當前位置:
首頁 > 最新 > 壞不怕!惡不惱!

壞不怕!惡不惱!

撰文編輯:不住於相 | 圖片:網路

歡迎朋友圈各種姿勢的分享

如需轉載,請後台聯繫授權

壞不怕!惡不惱!

「萬般帶不走不去,唯有業隨身」!造作善業有善報,造作惡業有惡報;一切吉凶禍福全是自作自受,不是佛菩薩主宰,更與鬼神無關!

真正明白了這個道理,心就會平靜,不再去怨天尤人!欠命要還命,欠錢要還錢,果報通三世,就是成佛都沒有辦法逃過果報。

唐朝的百丈禪師曾遇到過一個野狐禪公案,大師每天講經,有個住在後山的老人天天來聽,百丈大師知道他不是人,是狐妖,但也沒有去管他。有一天,這個老人向百丈大師說明了自己墮落的原因,他前世也是一位講經的禪師,但是他答錯了聽眾的一個問題,因此墮落狐狸身已有五百多年,始終沒有辦法脫離,求百丈大師能夠幫助解脫。百丈大師讓他第二天把過去的那個問題,照樣當眾提出來問自己。第二天,這個老狐狸精就問道:「大修行人還落不落因果?」百丈大師答曰:「不昧因果。」這位狐仙老人立刻得悟,獲得了重生的機會!因為當時他的錯誤答案是:「不落因果!」

雖然人們常常讀經學佛,但很難抵擋住世間名聞利養、財色食睡的誘惑,可在世間根本沒有光佔便宜不吃虧的事情,今生不還,來生一定跑不掉!連釋迦摩尼佛都有被刺身出血、吃三月馬糧的果報,因緣果報哪裡有過爽誤!不昧因果就是報應的清清楚楚、明明白白;自己造的自己要承受,承受完,這筆欠帳就了了,是一件值得歡喜的事情。

俗語說:「人要往遠處看」。什麼叫遠處?這一生還是太近,只看這一生並不算遠!要往來生看,往以後無休止的輪迴看,就會知道,應該怎麼做才是真正對自己有利!

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 佛眼相看 的精彩文章:

濟貧扶困的五種福報!

TAG:佛眼相看 |