當前位置:
首頁 > 最新 > 為孩子在佛前點亮三盞明燈!順順利利,福報滿滿!錯過就太可惜了!

為孩子在佛前點亮三盞明燈!順順利利,福報滿滿!錯過就太可惜了!

俗話說

一燈能除千年暗

一燈能破萬年痴

在佛教看來,佛燈,代表著智慧,代表著希望!

如法的供燈,所獲得的功德非常的!可以為眾生消除業障,化解違緣,破解不順等等!

GIF

恭喜今天有緣分看到這篇文章的師兄

末學邀請師兄

一起在佛前點亮明燈

得佛菩薩的加持護佑

GIF

今天有一件事情

你一定要做

祈願諸佛菩薩加持你的孩子

在新的一年

聽話孝順 有所成就

無有災難 一切圓滿

點上一盞平安祈福燈

GIF

為家人點上一盞平安燈祈福

願諸菩薩加持

家人平平安安 天災人禍都遠離

點上一盞健康祛病燈

GIF

為家人點上一盞祛病祈福

願諸菩薩加持

家人健健康康 大病小病不生病

點上一盞吉祥如意燈

GIF

為家人點上一盞如意燈祈福

願諸菩薩加持

家人開開心心 大事小事都如意

父母是孩子人生道路的明燈

為孩子照亮人生的道路

父母懂得積累福報

種植福田

那麼孩子也會有大福報

虔誠禮敬諸佛菩薩

孩子得三寶加持

GIF

恭喜師兄

你往日行善

你的誠心已經被諸佛菩薩感應

今日菩薩與你結緣

加持你的孩子

你的孩子福報太大了

你為孩子供上三盞佛燈

代表大智慧的文殊菩薩

親自為世間的孩子加持

加持智慧開啟 前途光明

學業突飛猛進

事業平步青雲

前途一片大好

GIF

功 德 回 向

佛弟子000

感恩今日佛菩薩賜福

弟子願以今日行善的功德

迴向世間的眾生

願眾生消災又解難

衣食無憂 大富又大貴

偉大的佛陀,在自己覺悟了之後,將所有的佛法真理傳授給了弟子,宣講了浩瀚的《大藏經》,即經、律、論三藏。「經」,告訴我們的是:所有佛陀在自己覺悟後,看到的、領悟到的一切佛國凈土之境界,以及佛覺悟後的感受。比如《佛說阿彌陀經》,就是偉大的釋迦牟尼佛成就後告訴我們,他所看到的和領悟到的西方極樂世界。告訴我們在遙遠的西方有一個世界,比我們現在住的星球稍微高一點,要跨過很多銀河系;那裡有位偉大的佛陀——阿彌陀佛,在接引教化不同的眾能到西方極樂世界去的眾生,有的已成就了羅漢果位,有的已真正成為了菩薩,還有很多是凡夫俗子,把自己的業凈化後,沒讓業成熟,帶著業往生的人。這就給了我們一個希望,就算是凡夫俗子,只要對阿彌陀佛有虔誠的信仰,能夠做到心中有佛;能夠發無上的菩提心,一輩子當中不做太多罪業,去惡行善;還能用心懺悔所有的罪業,一再又一再地發願能夠往生西方極樂凈土;用這樣的方式努力念誦佛號和佛經,就可以往生西方極樂西方極樂世界是什麼樣子?佛經里告訴我們,在那兒是黃金鋪地,有七寶蓮池、八功德水,當你有需要的時候,每個動植物都能唱出梵天妙音的佛法……在經文中,我們聽佛陀講了很多西方極樂世界的故事。現在很多人有疑心,那裡為什麼是黃金鋪地?哪裡會有那麼多黃金?其實,這是在告訴我們,人類認為最昂貴的東西,放在西方極樂世界什麼都不是,一點兒都不值錢,就是這中國人也講「書中自有黃金屋,書中自有顏如玉。」這並非告訴人們,從書里會蹦出黃金屋和美麗的女子,而是說只要你用心讀書,做一個有文化知識的人,以後會有機會得到很多。所以,大家一定要知道,佛經對極樂世界的描述有一層深意——就是告訴我們,只要努力修阿彌陀佛的法門,世間和出世間的所有福報,在那兒都可以輕而易舉全部藏族在近代出了個很偉大的佛學大師、歷史學家,叫更敦群培的大師。