當前位置:
首頁 > 最新 > 過禱告與遮罪的生活

過禱告與遮罪的生活

經文

【彼前4:7-8】萬物的結局近了。所以你們要謹慎自守,儆醒禱告。最要緊的是彼此切實相愛。因為愛能遮掩許多的罪。

經 訓

天地萬物最終會如衣物漸漸舊了,新天新地終將來臨,也就是主耶穌第二次降臨時,就是萬物的結局,雖不知主來的日子為何時,但知道越來越近了!

所以,對於我們每個信耶穌的人自己來講,要頭腦清楚並對自我有自我約束和剋制,清楚自己應該做什麼,不該做什麼,約束自己不隨從世俗不隨大流,不沾染世俗,不與世俗為友,好使自己能過禱告敬虔的生活!

對於信耶穌的眾人來講,信徒之間要彼此真心真意地相愛,即切實相愛,因為我們知道彼此相愛是主耶穌給門徒的新命令,新在主怎樣愛我們,我們之間也要怎樣彼此相愛,新命令也新在相對愛人如己是對眾人的愛,彼此相愛是門徒之間的愛!我們有主愛我們的愛去愛彼此的心,就在世人面前證明了我們是基督徒!(參約13:34-35)

在這裡,又告訴我們基督徒之間彼此相愛,能遮掩許多的罪!對於罪而言,犯罪的他人和自己都應該是認罪悔改才是正確的出路,應該向神認罪悔改,神是信實的,公義的,必要赦免我們的罪,洗凈我們一切的不義(約一1:9)。遮掩自己罪過的,必不亨通;承認離棄罪過的,必蒙憐恤(箴28:13)。

但對於其他的人而言,別人軟弱犯罪後,我們正確的做法是為肢體向神代禱,同時是去愛他,因為愛能遮掩他的罪,他的罪我們是去遮掩,不是去定罪。愛能遮掩一切過錯(箴10:12下),同時去遮掩人過錯或羞恥是因著愛,在創世記第九章里挪亞喝醉酒,赤著身子,含的做法是出去告訴他的弟兄,而他的弟兄做法卻與他不同,是拿件衣服搭在肩上,倒著走進去,給父親蓋上,背對著走出來,最後他們的父親給含的是咒詛,給閃和雅弗的是祝福。所以為人遮掩過犯的,是受上帝祝福的,因為上帝本來就是願萬人得救,不願一人沉淪。

正如翩翩老師所言「人有時會困於肉體,受制於童年成長的陰影,會犯錯,會受試探,會走入歧途。錯路上是越走越遠,還是能夠迷途知返,關鍵還是在於是否有一個人能夠出於愛親自的去遮掩去彌補,用智慧有愛的方式打開他向善之門。而昭告天下,很多時候會讓人無退路可走,寧可一錯再錯,不惜與世界反目,也要證明這歧途我走的有多正確!」

因此願這兩節經文能夠提醒我們,基督徒在末世要保守自己過禱告敬虔的生活。同時,也要用愛去對待有過錯的靈胞,作神兒女的見證!

默想

我每天的生活有末世的緊迫感嗎?我每天是謹慎自守,警醒禱告嗎?我怎樣對待犯錯甚至是犯罪的弟兄姊妹?

Happy

禱告

我的救主耶穌基督,求您使我每天都當生命的最後一天來活,讓我在迎接主來的日子裡每天謹慎自守,警醒禱告!讓我用從聖靈澆灌下來的神的愛去待人,當有人犯了錯,甚至是犯罪時,也能用這樣的愛去挽回他和她!禱告奉主耶穌基督的聖名求,阿們!

HELLO 2018


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 信望愛之家 的精彩文章:

TAG:信望愛之家 |