當前位置:
首頁 > 最新 > 幫地藏王菩薩法布施一次,消災滅罪,闔家安康,五福俱全、財運亨通!

幫地藏王菩薩法布施一次,消災滅罪,闔家安康,五福俱全、財運亨通!

阿彌陀佛,師兄早安吉祥!

2018年了,

你在過去一年的業障消除了嗎

不知覺中造下的種種業債

會引來冤親債主報復

諸事不順 財運不濟 家庭不睦

要怎樣過好2018呢?

如果真正用功,真的從看破放下上去做,會有很大的成就。為什麼?佛經上所講的真實之際,它不是假的,字字句句無量義,講不完。我們這一部經講一千多個小時,跟學校課本不一樣,大學裡頭沒有一門功課要學一千多個小時的,兩個小時是一個學分,六、七百個學分,這大學裡頭沒有佛法一定要懂得一門深入,千萬不能搞多了,搞多了就雜了,雜了心就亂了,精神不能集中。那你學的什麼?學的是世間法,佛法裡面的皮毛常識,你學這個東西。它的真正東西意在言外,所以必須用真心去體會,什麼叫真心?不起心不動念就是真心,起心動念用的是妄心,妄心決定得不到這個是佛法難的地方,跟世間完虛空法界無外乎是光的世界,清凈佛國也好,穢土濁世也好,都是由光構建。山河萬物有情無情,皆是由光而得成就,就像我們現在在使用的電腦、手機,若沒有屏幕上的光,這個字和那個字、好和壞、上和下、里和外,有什麼可分別的?如果屏幕沒有光,這一手好牌如何得看啊?若沒有光,眾生間的信息傳遞交流如何促成?所以這個世界,能看到的是光構成的,看不到的依然是光構成的,能用的是光,不能用的還是光,你吃的是光,你釋放的還是只是因為光中攜帶的信息不同、深重程度不同、頻率不同,所以同頻率的光構成了一個相對穩定的格局,大家都在以相同的速度前進、同方向、同頻率,就可以相互感知、相互作用、相互影響。不同頻率的光,結成不同頻率的世界,雖然都是由光構成,紅和紫看上去分別不大,但是紅外線和紫外線之間,這就是我們能感知的世界的構成頻率,若你想理解更大範圍,你就要突破紅外線和紫外線。如果突破不了,紅外線構成的世界是什麼樣的?在紅外線的眼裡,世界又是什麼樣的?在紫外線的頻率下,世界是什麼樣的,紫外線的眼中世界又我們口口聲聲說自己理解了世界的真相,可是這不同頻率是硬傷,如何提升自己的頻率?過去說過很多遍,我們要靠近更高頻率的人事物。人以類聚、物以群分這是共業招感,你把自己擺在哪一堆里?就決定了你要帶什麼帽子、穿什麼鞋,也就決定了你會走什麼路、遇到什麼天氣、遭遇到什所以把自己分在哪一堆里很重要。學佛了雖然我不支持大家糊裡糊塗地皈依,但是本質上的皈依,就是把我們放在了學佛這堆里,然後你向誰靠近啊?向佛菩薩靠就在經文里給了我們很多方法手段,給我們攀附,這是隨我們取用的,取用的正確結果是提升自己的頻率,從而成為更高級別的存在狀態,可以影響更大範圍的眾生,更深遠我們能影響眾生去何方?是幫助他們快速下地獄,還是幫助他們快速上天堂,還是幫助他們快速往生極樂,還是幫助他們沒完沒了地受輪迴的苦?幫的結果決定了我們的水平如何,就像醫生對病人的幫助,和朋友對朋友的幫助不惠能大師到黃梅八個月,他修什麼?一堂經沒有聽過,禪堂一支香沒坐過,他只是在碓房裡舂米、破柴,幹了八個月。八個月,老和尚五祖心裡很清楚,大概成熟了,也就是說真正做到不起心不動念,舂米不起心不動念,破柴不起心不動念。南陽來佛寺海賢老和尚,農耕不起心不無論幹什麼,只要能不起心不動念,就見性了,這個要知道。有起心動念沒有分別執著,這個人是菩薩;有起心動念有分別沒有執著,這個人是阿羅漢;起心動念分別執著統統都有,這個人是六這是修行的總綱領、總原則,想成佛,那就在所有境界裡頭不起心不動念。我們看到惠能的例子,我們看到海賢的例子,海賢就在我們眼前做的,去年才過世的,才那為什麼我們見色起心動念、聞聲起心動念,還有分別執著?只要有起心動念、分別執著,就叫造業,造什麼業?輪迴業,六道輪迴就這麼來的,自剛才我說了,如果有起心動念,有分別沒有執著,沒有執著就不造輪迴業,永遠脫離六道輪迴,到哪裡去了?到四聖法界。為什麼?四聖法界有分別,是起心動念分別造成的。那沒有分別沒有起心動念,他就超越了,超越十法界了,十法界是假的,他到哪裡?他到一真法界里去了,一真就是實報庄學佛不能不把這個搞清楚、搞明白,然後你才曉得什麼法門都能成無上道。海賢沒有參過禪,也沒有學過教,不認識字,沒有聽過經,這個是佛門裡面真正講的上上根人,跟惠能大師一樣他為什麼上上根?就是說他處事待人接物、見色聞聲都不起心動念,這個人叫上上根,起心動念就不行了,就變成凡夫了。所以我勸大家,把來佛寺這片光碟看一千遍,一天看三遍,一年,一年之後,你的境界跟普通人絕對不一樣,雖然你不能開悟。如果能開悟就好了,不能開悟,這個智能、德能大幅度的提升,絕對跟一般人不一樣。為什麼?你的心妄想少了,雜念少了,智能增長了。你沒有學過的東西,人家問你,你能答

