當前位置:
首頁 > 哲理 > 信耶穌是為了什麼?這是我們最美的答案!

信耶穌是為了什麼?這是我們最美的答案!

 

點擊上方

「主耶穌

進入點擊關注即可免費訂閱!


1,央視主持遇見真光成為傳道人。2

魔鬼,最害怕的基督徒,弟兄姊妹都在看。

3

,千萬別這樣禱告,很多人都做錯了。


4,

魔鬼,最害怕的基督徒,弟兄姊妹都在看。

5

.一個傳道弟兄的故事,感動到哭,

6

,每天這樣禱告三次撒旦都害怕。7,一首讚美詩,一個淚奔的故事。






1、不是為了給你治病;
2、不是勸你行善;
3、不是為了精神寄託;
4、也不是拉你來教會看熱鬧。




當然,信耶穌的人常會得到神的醫治,信耶穌有勸你行善,會得到精神寄託,也應該來教會......但是這統統不是最主要的,都是次要的,是信耶穌的「副產品」。





那你說信耶穌的主要價值是什麼?



有的人說耶穌聽我的禱告,我的病就好了;有人說我下崗了,耶穌聽我的禱告,替我找到了工作,這些也都是耶穌的恩典,也是信耶穌的價值,但不是主要的,是次要的。

聖經里告訴我們,信耶穌為了兩個字:得救。








 

得救是什麼?


得救就是勝過死亡,死亡是什麼,聖經里說,死亡就是分離。聖經告訴我們人有兩種死亡,一種是肉體的死亡,一種是屬靈的死亡。肉體的死就是我們生老病死,一口氣沒有了叫死,不過這個字原本確切的意思是「分離」、「分割」,聖經說靈魂離開身體叫死,因為生命的構造上帝創造時靈魂跟身體重合成(人的)生命,靈魂離開身體就叫死亡。那信耶穌的也死啊?怎麼叫得救?怎麼叫勝過死亡,這個得救的意思是說耶穌再來時,我們也將死里復活,怎麼復活?我死了身體沒有了火葬也燒掉了,土葬也爛掉了,怎麼復活?靈魂在耶穌手裡,耶穌再來的時候,再給我創造一個新的身體和靈魂一配又活了,將來在天國,就永遠活著,這是得救的第一方面。




得救

的第二方面是什麼?


跟神恢復關係




按照神在聖經里的啟示,人還有一種死,就是靈里的死

,死這個字的意義嚴格來說是「分離」,人和神分離,不能來往,因為人有罪,使得人跟神不能來往。好比河水斷了源頭,枝子離了樹一樣,肉體方面的死現在還沒有臨到你,將來有一天會臨到你,靈里的死已經臨到你,因為罪你現在就跟神不能來往。因為你現在就有罪,這個罪使你和神不能來往。那我有什麼罪?有的人說我沒有殺人放火,我憑良心做人,我沒有害人我沒有什麼罪?他說的他沒有罪是在人制訂的法律上沒有罪,在人的道德標準上沒有罪,這個有可能。那神講的罪是以神的標準,神的標準高過人道德的標準,高過法律的標準,這個叫有罪;你心裡恨人就有罪了,自私驕傲就有罪了,人制訂的法律不能因為你我心裡自私就抓你,不能因為你恨人就抓你。這個罪使得人不能跟神來往,這個人就痛苦,必須跟神恢復關係。




那我跟神恢復關係有什麼好?為什麼要和神恢復關係?有幾個理由你必須和神恢復關係。




第一,如果你不和神恢復關係,你無法享受神的愛。




人活在世上有肉體的需要,還有心靈的需要,人需要愛。人活在世上有父母的愛,朋友的愛,男女的愛,在三種愛裡面最偉大的是父母對兒女的愛,因為這是骨肉至親,父母的愛尚且如此,那麼上帝的愛呢?上帝耶穌對你的愛比父母的愛更偉大,上帝對我們的愛也是骨肉之親,而且比父母更親。因為我的生命是父母生下來,只是一個管道,我的生命不是父母創造的。他不是創造你的生命,生命是神創造的。所以我們跟神就有骨肉之親,就有愛的存在。愛的享受是聚在一起愛的痛苦是分離。那現在我享受不到他的愛。因為我們有罪跟他分離了,你需要他的愛,於是我們心裡就空虛,沒有真正的滿足,其實世界上每一個人都在尋找神的愛,在尋找滿足。有的人以為錢可以滿足,賺到錢以後並不滿足,開頭很滿足,不過如此。有的人以為愛情可以滿足,結果結了婚以後很滿足,過了一段時間就又不滿足了。不過如此。有的人以為找到宗教可以得到滿足,結果找到了宗教,創造了宗教仍不滿足,真正滿足你是神,因為神創造你的生命,你需要神的愛,神的愛到你的心裡來,人才能得到真正的滿足,因為人本身就是他創造的。




