當前位置:
首頁 > 最新 > 孩子得了自閉症,怎麼辦?

孩子得了自閉症,怎麼辦?

溫馨提示:標題答案可在柳師兄回復中查找

精選自柳師兄往期系列答疑

柳師兄簡介

柳師兄,筆名祇樹、西門柳等。於佛學、易理、傳統文化等領域均有涉獵。2005年在昆明筇竹寺高僧清禪法師門下皈依佛門,2013年受居士五戒與菩薩戒。

自2008年以來,一直致力於佛學與傳統文化的傳播。是《凈土》雜誌因果欄目長期撰稿人、《家庭百科報》之「西門看柳」專欄作者。

柳師兄是「心上蓮花次第開」系列博客、微博、微信公眾號,及心上蓮花論壇的發起人之一,組織彙編了《心上蓮花次第開》因果系列叢書。

問:柳師兄好!O(∩_∩)O我在這裡感恩您盡心儘力的為大家答疑解惑,也很佩服您這種樂於助人、先人後己的觀念!

今天想請教您這問題,還望聽聽您的見解——佛教里也有【前世今生來世/輪迴之說】,我和我的兔子感情非常深,可能以下這些話許多人都不相信,但事實上,我的兔子經常一看見我回家就像一隻很熱情的小狗一樣來回跑好幾圈以表歡迎我,並且,經常我一招手它就過來了。也經常在我面前打滾,它對其他人可不是這樣,唯獨特別親近我。

因此,我很希望在下個輪迴中這隻母兔願意、能夠輪迴成我的女兒,請問念什麼咒迴向於它才有助於使我和她成為那種感情好又真正融於血脈的親情呢?先謝過!

答:

1、人與寵物這種特別好的關係,在輪迴中自然就容易再次相見,再結各種善緣的。如果同樣輪迴為人,有可能成為家人親朋眷屬等。

2、想要它在輪迴中成為你的女兒或別的親人,起碼要讓它能輪迴到人世間,而它自己是沒有能力且沒有智慧積累輪迴到人世間的福德資糧的。建議你多為它念念三皈依,讓它多多聽聞佛號經咒。以它的名義(為它取個名)助印佛經善書,供養三寶等。這樣一方面能不斷增加你們之間的善緣,二則能讓它脫離畜生道,往生人道,三則為它種下了佛法的種子,在以後的輪迴中,終會生根發芽,開花結果。

3、不過輪迴路長、世間兇險,還是帶著它一起往生極樂世界更好一點。到時它萬一壽命終了,你要想辦法開示助念,讓它先去極樂世界等你,等你也過去了,以後就不用再分開了。

問:柳師兄,古時,人由猿類慢慢進化演變而來,那麼如何用佛理來解釋這一現象?

答:進化這一說,這個理論是不完善的。按照進化理論,生命的大趨勢,是只會從低級到高級的。請問有人見過股市一直向上漲的嗎?有人見過海潮只漲不退的嗎?有進必有退,有盛則有衰。單向性的理論,是有商榷餘地的。

佛經中記載,我們這個大千世界,也就是一個銀河系內,有上千個有人類存在的星球,還有80000左右有低等級生命,但沒有人類存在的星球。恐龍時代,有沒有人類,還是猜想,即使沒有,也只是八萬無人的星球之一,有什麼好奇怪的呢?

