當前位置:
首頁 > 最新 > 佛菩薩賜你「福鑰匙」!從此出入平安,一切邪崇鬼神不近家門!

佛菩薩賜你「福鑰匙」!從此出入平安,一切邪崇鬼神不近家門!

諸佛菩薩至高無上,法力無邊

凡能至誠頂禮者

功德無量,心懷慈悲

只要我們

一心向佛、斷惡修善、常行供養

大慈大悲的佛菩薩就會感應得到

會與我們結緣

從而庇佑我們幸福吉祥

諸佛菩薩顯靈佛光普照

今日十方佛菩薩聚你家門前

與有緣幸運的善友慈悲感應

佛陀微笑賜福,菩薩歡喜加持

善緣不可錯過,諸佛不可怠慢

大覺世尊,愍諸眾生,迷背自心,輪迴六道,久經長劫,莫之能出。由是興無緣慈,運同體悲,示生世間,成等正覺,隨順機宜,廣說諸法。括舉大綱,凡有五宗。五宗維何?曰律、曰教、曰禪、曰密、曰凈。律者佛身,教者佛語,禪者佛心。佛之所以為佛,唯此三法。佛之所以度生,亦唯此三法。眾生果能依佛之律、教、禪以修持,則即眾生之三業,轉而為諸佛之三業。三業既轉,則煩惱即菩提,生死即涅槃矣。又恐宿業障重,或不易轉,則用陀羅尼三密加持之力,以熏陶之,若蜾蠃之祝螟蛉,曰「似我似我」,七日而變成蜾蠃矣。又恐根器或劣,未得解脫,而再一受生,難免迷失。於是特開信願念佛、求生凈土一門,俾若聖若凡,同於現生,往生西方。聖則速證無上菩提,凡則永出生死系縛。以其仗佛慈力,故其功德利益,不可思議也。須知律為教、禪、密、凈之基址,若不嚴持禁戒,則教、禪、密、凈之真益莫得。如修萬丈高樓,地基不固,則未成即壞。凈為律、教、禪、密之歸宿,如百川萬流,悉歸大海。以凈土法門,乃十方三世諸佛,上成佛道,下化眾生,成始成終之法門。故《華嚴·入法界品》,善財蒙普賢加被開示,已證等覺,普賢乃令發十大願王,迴向往生西方極樂世界,以期圓滿佛果,復以此普勸華藏海眾。而《觀無量壽佛經》下品下生,乃五逆十惡,將墮阿鼻地獄之人,蒙善知識教以念佛,或念十聲,或但數聲,即便命終,亦得蒙佛接引,往生西方。觀此,則上自等覺菩薩,不能出於其外。下至逆惡罪人,亦可入於其中。其功德利益,出於一代時教之上。以一代時教,皆仗自力,以出生死。凈土法門,未斷惑者,仗佛慈力,即可帶業往生。已斷惑者,仗佛慈力,遂得速登上地。乃一代時教中之特別法門,不可以常途教道,相為並論也。以故《華嚴》、《法華》等諸大乘經,文殊、普賢等諸大菩薩,馬鳴、龍樹等諸大祖師,悉皆顯闡贊導,普勸往生書二】五五贊凈土超勝 【書二】五五》8話譯文:圓濤法師自覺、覺他、覺行圓滿的釋迦如來,悲憫可憐一切眾生,迷失背離自己的本心,輪迴於六道中,久經長劫都不能出離生死。於是興起無緣大慈,運用同體大悲,乘願示生在這個世間成就佛道,隨順眾生的根機和適宜的法門,廣說一切法門度脫眾生。概況地列舉佛法綱宗,共有五宗。五宗是什麼呢是律宗、教下、禪宗、密宗、凈土宗。律者佛身,教者佛語,禪者佛心。佛之所以被稱為佛只因為具備這三法。佛之所以能度化眾生,也只有用這三法。眾生果然能夠依從佛的律、教、禪來修持,就依眾生的三業,轉成諸佛的三業。三業既然扭轉,則煩惱即轉成菩提,生死即轉成涅槃了。