第二,如果人不能跟神恢復關係,人也無法享受神的能力。




因為神是無所不能的,整個宇宙萬物都是神創造的,掌管的。神的能力是超然的,為什麼需要神的能力?人在世上有患難,什麼患難?生離死別的患難,天災人禍的患難,人生不如意時常有患難。人生患難裡邊有個最大的患難,最痛苦的患難,既是無可奈何的的困難?就是世界上誰也幫不了你,有錢也沒有辦法,有權柄也沒有辦法,很多,我們人生、家庭裡面有無可奈何的困難。我們最大的無可奈何就是面對死亡,最大的無可奈何的困難就是跟耶穌的關係斷掉,沒有來往,你有了神就有了一切。我們就缺乏這個能力,我們需要耶穌跟我們恢復關係。




那麼現在問題來了,我們不可以跟耶穌來往,為什麼我們跟耶穌斷掉關係不能來往?聖經說因為我們人有罪,這個罪使得我跟耶穌隔絕了,為什麼這個罪使我們跟耶穌斷絕來往?為什麼有罪就跟神關係斷掉了?因為這是神的審判,這是神對我的懲罰,因為人有罪神就懲罰人不可以跟他來往。聖經里說是「罪的工價乃是死」。死就是分割,罪要付代價,付什麼代價?不能跟他來往,懲罰。為什麼有罪他要懲罰我不能跟他來往,因為神的本性是公義的。你作的好他要獎賞,做的不好他要懲罰你。既然神的本性公義,他懲罰我死,不能跟他來往,這件事神沒有做錯,作對了。一點都沒有錯。不過神要拯救我脫離死亡,要拯救我跟他恢復來往,既然沒有錯為什麼要拯救我?跟他恢復關係?因為神的本性除了公義,還有慈愛。


耶穌來的目的




耶穌從天上來到地上的目的就是死,他死在十字架上替我們做了三件事。




第一件事情就是流血,他的血就洗掉我的罪。

因為我的罪使得我跟耶穌不能來往,他洗掉了我的罪就可以跟他來往了,有罪變成無罪就可以來往了。




第二件事情耶穌替人類受刑罰。

我沒有信耶穌以前所犯的罪怎麼辦?要不要受懲罰?要受懲罰。那怎麼辦?耶穌代替你我受這個懲罰。耶穌替我們死在十字架上就使全世界人的罪統統移到他自己身上,全世界人在上帝面前應該受的懲罰也移到他的身上,他替我們受了。




第三件事從死里復活

,耶穌不復活我們就沒有盼望。如果他自己死了,自己都救不了自己怎麼能救我們呢?耶穌從死里復活,所以我們現在死了也要復活,這就是十字架的道理。






耶穌在十字架上成就了救贖的大功,那為什麼世界上很多人沒得到這個好處呢?因為你沒有信,要信才能得救。那如何信耶穌,我怎麼信?信什麼?信耶穌在十字架上為我的罪而死。聖經說用悔改的心來信,不是用悔改的行為,而是先有悔改的心,然後他幫你有好的行為,就是你在耶穌面前要認罪悔改,承認我是個罪人,求耶穌赦免我的罪。我求耶穌洗掉我的罪,這個認罪悔改,主要不是為了道德,跟其他宗教不一樣,當然神要我們有好的道德,道德是我們次要的副產品。我要認罪悔改我要恨這個罪,求耶穌洗掉我的罪,因為這個罪使得我跟神分離不能來往,所以我恨這個罪。然後再講道德,求耶穌赦免我的罪,主要是馬上就可以跟他來往,罪解決了。我們用悔改的心,求主耶穌赦免我,你可以作個禱告求耶穌拯救你,為了十字架來禱告,思想耶穌在十字架上,替我死了我受感動,求耶穌赦免我的罪,進我心裡來,求耶穌替我死,讓我跟神恢復關係,如果你禱告的時候是發自內心的,是悔改的,他就進來,耶穌進來,就是生命,這個就是得救,這就是十字架上的救贖的道理。

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 主耶穌 的精彩文章:

為你送上最好的祝福,一定要打開!
大年初三,祝福你,家人!

TAG:主耶穌 |