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你相信嗎?我的多巴胺對這裡一見鍾情

今天是元宵節,先祝大家元宵節快樂,團團圓圓啊!

昨天剛到達墨爾本,這是我一直心心念念的城市,也是支撐我二簽那麼久的信念之一。

去到新的城市,開始一段新的生活,從找房子到找工作,回澳洲前的每一晚都焦頭爛額,但感謝朋友先收留我暫住一段時間緩衝一下,再慢慢找房子和工作,舒了一口氣。

說起墨爾本,當然是一個全球公認的宜居城市,但如果可以,我卻願意在塔斯馬尼亞度過我的餘生。夏天吃生蚝,冬天看極光。

 Ginadoll

AGA 

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如果你仔細研究過澳大利亞的版圖,在維多利亞州以南240公里處,中間隔著巴斯海峽,有「澳大利亞版的紐西蘭」之稱的塔斯馬尼亞。從衛星視角看呈一個心形,因此也被譽為是「世界的心臟」。塔斯馬尼亞離南極很近,它還有個很好聽的名字,叫做「世界的盡頭」。

特地帶家人來這裡自駕,穿越澳洲詩意氣息的牧場,所有起伏的山丘,似乎都有成群的牛羊以及呆萌的羊駝相伴,發現這個奇妙星球。

目 錄(上)

1 | Day 4 塔州東部

Bay of Fires 火焰灣

Bicheno 比奇諾

2 | Day 5 塔州東南部

Wineglass Bay 酒杯灣

Great Oyster Bay 大生蚝灣

3 | Day 6 塔州南部

Port Auther 亞瑟港

Hobart 霍巴特

4 | Day 7 塔州南部

Bruny Island 布魯尼島

?閱讀時間

6分鐘

Day 4| Bay of Fires

「每個人的心中都有一團火,路人只看到了煙。」

而我路過了你,路過了你藏著的秘密。

火焰灣綿延29公里,它不是一個單一的海灣,而是一連串的潔白細沙的極品沙灘,被很多人稱作是塔斯馬尼亞最棒的沙灘。紅岩石和白沙灘是這裡的標誌,白沙之細就像踩在麵粉上一樣,而周邊岩石和岬角上到處都是標誌性的橙紅色地衣,在陽光的照耀下就像被火燒了一般。

令火焰灣出名的是這裡的橙紅色礁石,這些礁石在陽光的照耀下就像燃燒的火焰。感謝人類的豐富想像,讓這一片靜落在海邊的岩石,一夜之間燃燒了起來。

火焰灣之後,我們訂了在比奇諾的住宿,為了的,是一場「偷渡客」的歸巢。有人說過,塔斯馬尼亞最溫柔的小鎮非比奇諾莫屬。

比奇諾的企鵝可愛到想偷渡不止一隻,這麼大膽又真實的想法,在看到企鵝之後,完全成立而且普遍。夜色中的企鵝格外的顯眼,追隨著它們的身影,跟著它們一起回家。

TIPS

看企鵝歸巢的時間最好是天黑到一半的時候,我們是夏天過去,所以日照很長,九點鐘才出的門。可以選擇報團或自行前往,在海邊的位置就能看到一大群躲在角落裡。

Day 5| Wineglass Bay

「為了尋找你,我搬進鳥的眼睛,經常盯著路過的風景。」

酒杯灣躲在層層群山後面,沙灘與塔斯曼海形成輪廓分明的半月形狀,從酒杯灣瞭望台上看,彷彿就是一個天然的葡萄酒杯。這裡被譽為全球最美十大海灣,海灣的白色沙灘和藍綠色海洋的完美曲線構成令人難忘的畫面。

就在去酒杯灣的路上會有一家生蚝農場,能找到這的絕對都是吃貨,這裡出產的生蚝是全澳洲最好吃的生蚝之一。處於荒山野嶺之間的這家餐廳,生蚝是主打,還有鮑魚、虎蝦、帶子、三文魚等多種海鮮。

TIPS

名稱:Freycient Marine Farm

地址:Coles Bay, Freycinet National Park, Tasmania, Australia

在去往大生蚝灣的路上,你會看到一個葡萄酒農場,有興趣的話可以進去試一杯哦!

Day 6| Port Arthur

「生活是條沉船,但我們不要忘了在救生艇上高歌。

亞瑟港監獄位於霍巴特東南塔斯曼半島的頂端,它雖說只是個遺址,是因1897年一場大火使其變為廢墟,但它卻保留了百年前的監獄原貌。

如今的亞瑟港監獄綠樹成蔭、花草遍地,古樸的建築,大片的花園依偎在藍色的大海邊,沙岩築就的監獄、漂亮的民宅在明媚陽光的照耀下熠熠生輝。

亞瑟港碼頭,在這兒登上遊艇可以瀏覽海灣中的死亡島及海口風光。遊艇一個小時一班,在購票時就已確定時間。所謂死亡島,其實就是埋葬罪犯的地方。

Tips

亞瑟港監獄門票:成人每位30澳元,小孩每位15澳元

入場費包括半小時的導遊團及海上遊行程。

霍巴特是塔斯馬尼亞的首府,始建於1803年,是澳大利亞僅次於悉尼的第二個古老的城市。我們當時直接在這裡訂了三晚的民宿,因為從霍巴特去附近的小島很方便。

Day 7| Burny Island

沒有誰是一座孤島,沒有誰註定荒蕪。

你冷清的睥睨繁華的煙火,你只是忘了出去的路。

布魯尼島(Bruny Island)位於塔斯馬尼亞州東南沿海,島上地廣人稀,是濕地、海灣、小企鵝和白袋鼠、以及茂密的桉樹森林的領地,廣闊的沙灘和風景如畫的海灣。

南北一線(The neck)又稱頸峽,是連接南北布魯尼島的一片狹長的沙質地峽,兩旁都是一望無際的大海,可以看到一條狹長如細線般的小徑,兩側的海灣一邊波濤洶湧,一邊風平浪靜,整個地峽的風景恢弘壯麗。

但是當時我們去這個島完全是奔著生蚝去的,去到這裡千萬不要懷疑,對,一整片岸邊的都是生蚝。你只要用石頭敲一下殼邊,然後用鏟子撬開,肥美的生蚝伴著海水一同吐出來。我們生吃了幾個嘗到最鮮美的味道,就「打包」了一下青口生蚝回去煮,加點酒,人生啊,完美!

Tips

開車進這個島最為方便,建議提前到達,因為要排隊渡輪,每部車10幾刀,我忘了,反正是一個很原生態的小島,生蚝是重點!但提醒一下,還是煮熟了吃為妙。

最後,我們從島出來,就直奔威靈頓山。站在威靈頓山頂,猶如漫步雲端,獨覽無與倫比的高山美景,讓人不得不感謝大自然的饋贈。從海拔1270米高度往下看,整個霍巴特城一覽無餘,非常壯觀。

我站在山之巔,俯瞰世間繁華人生。

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「跨越繁星萬里,你永遠不是孤身一人」。

如果有機會,我會在這邊看一場極光,

如果可以,能不能陪我在世界的盡頭,老去?

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