恭喜師兄

快快至誠開門迎接

迎接諸佛菩薩,可鎮宅安家

從此十方諸佛菩薩長守你家

一切邪崇鬼神不靠近家門半步

永遠守護吉人天相、平安幸福

一切或者聖賢或者凡夫,一同在這一世往生西方。聖賢者能迅速證得無上菩提,凡愚者也能永遠出離生死的系縛。因為凈土法門專仗阿彌陀佛的慈悲願力,所以這個法門的功德利益不可思議。我們必須知道律是教、禪、密、凈的基礎,如果不嚴持禁戒,則教、禪、密、凈的真實利益是得不到的。比如建築萬丈高樓,假如地基不穩固,則樓還沒蓋成就倒塌了。凈土是律、教、禪、密的歸宿,就像百川萬流最後都歸入大海。因為凈土法門是十方三世一切諸佛,上成佛道,下化眾生因果報應」是中國社會裡所熟悉的觀念,每遇善人沉冤得雪、家有餘慶;惡人惡貫滿盈、終得制裁之時,人們多有「不是不報,時候未到」之感嘆。佛教觀念里,人的一切際遇皆為累世因緣業力所招感,因此今生之所作所為就成了將來所感受的善果或惡果之「因」。若能行善積德,等於是在為美好的未來奠基鋪路;而若殺生犯戒、多行不義,不良的業力時時累積,終究會在今生或後世顯現出影響力的。我們要了解,業報不一定是實時顯現,它可能有很多種:今生受報的現世報、來生受報的來世報、累世多劫後才受報的後世報等等,無論行善或造惡,沒有馬上受報,並不表示一切就這麼算了!就如古人所言:「不是不報,時候未到」。,自始至終的法門。所以《華嚴經入法界品》,善財童子蒙普賢菩薩加被開示,已證得等覺果位,普賢於是令他發十大願王,迴向往生西方極樂世界,以期圓滿佛果,並且以此來勸進華藏海眾菩薩一同往生西方。而在《觀無量壽佛經》下品下生章記載:就算是五逆十惡的人,即將墮落到阿鼻地獄,承蒙善知識教他念佛,或念十聲,或只有數聲即刻命終,也能蒙佛接引往生西方。看到這些,則上至等覺菩薩不能超出於凈土法門之外。下至逆惡罪人也可進入於凈土法門中。其功德利益超出一代時教之上。因為一代時教都是仗自力,得以出生死。凈土法門,未斷惑的眾生專仗阿彌陀佛慈悲願力,就可帶業往生。已斷除惑業的聖人,仰仗阿彌陀佛慈悲願力,能夠迅速成佛。凈土法門是世尊一代時教中的特別法門,不可以用常途法門的教理和修行方法,和凈土法門相提並論。所以《華嚴經》、《法華經》等諸大乘經,文殊、普賢等諸大菩薩,馬鳴、龍樹等諸大祖師,全都開顯闡述凈土法門,讚歎勸導眾生往生西方。【書二】五五

開門恭迎四大菩薩

GIF

本書收錄了古代大德所記載有關殺生業報之因果實錄,希望讓一般大眾可以透過此書,而對因果報應循環的真實不虛有所體悟。在「鱔魚討命」、「殺狗現報」等篇中,敘述了殺生所得的現世惡報;而在「忠驢救主」、「自記三生事」等篇中,則敘述了生命在人道、畜生道之間輪迴的過程。我們可以從中了解到:因緣果報是輪迴流轉、生生不息的,即使是今日眼前的畜生,在受盡業報之後亦有可能轉生為人;而一個造做惡業的人,也有可能因為業力所感而在來世淪為畜生道。有情眾生同樣都是一條生命,我們理應以相同的慈悲心來對待、護持。一夜,停船在鱘魚嘴這個地方,夢見一神來說:「我是九江神宋大王!前生同你和三昧國師同為師兄弟。三昧法師今世做國師,你當宰相,而我卻墮落成江神。來往客商因為要祭拜我,殺了很多豬、羊等牲畜,所以我將來必墮落惡道。三昧法師道行很高,超渡惡趣的人很多。明晚他的船會停在這裡,請你暫住一天,替我請三昧法師禮佛懺悔,消除我的罪業。還有,當天是供僧大會,必定有神僧、菩薩大德前來。如果這時候代我供養法師,這功德將是無量。如此我方可累積福德,往生善趣啊!」於是,賀宰相答應他的請求。第二天,三昧國師的船果然來了,大建水陸道場,供佛齋僧。此時,忽然出現一位火頭僧,對村民說:「原來的江神因這次功德往生西方。新上任的江神,也皈依了佛法,受五戒,從此不受葷腥,以後大眾務必但是有一人不信,乃用葷酒供祭。就在祭拜時,這人忽然跌倒在地上,立刻又站起說:「我已皈依佛教,不享受血食。前日懶殘禪師已經說過,為什麼又破我的戒?以後不許殺生祭拜我!」大眾問:「誰是懶殘禪師?」有人說是火頭僧,大家想要分頭去找他,但他早已不知去向了。二豬對語蕅益大師說:「在松江省有一個專門殺豬的朱姓屠夫。有一天半夜,他在上廁所時,聽到有人說話的聲音,起初以為是小偷,於是便拿了根棍子要打小偷,後來才發現是豬圈裡傳出的聲音。這個屠夫仔細聆聽,竟然聽到一隻豬唉聲嘆氣地說:『哎!我明天就要被宰來賣了。』另一隻豬更憂愁地說:『因為你過去所造的惡業,所以要做豬七次,這次是第六次,就快要結束苦難了!而我要做豬五次,這次才第一次,我的痛苦還很久呢!』希望讀者們能藉由閱讀此書,體會戒殺、放生、吃素、念佛的重要性,更進一歩激發心中的慈悲心,將佛法「無緣大慈,同體大悲」的精神,落實在戒殺護生的具體行動上,不僅避免造下惡業,也能與芸芸眾生結下善緣。

