當前位置:
首頁 > 最新 > 陳師母末日系列:末期還沒有到(1)

陳師母末日系列:末期還沒有到(1)

弟兄姐妹平安!我們繼續來看【馬太福音】24章,今天我們來看6-7節

【太24:6】你們也要聽見打仗和打仗的風聲,總不要驚慌,因為這些事是必須有的,只是末期還沒有到。

【太24:7】民要攻打民,國要攻打國,多處必有饑荒、地震。

感謝主!讓我們記住【馬太福音】24章真的不是來對我們說,末世就是我們的末世,它真的就是耶穌來對門徒的回應,尤其是回應他們的問題。所以,從基本上來說,如果你是教導末世的,不能隨意地拿【馬太福音】24章6-7節說:「這裡說有很多的戰爭,所以,你看戰爭來了,證明末世快要到了。7節說有饑荒、地震,你看現在有很多的地震,所以就證明是末世了」。對!是有地震、饑荒,但你不能用這個經文,因為你這樣就會誤導別人,會帶來混亂的。

例如:我寫一封信給你,我是要跟你分享一些你和我之間的事情,但是你卻拿那封信把它鋪開大眾化了,意思是這封信是我對每一個人說的,其實我不是這個意思。這樣是危險的,因為很多在台上講末日的就用【馬太福音】24章,結果帶來的是什麼呢?害怕!混亂!我們的眼目就脫離了主,就看地震來了、饑荒來了、戰爭來了……然後我們就隨意地說世界末日了,連那不信主的人也跟你一起來說「對,是世界末日了」。你想一下,這個沒有帶來盼望,沒有給我們明白這位神是愛我們的神。

如果祂要用這些東西給我們帶世界末日來,那世界末日豈不是很可怕的事情?所以看《聖經》我們要悔改,悔改的意思就是心思意念的改變,回到神的想法,回到神的邏輯。如果耶穌不是對我們說的,他是對當時的門徒說的, 而且講的很清楚,那我們真的不要斷章取義。感謝主!

【馬太福音】24章絕對是在回應3節門徒問的那個問題,就是什麼時候那個聖殿會被拆毀?什麼時候你降臨?什麼時候是摩西的律法時代結束?什麼時候你彌賽亞的身份彰顯?英文「降臨」是coming , 「什麼時候你來」英文when are is your coming 。當然不是說「你還沒有來,」 意思是什麼時候你登上王的位置?登上彌賽亞的王位彰顯自己,而不是指第二次來,這個是我們加進去的。然後第三個問題就是你來的時候有什麼預兆?所以,耶穌還是在回應這個4-5節的問題,他有次序地回應說:「會有假基督,會有一些迷惑,因為一個世代時間也挺長的,我相信以後會有很多人把這個預言傳開來,尤其是信耶穌的人」。

所以,就會有些人從中破壞,因為有仇敵啊,他們從中混亂,目的是不要他們得救,不要他們受保護啊。仇敵就從中興起西門這些假基督,然後耶穌第6節說:「你們也要聽見打仗和打仗的風聲,總不要驚慌」。感謝主!

你要明白,從1914年第一次世界大戰,到1939年第二次世界大戰,一個世紀一百年內,這其間就發生了兩次世界大戰。其間記得那個時候美國和越南也打了很多年,真的就是國攻打國的。你知道很多預言的作者原來都是從美國來的,他們就會安慰那些人,因為很多人的性命都在戰爭中失去了,有很多事情發生,所以他們就會安慰他們國家的人。他們就會撰文說:你看耶穌說必定會發生的,但是你們可以安心,因為這個證明耶穌要再來了。然後用這些經文說:「你看這就是預兆了,這個會真實發生的」。這又是一個錯誤的看見,你用目前世界大事來證明《聖經》上的話,或者用《聖經》上的經文來支持外面發生的世界的狀況。如果聽說有什麼瘟疫、饑荒發生,就會說【馬太福音】24章的6-7節也這樣說,這個就是斷章取義。感謝主!

