當前位置:
首頁 > 最新 > 堅韌到最後,才能舉起得勝的旗

堅韌到最後,才能舉起得勝的旗

有一天,有兩隻螞蟻外出覓食,不小心掉進了一個玻璃杯子里,他們慌張地在玻璃杯底四處觸探,想尋找一個縫隙爬出去。不一會兒,他們便發現,這根本不可能。於是,他們開始沿著杯壁向上攀登。看來,這是通向自由的唯一路徑。 然而,玻璃的表面實在太光滑了,他們剛爬了兩步,便重重地跌了下去。他們揉揉摔疼了的身體,爬起來,再次往上攀登。很快,他們又重重地跌到杯底。 三次、四次、五次……有一次,眼看就要爬到杯口了,可惜,最後一步卻失敗了,而且,這一次比哪次都摔得疼。好半天,他們才喘過氣來。一隻螞蟻一邊揉著屁股,一邊說:「咱們不能再冒險了。否則,會摔得粉身碎骨。」另一隻螞蟻說:「剛才,咱們離勝利不只差一步了嗎?」說罷,他又重新開始攀登。 一次又一次跌倒,一次又一次攀登,他到底摸到了杯口的邊緣,用最後一點力氣,翻過了這道透明的圍牆。 隔著玻璃,杯子里的螞蟻既羨慕又嫉妒地問:快告訴我,你獲得成功的秘訣是什麼?」杯子外邊的螞蟻回答:「接近成功的時候可能最困難,誰在最困難的時候不喪失信心,誰就可能贏得勝利。」 杯子里的螞蟻受到啟發和鼓舞,不再懼怕被摔疼,也重新開始攀登,最終爬出了玻璃杯,與另一隻螞蟻會合。而小螞蟻之所以能不放棄,重要的因素是它擁有必勝的信念,在挫折中堅守必勝信念,就一定不會喪失堅持的力量。

在新約聖經四福音中都記載了耶穌基督被釘十字架的全部過程,我們的主耶穌為了我們的罪而獻上完全贖罪祭,他甘心被釘在十字架上,忍受了這世界上最大的屈辱和疼痛!主耶穌在被抓之前的一晚在客西馬尼園時;聖經記載著 路22:41於是離開他們約有扔一塊石頭那麼遠,跪下禱告,42說:「父啊,你若願意,就把這杯撤去,然而,不要成就我的意思,只要成就你的意思。」43有一位天使從天上顯現,加添他的力量。44耶穌極其傷痛,禱告更加懇切,汗珠如大血點,滴在地上。

我們看到了主耶穌的堅韌和順服,完全沒有靠自己的想法,而是存心順服天父的旨意,把自己完全的擺上,堅持忍耐著一系列的痛苦折磨、鞭打,荊棘冠冕和背十字架走往各各他那段路程,是我們無法能想像的到那種極致的痛苦與悲傷,主耶穌是有能力讓這些痛苦都挪去的,讓那些羞辱他的人全部滅亡,然而主耶穌並沒有那麼做,他卻堅持忍受著被釘在十字架的痛苦和羞辱一直忍耐到在十字架上流盡最後一滴寶血!當我們的主耶穌說了那句:「父啊、我將我的靈魂交在你手裡的時候,聖殿的曼子從上到下裂為兩半,地也有著大震動,這些證明耶穌基督的得勝,用他自己的生命和寶血戰勝了邪惡,把我們這些信他的人再一次從魔鬼的手裡贖回,使我們與天父再一次和好,這些都是因為耶穌基督的恆久堅持,和不放棄我們這些罪人,最後豎起了得勝的旗幟,賜給我們永生的生命!

親愛的弟兄姊妹,今天的我們就當在逆境中效法和學習我們主耶穌的堅韌和不放棄,因為 惟有忍耐到底的必然得救。(太24:13)主耶穌告訴我們; 「若有人要跟從我,就當舍己,背起他的十字架,來跟從我。 (可8:34)其實每位基督徒在主的裡面都有著自己的十字架之路,都有著不同的壓力和環境,當我們在軟弱中,在困苦裡,在迷茫中,我們應該靜下來回想主為我付上的十架路,回想那些主為了我們所受的苦,我們就覺得沒有什麼樣的困苦是能跟主的苦相比較的,因為主耶穌說過太11:29我心裡柔和謙卑,你們當負我的軛,學我的樣式,這樣,你們心裡就必得享安息。30因為我的軛是容易的,我的擔子是輕省的。」主給我們的十字架是我能承受的,使我們能擔當的,其目的就是讓我們學會忍耐和不放棄,不氣餒,還有就是讓我們應該在困苦中學習像主耶穌一樣祈求聖靈的能力和幫助,更要學會依靠主耶穌的大能,主耶穌也告訴我們 太11:28凡勞苦擔重擔的人,可以到我這裡來,我就使你們得安息。我們必須靠主的能力和聖靈的帶領我們,就像本文開始那兩隻螞蟻一樣,要有持之以恆,不折不饒的信心,要知道一切的苦難都是短暫的,更要有必勝的心志,當我們得勝時走過來回頭才發現,你的責任就是你的方向, 你的經歷就是你的資本;美好是屬於持之以恆者的, 機會是屬於開拓者的, 神跡是屬於執著者的! 你若不想做,總會找到借口; 你若想做,總會找到方法。只有在逆境中有堅持忍耐的信心,不放棄的心志,方能舉起得勝的旗幟!

【點擊二維碼↑關注24小時全球守望禱告中心公眾平台】

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!

TAG: |