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在巴黎10年里氣溫最低的一天,我被外媒堵著問:你知道LANVIN現在是中國品牌了嗎 | 秀場

原標題:在巴黎10年里氣溫最低的一天,我被外媒堵著問:你知道LANVIN現在是中國品牌了嗎 | 秀場


Lanvin Hiver 2018是JSTYLE精美受邀出席本次巴黎時裝周的第一場大秀。當地時間的2月28日,這一天的日間氣溫創巴黎10年最低紀錄,在這樣的天氣里看秀,總會有種特別的體驗和記憶,尤其對於Lanvin,這是他們被正式收購前的最後一場大秀!


鮮明的色彩和利落的剪裁,這一切都彰顯著品牌純正的法式時裝血統,從這一點上,Lanvin一直是驕傲的,即便這幾年營業額不斷下滑,品牌依然不該初衷,並沒有刻意迎合時下混搭接地氣的潮流,保留了真正奢侈品牌的時裝特性!



Lanvin由Jeanne Lanvin創建於1889年,是目前除愛馬仕和Chanel外,所剩無幾的至今仍保持獨立的法國奢侈品牌之一,有法國時尚界「皇冠上的明珠」的美譽,林青霞就是Lanvin的忠實粉絲。


2001年,台灣女商人王效蘭看好Lanvin在亞洲的發展潛力,收購了該公司大部分股權,並將產品擴展至服飾、皮具、鞋具、配飾與香水多個種類,目前在50多個國家運營。公開數據顯示,Lanvin銷售額在 2012 年達到峰值後便開始走下坡路。而自從2015年,在其創意總監阿爾伯·艾爾巴茲被辭退後,Lanvin 便毫無活力,業績也深陷泥潭。



也不得不承認,近幾年Lanvin的秀場對比其他同類品牌的確冷清不少,明星看秀嘉賓也不多。這一次出席的只有台灣藝人陳意涵,作為陳意涵巴黎行程的第一場秀,會選擇Lanvin也是因為她個人很偏好品牌低調奢華的特性。



實際上,Lanvin並不乏競逐者。2016年,Mayhoola集團曾對Lanvin提出5億歐元的收購價,但王效蘭對該報價並不滿意。2017年年底,曾有業內人士透露開雲集團和LVMH集團在Lanvin的競價會上表露過收購意願,但因令品牌復甦所需的代價太高而決定退出。



面對嚴峻的形勢,王效蘭一直在對Lanvin的高層架構進行調整,據悉,新上任的首席執行官Nikolas Druz已制定出新的重組計劃,包括削減開支和關閉業績不佳門店等一系列舉措。對於本次收購,王效蘭也相信復星會帶給Lanvin一條新出路。



Lanvin現任CEO Nicolas Druz也表示,復星能夠深刻理Lanvin品牌,並且復星在歐洲與全球的市場也擁有卓越的表現,其中包括與地中海俱樂部、Tom Tailor以及其它品牌的成功合作和轉型戰略。「因此我們相信復星是Lanvin可以信賴的長期戰略合作夥伴。」


我們看到,這一季的Lanvin與之前一貫的低調有些不同,這一季的色彩十分絢麗,有人說這是Lanvin給自己開的最後一場派對,我卻不這麼認為,這應該是一次靈動的轉折!



從秀場出來的我被外媒堵著採訪,問我:「你知道Lanvin現在是中國品牌了嗎?你怎麼看?」我回答:無所謂哪裡的品牌,Lanvin還是Lanvin,我認為,收購才是為了更好保留品牌的風格!


再讓我們認真看看LANVIN HIVER 2018。短暫的Bouchra Jarrar時代之後,新任創意總監、法國設計師Olivier Lapidus為Lanvin打造的第二個高級成衣系列。從色彩到剪裁,都是精緻優雅的模樣。



深邃的黑色是Lanvin的百年經典,從來沒有一個時裝品牌能像Lanvin一樣把黑色運用得如此淋漓盡致,無論是飄逸的雪紡,還是舒適的羊絨,都能靈動自如,質感超群。



這一季色彩運用成為了設計主角,赤橙黃綠青藍紫的繽紛打造了一個美輪美奐的成衣系列。同時亦展現了未來主義女性優雅與幹練。在繽紛的色調里依然可以找到優雅從容的法國貴族感。



強勢大女人的風格依然完美呈現於這一季,高腰設計,漸變色漆皮外套以及簡潔的高領衫有一種不服輸的氣質,柔韌中帶著女性特有的獨立和剛強,讓這一季的Lanvin充滿了故事感。



無論怎樣,新一季的Lanvin都值得我們為她點贊。期待被收購的第一季,我們看到一個更有活力又不失經典的Lanvin。






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