當前位置:
首頁 > 佛學 > 大悲懺不可思議的力量──這個「眾生」徹底從我家消失萬佛城金剛菩提海

大悲懺不可思議的力量──這個「眾生」徹底從我家消失萬佛城金剛菩提海

大悲懺不可思議的力量

洪蘭英 文

摘自《萬佛城金剛菩提海》

月刊 第442期

這是一個發生在我的法友葉國菊的親身故事。

西元一九九五年,我年三十五,那時有一個想法──母親自殺過世八年之後,正在某處受苦,我急於為她做點什麼事。那時我對佛法一無所知,於是開始尋找佛教錄音帶,在那時我很慶幸能聽聞到藏傳音譯的《心經》、〈大悲咒〉和〈六字大明神咒〉。

我開始改變為素食者,並且持續三個月在晚間誦持一百零八遍的〈六字大明咒〉和〈大悲咒〉及五至六次的《心經》,期望以此能幫助我的母親。然後在一個晚上,當我在誦持《心經》的時候睡著了;第二天的夜晚,我的惡夢開始。當我結束工作之後,返家的時間大約是晚上八點左右,我可以感覺到一股惡臭在我的房子里;在半夜的時候,我開始聽到一個聲音。

感覺上,那像一種有著許多腳的眾生所發出的腳步聲,並且有蜘蛛的影像進入我的心意識里;我看不到它是什麼,只能聽到它移動時所發出的聲音。當那個聲音在夜晚延伸開來,我的好奇心轉變成為恐懼;我和十二歲的兒子同住,但他什麼都沒聽到。

從此之後夜夜不斷,那個恐怖的聲音纏繞無休,我覺得驚駭萬分;所以在頸子上戴了念珠以為護祐,並且不斷地念誦觀世音菩薩及地藏王菩薩的聖號。但由於念誦散慢,反而讓我變得七零八落,然後我決定停止,失眠和心悸緊鄰而至。那串念珠是以前我去朋友介紹的道場,皈依一位法師時所得的──即使在那時,我既不確實了解皈依的真意,又對佛教認知不深(後來才有人告訴我,其實不應該在自己的頸項上挂念珠)。

在聽完我的經歷之後,我的朋友要求我退還那串念珠給法師,後來他誦念一些東西之後,又在某種水中清洗,然後將念珠還給我。

當晚返家,我開門時,我以人格保證,我看到了一團黑氣懸浮在天花板上,它是一團深褐色的東西,有著蝙蝠的頭、尖銳的耳朵及血紅色的雙眼。它盯著我看,但出乎意料的是這次我完全不害怕,因為我終於可以看到它了!我對它視若無睹,並坐在這個「眾生」下方的沙發上看電視。

最後這個怪物下降到我的上方,在這個同時,我終於知道,它就是那個我聽到的聲音的出處了!當我瞭然確知這個怪物之後,我的恐懼漸漸開始消退。我回房就寢時,認為這個聲音會停止,然後一切終將回復正常;但我錯了,因為它持續了兩年之久。

一個改變命運的日子來臨,另一位職業是保險經紀人的佛友,在121區 Ang Mo Kio街的電梯里巧遇一位手拿著雜誌的女士。我的朋友想借這本雜誌,但被告知她可以去親近一對修行的夫婦,而他們正巧也住在同一區;這一對夫婦在每星期六及日的早上,都在他們家中帶領一小團人共修〈大悲懺〉。

我的朋友和我聯繫,所以我在她的介紹下參加了這個法會。這對夫婦非常樂於助人並且仁慈,我開始學習如何正確地誦持〈大悲咒〉,並參加每周一次的〈大悲懺〉法會,持續數月之久而不間斷。

有個晚上我做了一個夢,在夢中我和我的兒子在一個山洞裡,那兒有一個湖,湖中立有一個高的塑像,縱使它是一個洞穴,但沿著湖的周圍卻很光亮。我覺得喜悅,並且把湖水潑到臉上。我環顧著那個地方,一種祥和及平靜感圍繞著我整個身心,這是一個令人愉悅的經驗。

隔天早上當我醒來,我完全忘了那個夢;連帶地在那天之後,那個怪物從我家消失並徹底離開了我的生命。

事隔兩年之後,我旅行到泰國的一所寺院。我的小兒子在一間由許多岩洞組成的寺院里遊玩時,我進入其中一個岩洞,在那一刻,我看到一尊白色的觀世音菩薩雕像。突然在兩年前的那個夢的回憶浮現,那尊雕像栩栩如生,和夢中的完全一樣,我終於領悟在我夢中那尊化身雕像究竟是誰了。

我流下了喜悅和感激的淚水,我頂禮這位救了我的大悲菩薩。很慚愧地,我才了解到「對面不識觀世音」的意喻所在。我是多麼愚痴啊!

由這個神奇難喻的經驗,我學到了許多:

一、 由這個不可思議的感應而知,如果我們虔誠地懺悔自己的業障,觀世音菩薩會以我們知識所不及的方式幫助我們,無論我們是否求助於他,他總是在我們需要或危難的時刻降臨。

二、 我們必須有智慧地了解,觀世音菩薩是無所不在的,他總是帶領著虔誠的修行者離開險難並且醒悟。

三、 具有正知正見及正確的修行是重要的;參加懺悔法會的感應也是不可思議。

四、 最後,重要的一點,前面所提到的,在電梯里吸引了我朋友注意力的雜誌──《金剛菩提海》;那裡面的經文和封面梵字的神力,使這兩位女士得以碰面,然後我造訪那對夫婦……最終牽引我到觀世音菩薩這兒。

在此,我很高興,也很感謝我的兩位朋友及那對用心帶領〈大悲懺〉法會的夫婦;他們後來結合了一群虔誠的修行人,在新加坡設立了佛經流通中心,提供我們機會接受宣公上人的教誨,以及能聽聞由法總法師開示的法音。

另一個奇蹟是當佛經流通中心於西元兩千年組團到萬佛聖城朝聖時,我有機會受了五戒並參加授幽冥戒法會。我捧父親的牌位,兒子則捧我母親的。在參訪之前,我思考著應該穿什麼樣的褲子會比較合適,因為平常的日子我都是習慣穿著牛仔褲。助緣又再度降臨,朋友的母親忽然給了六件不同顏色且非常寬鬆舒適的褲子,所以我才能無障礙地參加法會全程的禮拜。

在漫長的法會圓滿後,我終於能為我往生的雙親盡些力。讓他們的亡靈受戒,我相信,這是在雙親往生後,所能給他們最好的孝親禮物。你看,觀世音菩薩終於滿我的願了!

我深深地感激三寶,並希望能報答佛菩薩和上人的慈悲。南無觀世音菩薩!


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 大悲咒專弘平台 的精彩文章:

誠念觀世音菩薩,拯救難民出離苦海
宣化上人教我們增福、增壽、增祿的方法

TAG:大悲咒專弘平台 |