當前位置:
首頁 > 最新 > 做了那麼多好事為什麼看不到自己的福報到來?

做了那麼多好事為什麼看不到自己的福報到來?

寶源度母心咒

桑吉平措

00:00/03:23

學佛就是在為自己耕種福田,每次跟同修們說完這個話題後,他們就迷茫了,總是能被問到:我一直以來吃素念佛,積德行善,為什麼我還是沒有感覺得到福報來了呢?你知道你的福報還有多遠就來了嗎?

不論你現在做的事是善業還是惡業,你此刻所得到的事以前你種的因長成的果。任何一個善業惡業,都會像一顆種子一樣,經歷一個成熟的過程,當經歷一定的時間後,你才可以看到你當時所種的因果。因此,你所做的善業不一定能立馬看到福報到來。

學佛修行種福田,平日里的積德行善概括起來就是在耕種三種福田:悲田,恩田,敬田。

悲田,是指各位師兄平日里行善布施幫助他人脫離苦境,以慈悲之心救度他人,讓其離苦得樂,這就是在修悲田。

恩田,學佛的人在做迴向時常說上報三重恩,下濟三途苦,這就是在教我耕種恩田,感恩父母的養育,感恩老師的教導,感恩國家的培養。

敬田,是說我們學佛禮敬三寶,尊敬先賢大德,禮敬師長,尊敬一切值得尊敬的人,為我們指點迷津,向他們學習,為自己的心田播撒甘露,這就是為我們修敬田。

你的福報還有多遠?其實我也不知道,福報什麼時候來,不但要看你這三福田耕種的如何,還要看你往昔的罪業消了多少,你越是求福報,福報越是來的慢,因為任何功利之心求福報,都會削弱修行的利益。

只要你發心做了善事,做了好事,你不去求福報,福報的因果也會自然而然的成熟,福報來的時候自然就來了,你著急是沒有用的。

作為一位凡夫,做事要依教奉行,利益眾生,在這世間耕種好三福田,消往昔罪業,成來生佛國果,切莫為福報多少而發腦,發心去做即可。

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 佛經微刊 的精彩文章:

堅持誦讀《心經》,消除報障、業障、煩惱障!
快考試了,為你的孩子念誦此心咒,智慧增長十倍!

TAG:佛經微刊 |