穌阿,我願你來。」(《啟示錄》22:20)

6. 我們時代所缺少的企業家精神與企業家社會

9.基督徒,不要再做信耶穌的無間道排序


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 企牧 的精彩文章:

宗教與文明的衝突和融合

TAG:企牧 |