問:柳師您好!我懷孕3個月時得了帶狀皰疹,那時我婆婆的意思是打掉,但沒明說,我覺得墮胎太殘忍抱著僥倖心理,生下了她,出生時一切都挺好。但後來特別愛哭,吃東西特別挑,3歲了只吃米飯,土豆,有時吃幾個餃子。脾胃不好消化也不好。現在孩子3歲3個月,不會跟人溝通,不會說長句子,只會說類似「我想喝水,我要吃餅乾」的話,大人問的話聽不懂,不會跟人溝通交流,不喜歡跟小朋友玩。喊她不知道回應。情緒暴躁易怒,愛哭。醫院說是自閉症。因為是我自己帶孩子我跟公婆生氣,我現在跟公婆下跪認錯了,也懺悔了以前自己種種錯誤行為。我知道是我以前做錯了事才讓孩子這樣,都是我這個母親沒做好,才害了孩子。我跟公婆認錯了以後,跟婆婆關係越來越好,我也在儘力彌補,努力做一個孝順的好兒媳。我現在每天誦讀《地藏經》一部,具體該怎麼迴向?是單獨迴向給我女兒的冤親債主有緣眾生,我婆家的列祖列宗。還是做十方法界所有眾生這類的大迴向?我現在想晚上做懺悔,應該怎麼做?看網上有很多種拜懺,不知道應該做哪種。我現在已經吃素了,吃肉邊菜的那種,發願此生不再吃眾生肉、永生永世不殺生,並且我閨女如果康復我此生都好好學習傳統文化學習佛法,向周圍有緣人士宣傳善念,終生做義工,祈求上天給我一次機會給孩子一次機會我一定好好懺悔重新做人。請問這樣的發願如法嗎?感謝柳師兄,感恩,阿彌陀佛!

答:

1、孩子即使真有點問題,也不是偶然的選擇導致的,而是在業力作用下的必然結果。所以師兄就沒必要對當初孕期的選擇而耿耿於懷了。現在需要做的,是面對現實,接受現實,並想辦法去改變。

2、建議以孩子的名義,多多助印佛經及善書,捐助導人向善的道場,捐資助學、送些燈油去寺院供佛,平時多在家裡播放佛教音樂與佛號咒語等,讓孩子多多聽聞,潛移默化地受影響。你自己多誦經迴向,消除內心的負能量,減少嗔心與怨恨,多拜懺、多放生,多轉發導人向善的文章,盡量做到日行一善……以一切功德迴向孩子,發願讓孩子早日恢復健康。

3、拜懺可以選擇八十八佛懺悔文,一佛一拜。念懺悔文時,要隨文入觀,跟隨經文真心懺悔與發願,而不是光在嘴上過一遍,也不是光拜完就完事了。拜的目的,是為了懺悔與發願,不要忘了這個主旨。

4、迴向發願的方法,先念常見的迴向偈,再加上迴向孩子及他的一切冤親債主,以及你們的一切冤親債主,列祖列宗,發願讓大家放下怨恨,遠離惡法,善法增長,發願讓孩子業障消除、福報增長、智慧增長,疾病消除,恢復正常。

5、你的發願非常好,繼續好好努力就行了。

按這套方法,會行之有效的。群里原來有兩位師兄的孩子,也是被診斷為自閉症,那兩位師兄就是用這些方法,孩子不久就逐步恢復正常了。我們的心上蓮花博客中,就有其中一位師兄所寫的經歷。

問:柳師兄,你好,打擾你一會兒時間,我想問問,我因為身體不好,去找一個我們這兒算卦的,別人都說算的很好,說是我死去的奶奶的魂魄沒有歸墓葬,一直跟著我多年,所以身體才這麼差。要我找個陰陽先生把魂引到墓穴去。我不知道你聽過這事沒有,可不可靠?

答:

1.親人之間是相互關連、相互影響的。過世的親人如果在餓鬼道,後人就有可能總有這樣那樣的問題,比如身體不好,種種不順等。但這也只是一種可能性,你的身體不好,有可能與此事有關,也可能是別的原因。

3、即使真的是奶奶的影響,將她的魂引歸墓葬,是個自欺欺人的方法。這不是奶奶想要你不好,而是自然的感應。當然有病還是先求之醫藥,在醫治的同時,建議你為奶奶念21遍《地藏經》超度一下,以她名義助印一些佛經或善書,上供下施。以種種功德迴向她,發願讓她業障消除,福報增長,放下怨結,消除一切障礙,往生人天善道。同時還可以為奶奶在寺院寫一個超度牌位。——不管是不是奶奶的原因導致的,你的誦經、布施、超度等,都是消業增福的事,對你自己都是有百利而無一弊的。

往期答疑


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 微塵世界溫暖你我 的精彩文章:

每次去算命都說的不一樣,咋回事?
去算命說我怎麼努力也沒有成就,有辦法可以化解嗎?

TAG:微塵世界溫暖你我 |