他是在民國的時候,第一位把龍樹菩薩的《中觀論》翻譯成英文的佛學大師。他曾經講過,「因為佛陀降臨在印度這個地方,印度人喜歡黃金珠寶,所以佛陀告訴印度人西方極樂世界到處都是黃金珠寶;如果佛陀降臨在藏區的話,藏族人對酥油茶也許比對珠寶的興趣還大,那麼佛陀一定會告訴大家,只要你們好好發願往生西方極樂世界,那裡有個幾丈高的大酥油桶,裝滿了醇香的酥油,在等著每個藏族人來喝酥一代高僧知道西方極樂世界「妙應無窮」,能隨眾生的意,所以才用這樣善巧的說法去解釋,這樣也會解開很多人的疑惑。還有很多高僧大德開玩笑時不是講嘛,「如果西方極樂世界黃金鋪地,那是不是每個人都要買個墨鏡再過去啊?因為眼睛怕被灼傷……」這也是用詼諧的方式來破除凡夫俗子的執著與分別。佛經中告訴我們的西方極樂世界,「其國眾生,無有眾苦,但受諸樂,故名極樂。」極樂世界的極致莊嚴美妙,不是凡夫在人世間可不少人也會問:「西方極樂世界到底是不是真實存在?還是一個由佛教徒想像出來的地方呢?」如果你認為在地球上,現在的你是個活生生的人,在這裡真實地生活著;那極樂世界就是活生生存在的——在遙遠的西方,比我們地球稍微高一點的地方,真實存在。在你沒見到之前,只能聽那些見過的人來描述。就像哥倫布發現了美洲大陸,回去和歐洲人講他的見聞,使得一批批歐洲人往美洲遷移一樣;釋迦牟尼佛去過西方極樂世界,所以回來告訴我們,真的有這樣美好的世界,願力因緣福報都有些同修問:可以為家人煮葷物嗎?為家人煮葷物是可以的,但是有一個原則,最好不殺生。你到市場去買那些已經殺好的,這樣就不犯戒;如果買活的動物回來殺,那是犯殺戒。人家殺好的你買回來,不犯殺戒,這就是佛家講的三凈肉——不見殺、不聞殺、不為2 我們學佛,一定要有慈悲心,一定要有真誠心,這個很重要!所以在家裡面做葷腥給家人吃,你自己最好吃肉邊菜。最初的時候,他們也許會認為你吃素營養不夠、沒有體力,比不上他;過了幾年之後,他們吃肉食常常生病,你素食比他們健康,慢慢地他們就會覺悟到素食殊3 我們在家庭裡面生活,我們自己素食,如果我們的妻子、兒女或者父母他們不吃素,我們一定要隨緣,學六祖大師吃肉邊菜,這樣就好。如果你一定堅持要吃素食,你家人每餐做飯菜要特別為你做,增添家人的麻煩,家人也不太願意,這也是不4 你要想度你的家人,先要家人對你歡喜、恭敬,「你這樣學佛,我也可以學」。不要讓家人覺得,學佛不行,我們不能學他——學佛的人神經都不正常,不懂得享受生活,沒有幸福可言,這還得了,那就大錯特5 世間有很多人說吃素沒有營養,總是這個觀念,他不知道素食的營養決定超過肉食。你看吃長素的人,他身體的狀況比吃肉食的人,同年齡的到醫院抽血化驗一檢查,決定不相同。尤其是現代的肉食病菌太多、毒害太多,現在很多醫生都知道,素食決定有益於健康,我們學佛的人去看病,「你吃長素的,確實不一6 現在我們學佛了,家人沒有學佛,葷的東西一樣可以煮,不要去計較,吃肉邊菜也可以,為什麼?為了感化一家人。我們常年吃素不殺生,心地清凈慈悲,身體健康,很少疾病,家人日久天長看在眼裡,他就會想,吃素戒殺還是有道理,慢慢地他就會7 我看到許多學佛的同修,他與家人的關係是對立的、敵對的,而且家人看到他學佛後,對同修道友那種親密,比父母還要親,這不但引起他們嫉妒,還會讓他們反感。為什麼?你學佛了,你對人家真好,對待家裡面父母、兄弟好像仇人一樣。你學佛,你不解如來真實義,錯了——這不是佛法不好,是你學錯了,你沒8 如果你懂得如來真實義,曉得把敬佛、敬菩薩那個心,回家去敬父母、敬兄弟姐妹,那就不一樣,這個很重要,學佛就從這個地方學。佛法是講理的

