當前位置:
首頁 > 最新 > 重獲自由:讓上帝的話語光照你的生命

重獲自由:讓上帝的話語光照你的生命

又來了……腦海中不斷迴響著同樣的定罪聲,這種譴責使我的心思陷入了陰暗和憂鬱之中。「我以為我已經搞定這件事了,為什麼這種感覺又回來了?為什麼就不能一次徹底地過去,不再回來了?」

我十三歲的時候,就把自己和男人的關係交託給了上帝。我渴望一段沒有遺憾、完全純潔的關係,我希望其他年輕女人看到我的這段關係時能說:「看哪,這是段奇妙的關係,我也希望能擁有這樣的關係。」當上帝開始引導我和我丈夫猶大的愛情時,發生了許多不可思議的美麗的事情。

總而言之,這是一段由主帶領的關係,其他人都說,我們的關係也大大祝福了他們。但是,當我們回頭去看時,總有些是我們認為能有所提高的地方,像是我們希望能更加謹慎地保守自己的心思意念。正因如此,我在許多罪惡感中掙扎,知道自己並非完全無可指責。

在我們婚後的最初幾個月里,主引導我們彼此饒恕,也饒恕那些過往中不能尊榮彼此的地方。我把所有的一切在主面前敞開,並祈求祂完全潔凈我。我期望這樣就能終結我在定罪聲以及負罪感中的掙扎了。

不久之後,我們見到了兩對夫妻,他們的關係是奇妙的、榮耀上帝的關係。我認為他們的關係相當完美。他們沒有經歷我和猶大犯過的錯誤,當我想到這點時,負罪感和定罪聲就又再一次席捲了我。我甚至感到心思意念負重過多,壓得我喘不過氣來。我記得我哭著對猶大說,不知道為什麼這種感覺又回來了。難道還有什麼我沒有承認的罪嗎?難道這些錯誤抵消了我們關係中所有其他美好的時光,甚至抵消了對他人的祝福嗎?我會因此在上帝的國度里成為一個無用的人嗎?

我在絕望中尋求主,祈求祂鑒察我內心的每一個角落,並且求祂向我顯明那些需要被更正的事。當我允許聖靈在我裡面工作時,祂開始用祂的真理提醒我,祂總是饒恕那些願意悔改的人。慢慢地我開始發現,我其實是向定罪聲妥協了。我聽從了仇敵撒旦的謊言,活在負罪感之中。這樣以來,我的注意力就會從主的身上被分散,讓我只是轉向自己的裡面,而不能與主基督自由同行,不能經歷得勝。

於是,在那段時間裡,我會常常讀一節經文:「如今,那些在基督耶穌里的就不定罪了。」(羅8:1)當耶穌基督受死的時候,祂釋放我們脫離了罪和死的律。當我們進入祂的生命時,我們就不再被定罪了,那些被承認的罪就已經被赦免了,不再被抓著不放了。「我們若認自己的罪,上帝是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗凈我們一切的不義。」(約壹1:9)我開始意識到,因著過往的罪而被喚起的定罪感並不是從上帝來的,而是從仇敵撒旦來的。

撒旦和他的衙役總是用盡全力分散我們的注意力,好使我們不能專心榮耀上帝。祂總是讓我們關注自己,關注內心,而不是關注基督耶穌,以及那些上帝呼召我們去做的事。為了達到這個目的,撒旦會用我們過往的罪來分散我們的注意力,就是那些已經被上帝赦免了的罪。若他的詭計得逞,我們就會在拓展上帝國度這件事上變的無力和無用。若我們總是想著那些已經過去的事,我們就不會努力向前去追求屬上帝的榮耀之事。使徒保羅曾說過:「弟兄們,我不是以為自己已經得著了;我只有一件事,就是忘記背後,努力面前的,向著標杆直跑,要得上帝在基督耶穌里從上面召我來得的獎賞。」(腓3:13-14)

若你正在經歷同樣的掙扎,那麼以下幾個實用的步驟能幫助你,讓主來更新你生命中的這一領域:

1. 認罪並祈求饒恕

若你還沒有向上帝認罪並祈求祂的饒恕,那你就要從這裡開始。一旦你得到了祂的赦免,那麼,你就還要求祂向你顯明一件事,就是你是否曾得罪過誰,需要向誰求得原諒。

2. 默想《聖經》中關於上帝饒恕你的經文

最攔阻你從過往的罪里得釋放的原因之一就是,你並不真正相信上帝已經饒恕了你。你可能在頭腦中是相信的,但你的心裡卻仍不相信。你該查找《聖經》中關於上帝饒恕罪人的具體經文,並花時間默想它們。你要一整天都記得這件事,你可以把相關的經文寫在即時貼上,並放在你能看到的地方,以此來提醒自己。

3. 學會分辨知罪和定罪的不同

當上帝使你知罪時,祂會清楚地讓你知道你犯了什麼罪,並且會讓你知道如何處理它,尤其是當你用禱告來尋求祂向你顯明這罪時,更是如此。但是,定罪只會帶來灰心和負罪感,通常會妨礙主在我們裡面的工作。上帝讓我們知罪是為了使我們得自由,而不是為了使我們感到挫敗。從仇敵而來的定罪永遠都不會帶來生命成長和被潔凈的盼望。

「若有人在基督里,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。」(林後5:17)作為基督耶穌的門徒,曾經定義我們的罪都已經消失不見了。耶穌基督的純潔、慈愛和饒恕才是我們生命的標誌。當我們真正相信這個真理並與祂同行時,我們的生命就會成為世人的見證,見證耶穌有能力使我們從一切邪惡之事中重獲自由,無論我們過去曾多麼地受其壓制和纏累,如今在基督里就是新造的人了。你當持續定睛在耶穌身上,相信祂掌管你的過去,並為著如今你在祂裡面榮耀的勝利而讚美祂!


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 荊棘里的百合花 的精彩文章:

順服的心:放下浪漫夢想在耶穌腳前

TAG:荊棘里的百合花 |