當前位置:
首頁 > 最新 > 為什麼家有念佛的爸爸或媽媽,孩子福慧雙全前程似錦、世代子孫富貴吉祥、孩子和家庭更得佛庇佑?

為什麼家有念佛的爸爸或媽媽,孩子福慧雙全前程似錦、世代子孫富貴吉祥、孩子和家庭更得佛庇佑?

經書上講「萬法皆空,因果不空」。你可以不信佛,但是萬萬不可不信因果!菩薩畏因,眾生畏果。我們要明白,我們做過的善業惡業,就算一時沒有呈現出相應的果報,實際上都給我們一筆筆地記著。

一個人的行為,是可以影響整個家族的。經常會聽見有人說:「一人念佛,全家受益。」或是某人可以升官發財都會說這個人祖上積德。而事實也確實如此。積善之家必有餘慶,學佛修行是可以利益後代,使子孫逢凶化吉,讓後代繁榮昌盛,發達轉運的!

從前有個年輕人,整天遊手好閒,無所事事。但他母親是個念佛人,誠心念佛,常常行善布施,幫助他人,積累了許多福報。她常勸年輕人跟她一起念佛,可年輕人從沒把母親的話放在心上。

有一天,年輕人看到了一張告示,有個富商懸賞1000大洋求一顆天山雪蓮。年輕人看到心動不已,馬上叫了幾個狐朋狗友一起上雪山尋找天山雪蓮。但他們沒有意識到雪山是非常寒冷和危險的,雪蓮更會是在危險的高處。

他們歷經千辛萬苦終於在懸崖側壁上發現了千年雪蓮,就在他們想伸手去採摘的時候,忽然天降暴風雪,眼看要被暴風雪淹沒,他們也顧不上雪蓮了,但最終還是被風雪卷下懸崖。

這群年輕人失蹤後,村民們都上山尋找,但只有這個年輕人的母親在懸崖的枯枝上找到了年輕人,保住了性命。村民們都說,這是老人幾十年如一日,虔誠念佛,行善積德,感召了十方三世諸佛前來護佑她兒子,才使他得以免難。

此後,年輕人誠心悔過,也開始誠心念佛,並且發憤圖強,最後成就了一番事業!

家裡有一位信佛念佛的爸爸或媽媽,就等於家裡有一位活菩薩。念佛爸爸、媽媽身心清凈,心地善良,常行善布施,她的行為會感染子女。子女也會形成菩薩心腸,善待眾生,當他們遇到困難時會獲得眾生的幫助,事事順心!

爸爸或媽媽念佛,不斷積累福報,能讓整個家族都受到佛光的照耀,孩子有了佛光的照耀,便會茁壯成長、聰明伶俐。這樣的孩子長大後,是肯定會成為人中龍鳳的。

因為您學佛念佛,孩子才能德慧雙增!

因為您學佛念佛,孩子才會孝順懂事!

因為您學佛念佛,孩子才能健康快樂!

為子女隨喜讚歎每一位念佛爸爸、媽媽

爸爸、媽媽念佛,子女德慧雙增

如果您是念佛的爸爸、媽媽

請為自己點贊!

如果您家中有念佛的爸爸、媽媽

請好好珍惜好愛護

一人念佛,全家得福!

願所有的家庭都能得到佛菩薩的庇佑!

德福雙增,夫旺子旺家更旺!

我佛慈悲,一心向佛的人,必會得佛菩薩保佑,得三寶庇佑。念佛行善之人,福雖未至,禍已遠離。佛要念,還要帶著歡喜心,念念不忘,積善之家必有餘慶,積惡之家必有餘殃。

念佛可以遠離是非,家庭風氣並非一朝一夕改變的,福禍無門,惟人自召。吃齋念佛是修行,是一家人的福報。

一個懂得積善積德的家肯定有很深的福報,家中有學佛的人,是家族的福氣,因為一人學佛給家裡帶來福報,孩子和家庭更得佛庇佑、全家都受到諸佛菩薩的加持,子子孫孫都受益不盡,還有什麼比這更殊勝的事情嗎?如果您也是念佛人,也為自己隨喜讚歎吧!

恭敬點取

有一分恭敬,即消一分罪業,增一分福慧;有十分恭敬,即消十分罪。

佛法難聞,人身難得,您的每一次分享,就有可能多開悟一個眾生。

微信共修法台

每日積福

長按識別下方二維碼即可參與

往日回顧目錄


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 利樂光明 的精彩文章:

沒有它,永遠得不到加持!
兒女是一個人的福報,福報大的,就感召到菩薩作兒女,福報小的,就會感召到冤親債主

TAG:利樂光明 |