當前位置:
首頁 > 最新 > 02.27《你不是中心》

02.27《你不是中心》

信息

信息:你身處的世界,權力核心不是你。悖逆上帝,就是拒絕上帝的王權,並在心中自立為王。

有人說全本聖經中最重要的就是頭三個字:「起初,神……」,這幾個字理應改變你對自己、生命、上帝以至一切的想法。上帝比你先出現。大地及其上的一切,是上帝的設計及旨意的彰顯。上帝創造萬有,萬有屬於祂。上帝創造你,換言之,你屬於祂。我們都是上帝的精心創造,為了達成祂的美意。我們沒有造出自己。我們不是純物質力量無意識進化的結果,而是上帝創造大能與意志的直接成果。

想想看:我造了某物,那物就是我的,因為我是它的作者。聖經說:「地和其中所充滿的,世界和住在其間的,都屬耶和華。」(詩二十四1)換言之,人沒有自主權。你否認這個,就是宣告你的生命屬於自己、為己所用、為你自己的快樂而存在。這不僅否定了上帝的存在和權柄,也否定了你自己的人性。人受造的本意,是可以覺察上帝,接受祂的陶造,樂意順服祂的權柄。

因此,我們永不可能是生命的中心,因為上帝才是。生命的主角不是我們,而是上帝。最重要的不是我們的意志或想法,而是上帝的意志和想法。我們不是人生的終極權威,上帝才是。否認這個,就是否認事實,令自己陷入最危險的幻覺中。否認這個,就等於否認太陽存在,你這樣做,旁人會覺得你是瘋子。罪令人變成瘋子。偏偏人會否認顯明上帝存在與權柄的證據,告訴自己:我就是自己所需要的唯一權威!我們自訂道德法規,宣告自己最清楚甚麼對自己最有益處。我們刻意逾越上帝所訂的界線——雖然這界線既明智又是為了保護我們。我們追逐上帝所警戒的惡事,對祂所宣告的善事嗤之以鼻。我們漠視祂的王權,在自己的小小世界自立為王。我們忘卻祂的榮耀,只顧自己的榮耀,還有自己的愉悅、權力、安舒、順遂。

所以上帝的恩典如此重要。唯有上帝的救贖大恩,可以將一個崇尚自主的我,變成一個樂意順服上帝計劃旨意的人。唯有上帝憐憫,我才可以交出自主權,順服在上帝的權柄下,承認上帝是王。唯有上帝拯救,我才可以撇下自己的王國,成就上帝的旨意。昔日耶穌順服天父旨意,以至於死,乃是為了作我們效法的榜樣。

更多的信息和勉勵:詩篇第十九篇《晨恩日新——福音靈修日引》

打賞支持

長按下圖3秒,選擇「識別圖中二維

碼」,即可輸入任意金額打賞。

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 天天奔向主 的精彩文章:

01.26《撲向憐憫之主》
02.18《上下求索為要認識神》

TAG:天天奔向主 |