GIF

願諸佛菩薩庇佑

孩子的

智慧 善財 好運 樣樣齊全

偉大的佛陀在兩千五百多年前是古印度的一位王子,生下來就已經擁有了我們現代人所追求的一切。因為是王子,他在王宮裡享受所有的榮華富貴,從小就受到很好的教育,包括騎馬、射箭、格鬥但長大之後,王宮裡的榮華富貴不再能帶給他快樂。佛陀天天悶悶不樂,不知道問題出在哪裡。他想出去散散心,從王宮裡分別朝東南西北四個門走出去,遇到了人一輩子的幾件大事:有人生孩子,有老人顫顫巍巍地走在路上,有人生病,有人死了。他出了四趟城門,看到了四種不同的景象。於是回來就問:有誰能解決這個問題?沒有人能給出答案,因為生老病死是一個自然規律。那麼,生老病死的問題都解決不了,人怎麼能夠安心、人從出生開始,就有著各種無可避免的事。而最切身的痛苦,一是發生在身體上,二是感受在心裡。發生在身體上最明顯的,就是生老病胎兒在母親肚子里就開始經歷危險,稍有不慎就會影響其正常發育。而出生的過程更是生死攸關。這種懷胎、出生的痛苦,真是生命中的險難啊!當嬰兒漸漸長大,從兒童、少年、青年、壯年到老年,生命一天天在縮短,一步步走向死亡,中間會受到許多無常的折磨,像大海的波浪一樣人沒有生而不老的,每分每秒人體的細胞都在成長、變化和衰老。人總想改變這一進程。古代秦始皇遍求長生不老的仙丹,科學進步的今天發明了許多抗老化的激素。尤其是女性,更難接受逐漸衰老的事實,所以市面上有許多關於美容的各種生物科技產品,用來維持人的青春美貌。實際上,不管這些技術產品能維持多久的青春效應,只要人繼續活下去,就一定美人自古如名將,不許人間見白頭。」年輕時的意氣風發,抵不過歲月的摧殘;精氣神越來越衰弱,皮膚失去光澤,臉上出現了皺紋;同年紀的朋友一個個離開人世,再傲慢自視的人也會對死亡產生恐懼。人一老,就容易生病,常常沒人耐心照顧,還會遭到親人的輕視和侮辱。老人既要忍受種種的痛苦,又要面對即將到來的死亡,心中是十分惶恐害怕的!當死亡來臨,除了肉體上不斷變化掙扎的痛苦外,最嚴重的是意識上的驚慌、恐懼和生病和死亡不是老人的專利,病魔對人沒有區別。從嬰兒、幼童、青少年、壯年到老年,無論是貧賤低卑還是富貴權威,只要一生病,就只能任憑醫生和病魔的擺布了。只要生了病,不管是多麼強壯的男人,或是多麼活潑的女孩,都像是被石頭打到的小鳥一樣,有氣無力、無生病是痛苦的,痛在自己的肉體上,多麼親近的人都不能代受。世俗還有句話說:「久病床前無孝子。」人生病久了,重病不起、無法醫治,不但自己受苦,連旁人都辛苦,種種煩惱和人性的醜陋面就會出現,是非常可死亡是會發生在任何人身上及任何階段的。有人一出生就死了,有人在童年時夭折,有人在壯年時遭遇不測。從辯證法的角度來講,沒有什麼是真正永恆的。無常,不受時間的約束,沒有空間的限制,凡是屬於實體的一切都在無常變化中。所以說,「棺材裡裝的不一定是老有人可以感覺到:一增一減,一消一漲,一存一亡,剎那就是無常。每個人從生下來到死亡,都受著無常的主宰,沒有一個生命是常存的。我們回過頭看看:從小到現在,我們認識或不認識的人,有多少已經死亡了?這些人一個個被死神帶走,漸漸地消失在我們的如果我們輕忽了生命和死亡的問題,就會對今生所有大大小小的快樂或痛苦深深執著,患得患失。當死亡來臨,就算你有再大的威權、再雄厚的武力、

GIF

你願為孩子燃燈祈福嗎?

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 紅蓮地藏 的精彩文章:

滿福狗年!觀音座下的「善財童子」為您送來善財三寶,助您善財多多!闔家喜樂!速速迎接!
千萬不要造口業!病從口入,禍從口出教你快速化解的方法,讓你時來運轉,福德重聚!

TAG:紅蓮地藏 |