我要說的是,如果我們對這個末日的理解是錯誤的,是扭曲的,它不會影響你的救恩,但它絕對會影響你的心情。就算你相信24章就是講末日,就算你相信錯了,它不會影響到你的得救。對不對?但它絕對會影響到你的心情,絕對會影響到你怎麼樣了解神。你會對神的本性起疑惑,神的本性是誠實的,末日的教導裡面提到神還留下一些審判,留到末日來審判世人,審判猶太人,這樣的教導對神的信實是有偏差的。主要是有兩種教導,一種教導是——你是基督徒被提,剩下人的就有禍了,要經歷七年的大災難,因為這樣猶太人才會得救。整個的觀念帶出來的不止是一個害怕,你以為我們被提了就會很開心嗎?你想你那些還沒有得救的親人朋友全部要留下來受七年的大災難,你覺得這個會帶喜樂、安慰、盼望嗎?很簡單的,如果有一種道帶出來的結果是使你害怕的情緒、憂傷的情緒,或者是那種你要回到律法,意思就是那我得積極地去傳福音或者怎麼樣怎麼樣等……,這不是一個安慰,那種道結出來的果子是對神有疑惑的。那我可以直接地對你說,那個道的解法不是從神來的,雖然有這裡或那裡的經文連接,但我們忽略了一個基本的解經原理,就是你不能斷章取義。因為這樣,誰都可以隨意地拿一堆的經文來說他所要說的,然後把這個經文聯到我們日常世界的事情,然後讓我們覺得很稀奇,哇!這個是…… 那個是……。弟兄姐妹,我們不是提名,也不是講任何人,我是說我們都有聖靈在我們裡面,所以你可以來問祂,就像現在你看的這篇信息,你可以邊看邊問聖靈:「主啊,這個是從你來的嗎」?感謝主!因為我們要的是追求真理!我們要的是在真理上不妥協!

感謝主!昨天我在看教會的歷史上的一個人,大概是西元三百年,這個人叫亞歷山大,他是一個教皇,差不多整個西方的教會已經異端了。羅馬王統治羅馬國,包括西方的一些地方。其中有一個王叫「Constantine(君士坦丁)」,他是支持基督教的,不是說他就一定是信徒,但是後來他也受到政治的影響。有一個人叫「Arius of Alexandria--Arianism」,他對基督是有很多的疑惑的。因為他有一定的政治勢力,也有一定的財富,他就影響了這個王,他推薦了一個觀念「疑惑耶穌不是神的兒子,是人」。最主要的是疑惑耶穌不是神,然後這個觀念影響了很多人。慢慢地其他的基督徒都被搖擺了,因為是王,王的影響力很大,權柄很大,而且人很容易傾向多數的。唯獨這個亞歷山大他堅定不移,沒有搖擺,他堅定地相信耶穌就是神!而且他相信神是三位一體的神!由於整個羅馬關於基督教已經走偏了,但是,有這麼一個人為了真理站出來,他受到了很多地逼迫,有很多的人想要殺他。所以,我在想:只因為有一個人堅守這個真理,堅定地說耶穌是神!

其實,有一種神學很可怕,只要一個人懂神學,但是把它扭曲了,而且這個懂神學的人還有一定的政治影響力,那是很危險的。因為那個結果可以看到,那個時候的教會是已經偏離了,不是簡單地偏離,而是嚴重地偏離了,不相信耶穌是神了。感謝主!但在黑暗裡有這束光!有一個人堅守真理!感謝主!

我想我們不會受什麼逼迫,好像他們那個時候,也不會遭受殺害。但是,至少我們可以自己投資一點時間去查驗,去參考,然後我們自己問聖靈;至少我們在世上活著的時候對真理不要迷迷糊糊的,而要很清楚地知道;而且在看《聖經》的時候,起碼有個基本的分辨。感謝主!

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 洪恩厚愛 的精彩文章:

陳師母講道文字:基督就是我們的生命(1)
陳師母講道文字:信心(5)

TAG:洪恩厚愛 |