要真干就是要把學的東西落實。我們這幾天跟同學們講的無住生心,以前幾十年沒講清楚,現在明白了,無住生心原來是一不是二,無住在哪裡?在生心裡頭;生心在哪裡?在無住裡頭,妙極了!原來生心就是無住,無住就是生心,明了就得受用,你搞不清楚就得不到受用這個受用自在,這個受用裡頭有智慧。與認識字不認識字沒關係,與學教不學教也沒關係。這是境界,什麼人的境界?法身菩薩的境界。與什麼有關係?與放下有關係,原來放下就是遇到眾生有苦有難,一定起心無條件的去幫助這些苦難眾生,這叫生心,生什麼心?眾生無邊誓願度,生這個心。雖生這個心,不受境緣的染污,不受境緣的影響,這叫無住。你受到外境的影響你有住,有住就是有起心動念,有分別執著,這凡夫,這是六道凡夫見色聞聲,六根緣到六塵不起心不動念、不分別不執著,這叫無住。從無住心生出大慈悲、大智慧,幫助一切苦難眾生,幫他破迷開悟,依慈悲門,拔一切眾生苦,遠離無安眾生心故」,什麼是佛法?祖師大德的響應是「慈悲為本,方便為門」,正好這個地方慈悲方便都有了。慈悲是愛心,世間宗教很多,我接觸的十幾個宗教,讀他們的經典,沒有一個宗教不說愛,所以我們總結,我用四個字,「仁慈博愛」,每一個宗教都包含在其那宗教可不可以團結?可以,團結在哪裡?團結在仁慈博愛。這個裡面我們必須要知道,神的愛,《新舊約》裡頭,神愛世人,上帝愛世人;伊斯蘭教《古蘭經》裡頭,真主確實是仁佛法講的是大慈大悲,是愛,為什麼不用愛,講慈悲?愛容易讓人產生感情,就是情愛,為了避免這個誤會,佛換一個名詞「慈悲」,慈悲是有智慧的。換句話說,有智慧的愛心叫慈悲,跟世間人這種情感的愛做一個明顯的慈與眾生樂,悲是救眾生的苦難。悲裡頭憐憫心多,同情心多,看到眾生有災難,一定要想方法把他的苦拔除,拔除一切眾生苦,與眾生的安樂。所以說遠離無安眾生心,對於眾生的苦難漠不關心,這個不可以的,這不是佛菩薩,這不是佛弟子應該學佛菩薩,對一切苦難眾生,時時刻刻他會伸出援手。像觀音菩薩現千手千眼的相,這什麼意思?表示眼到手到,我只要看到了,幫助你的援手就伸出來了,叫刻不容緩,取這個意思。千手千眼表菩薩看得清楚,看得真切,慈悲心從這裡就顯示出食來補身;各種方法都已嘗試過。有一天,一位路過的僧人到訪,自稱能知過去未來的事情。區思治問僧人:「為什麼生兒子這僧人答:「這是由於你前生所犯的過錯,因此你應該放生、禮懺,才能把宿業消除區思治很高興地答應了,就帶僧人回家,設齋款待。僧人在區思治的家裡看見他母親形體瘦弱,面帶憂愁,而且衣服破爛,大驚而說:「你有活生生的佛在家中卻放棄而不奉養,反而尋找其他方法,實在是舍本而逐末。你若能改過自新,將母親當做佛一樣好好事奉,三年之內必定會有感區思治從此對母親愛護備至,處處厚待,事事順從;妻子也受感化而誠敬地侍候家姑。此後數年間區氏夫婦連生兩個兒子。有人傳說這位僧人其實是菩薩的化身,特來指點他改悔從善有信州的周才美開了一家米店,他專門用大小不準確的秤斗來佔取顧客便宜。他母親很不喜歡他這樣做,但屢次勸誡他都不聽。沒幾年賺了很多錢。周才美的兒子很不肖,但娶得媳婦馬氏卻頗賢淑。周母喜歡此媳婦,叫她勸告家翁改過,家翁初時也不聽。有一天,媳婦再次委婉地勸諫說:「我聽說天理循環,報應不爽。不義而得之財貨,必會消耗散去。將來被敗家子孫所散失的恐怕不止目前所積聚的。夫君現在已經這樣,我們一家人能不擔心嗎?倒不如早日改變心思,以免將來累贅,也好令奶奶安心

地藏菩薩佛力無邊

終日不知疲倦的在地獄普度無邊眾生

幫助眾生清凈業障,得以解脫!

今日眾生若是能夠

將《地藏經》法布施出去

相當於幫助地藏王菩薩

一同超度眾生,功德無量!

你願意法布施一次地藏經嗎

你知道地藏經的功德嗎

持誦《地藏經》殊勝功德

一、超度累生累世冤親債主,超度六親眷屬

二、消除墮胎嬰靈怨恨之心

三、庇佑父母福壽延年

四、滿足世間一切願望,吉祥安康

五、積累無邊無量的福報

GIF

功德迴向

弟子(XXX)

願法布施一次《地藏經》

願得地藏王菩薩保佑

一切罪業皆消除、一切亡靈超度

祈願眾生五福俱全、財運亨通

旺運招財、富貴喜樂

GIF

GIF

GIF

你願慈悲接力嗎?


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 常願師父 的精彩文章:

TAG:常願師父 |