弟子真誠恭迎四大菩薩來家作客

四大菩薩願力齊發,佛光普照

保佑我家人

霉運祛除,不順皆散

長輩延年益壽,子女健康聰慧

一切晦氣鬼怪遠離,永保暢順

GIF

開門恭迎藥師佛

GIF

有一位鼻咽癌的患者——在此介紹這位患者是有特殊意義的。她的腫瘤已經長大到壓迫呼吸才來,可以說是非常的痛苦。這位病人在她往生前不久,發心吃素了,她拉著我的手跟我說:「郭醫師,我的病如果沒有辦法了,請替我祈求,趕快讓我到阿彌陀佛的國度去。」她是住在其他診所,只到本院來作放射治療。本來鼻咽癌,可以說是治療效果非常好的疾病,只要早期發現來治療,可以說都會好的,但是她發現得太晚了。這位病人半夜裡頭因在她住的診所里呼吸道阻塞了,那位醫師把她送到我們醫院來做急救,但已救不起來。那夜末學沒有值班,也不知情,隔天早晨上班,那時她早已經斷氣有一段時間,也被宣布死亡了,家屬在辦理要出院。加護病房的護士也不知道為什麼廣播找我上去,一見到她,心中一陣悲楚,我望著她,在耳邊告訴她說:「你短短的生命當中,已經受盡了這麽多的苦,你的孩子雖然還小,先生還在,但是這些你要管也管不到了,現在你一定要萬緣放下,一切都放下,跟著我念『阿彌陀佛』隨阿彌陀佛到西方極樂世界。」我就在旁邊念佛,祈佛慈悲攝受,那時侯內心實在感受良深,念一句阿彌陀佛真正的是打從心裡頭念出來,沒想到她的眼淚一直流出來,後來我請加護病的護士小姐一起來看,我說:「我們醫學上認為她已經死了,氣也斷了,心跳也沒有,血壓也沒有,什麽都沒有了,可是佛家講人死了以後,因為有執著,她的神識還沒有完全離開身體,平均要八個小時才會離開,所以我們要善待臨終及命終的人。」可是現在的人若在醫院去世,多半不可能就地安放遺體讓我們為他助念八小時,這是很遺憾的。但是我們學佛的人要特別注意,臨命終的時候非常的要緊。因為人在快要斷氣、要死掉之前,四大分離非常痛苦,神識要脫離身體像風刀解體、烏龜脫殼那樣子的苦,這時候不要隨意動他,要幫他好好的念佛,引導他,能夠提起念佛往生的正念,讓他歡喜生信發願歸向阿彌陀佛的極樂世界,否則的話,隨業投胎,生生世世在六道輪迴,就像我們所看到的這樣——生老病死苦一再重演。即使你當了總統、當了國王也免不掉的,聰明不敵業力,富貴難免輪迴在這裡提醒大家,以後要是碰到任何家親眷屬、親朋好友……乃至於你自己,一定要注意,臨終之際及斷氣後八小時,務必要一心念佛,信願能真切,佛必慈悲攝受。這時段,切勿移動軀體或做一些只為獲他人好評的排場及冷凍。假如您自己曾患過重病,或曾體恤細心照顧過重病患者,便能體會,在軀體已經極衰弱痛苦時,即使略微翻身、更衣,也令人疼痛皺眉,心難安樂。

弟子真誠恭迎藥師佛菩薩來家作客

金山銀山,不如健康重要

願得藥師佛大發治難祛病大願力

助全家「金剛不壞」護身

祛一切病消一切災,遠離災厄

全家一生健康,法喜無限

GIF

開門恭迎黃財神

GIF

GIF

種善因得善果

願善良的你心懷慈悲、善良

堅持行善布施,廣種福田

你的功德將凝成一把金鑰匙

助你打開人生幸福之門

迎佛進門,開門大吉,福德無量

恭喜您

有緣得到諸佛菩薩賜予的金鑰匙

吉人天相的你,值得佛臨家門,受佛保佑

你願意用慈悲善心

恭迎諸佛,接受諸佛保佑嗎?

祈願家人朋友人人都可以

代代平安、世世富貴、輩輩興旺

迴向文

弟子(XXX)

願以行善布施之功德

開啟諸佛菩薩的幸運之門

將功德迴向給眾生

願他們離苦得樂,往生極樂凈土

迴向給家人、朋友

願其身體健康、財源滾滾

GIF

「金燦燦」的福鑰匙

確認開啟你的福財之門!

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 常照心燈 的精彩文章:

TAG:常照心燈 |