當前位置:
首頁 > 最新 > 怎麼看待這些被「傳統文化」擄走的「基督徒」?

怎麼看待這些被「傳統文化」擄走的「基督徒」?

有一位姊妹告訴我,許多「基督徒」被所謂的傳統文化擄走,沉迷其中不能自拔,且看以下截圖:

如上圖所見,某姊妹看了一篇《來自真我的情書》,就認為自己就是神,認為根本不需要相信真神了。

因為在這封所謂來自真我的情書中說:

如果有一份愛,超越了人間的一切情愛,超越了愛人、父母、孩子的愛,甚至超越你自己對自己的愛,一直在陪伴著你,守護著你,你相信嗎?

那就是我對你的愛。

我是誰?我是你的本來面目。我是你的意識體中最純凈的部分,你的靈魂中與萬物合一的部分,你的真我,你的源頭,你的佛性,你的上帝,你的真主阿拉,你的根本上師,你的道,你的宇宙,你的高級智慧,以及一切你願意稱呼我的名字。

這段文字的意思告訴人:自己就是神,也就是說,現在的自己不是真實的自己,真實的自己叫「真我」,這個真我就是神。而這個真我非常愛自己,愛到勝過一切其他的愛。所以,只要相信這個真我,接受它的愛就可以了。

如此荒謬的理論,有些原本信耶穌的人,聽了竟然就相信了,就開始認為沒有神了,認為自己就是神了,認為神就是自己了。這說明什麼問題?說明這些「基督徒」根本不認識真神,結果一個假神來到面前,就把他們擄走了。

首先,我們必須明白一個事實,許多作過基督徒的人,並不是真正的基督徒,許多原本上教堂作禮拜的人,其實根本不認識真神,當然,其中有些人也許有一天會明白真理,成為名符其實的基督徒;也有一些人在教會裡作一輩子的禮拜也不能明白真理;還有一些人,當其他一些新奇的理論出現時,就被擄走了。這時,世人中那些敵擋真理的人可能會說:「你看,這個人原來信耶穌的,聽了我的信息後,就跟著我信了。」這時你不要奇怪,因為這樣糊塗的信徒多的是。

當然,如果一個人曾經來過教堂,曾經作過禮拜,結果卻被世俗擄走了,對於神的兒女來說,確實會感到惋惜,感到心痛,也會儘力去挽回他們,如果真無法挽回,也只能作罷了。

事實上,這種關於真我的教導,是用聽起來似乎很玄妙的言語來欺騙人,把人自己吹噓成神,這種理論是來自新紀元的教導。跟佛教的觀點也有相通之處,因為佛教從根本上說也是無神論,佛教的觀點認為眾生都有佛性,人人皆可成佛。也就是把自己當成宇宙中的絕對者,否認有真正的絕對者存在。只要把佛教的這種觀點稍加改變,把佛性說成為真我,把現在的我說成是非我,說成是離開真我後的一個存在,只要歸回真我,我就是神了。

說到底,這些看似玄奧的理論,就是因為人拒絕接受創造人類,賜人生命氣息的真神,把自我高抬起來,要讓自己來作神。這種作法跟魔鬼的墮落是完全相同的,因為魔鬼就是被造的天使自己要與神同等而墮落,結果才成為魔鬼。人類的始祖當初墮落成為罪人,也正是受到這種思想的誘惑,因為魔鬼藉著蛇誘惑他,說違背神的禁令就可以變成像神一樣。

當年魔鬼還只敢說要跟神同坐,跟神同享敬拜,當年魔鬼誘惑人類的始祖時,也只是敢說:你可以像神一樣。因為魔鬼知道神的存在是無可否認的,神是萬有的源頭,是創造萬物的主,他自己的一切都是在至高神的統管之下。而亞當夏娃也清楚認識創造他們的真神,所以魔鬼絕不敢在他們面對否認神的存在。但對亞當夏娃墮落後的人類,魔鬼就更大膽狂妄了,他乾脆就欺騙他們說:沒有神,你自己就是神。

那麼,這種敵擋真神的學問是傳統文化嗎?我知道人類墮落後發展出來的文化往往繼承了從始祖而來敗壞的罪性,往往是敵擋真理的。但把這種理論認為是中國的傳統文化,確實是有點不可思議,為此,我察看了一下姊妹反映情況時發給我的文章,她的文章來自一個叫《心想生自在經》的平台。這平台提到一位所謂的導師叫心想生,此人自稱是將中國傳統文化與西方靈性教導融會貫通的第一人。

吹牛就是某些不認識真神之人最大的特點,把各種學問知識各取一部份揉合在一起,搞出一個不倫不類的東西來,就認為自己是世界上最偉大的人了,這是許多不敬畏神的人常有的狂傲表現。也只有不明白真理的人才會被這種人忽悠,把這類人奉若神明。

看他平台里的每篇文章前都引用一個開經偈:無上甚深微妙法 ,百千萬劫難遭遇 。我今見聞得受持 ,願解如來真實義。

由這詩中最後一句:願解如來真實義。可知所謂的無上妙法,不過是指佛教教主如來佛的教義,如果把佛教的東西當成是中國傳統文化,那也真是奇怪了,是不是佛教傳入中國時間比較長久,被普通大眾所接受,所以就成為傳統文化了呢?由於對他的教導沒全面了解,這個問題暫且按下不表。

不過,以佛教的道理來解讀一切宗教信仰,從而得出這種真我就是神的怪論,也就不奇怪了,因為佛教認為人人都可以成佛,這位心想生把人人都認為是神佛,正是如自同一論調。

但是,我想說的是,如果心想生把如來的教導奉為真理的話,也當明白,自己無力解決罪惡的問題,結果只有永遠在地獄受刑罰。因為如來說過:若有絲毫罪,永墮沉淪中。因為心想生分明是在講佛教的道理,不信且看下面截圖。

可悲的是該大師偏偏忘記了如來最重要的那一句話:若有絲毫罪,永墮沉淪中。如果說如來忘記了自己過去立志修行前曾犯下的種種罪惡,誤以為自己沒有絲毫罪,正所謂當局者迷,這是可以理解的。可是,這位心想生如果留意如來這裡的教導,就不應該亂解西方的其他的一切宗教信仰了,因為他如果了解過基督教的話,理當明白,神的愛子耶穌以無罪的生命,替罪人受刑罰,叫一切接受救恩的人,不至滅亡,反得永生,這是罪人唯一的出路。

為了讓讀者了解這些所謂的大師的教導,我們且看以上的這段文字:這裡他提到錢越花越有,他說人要相信自己就是神,外在的一切都是自己創造的,當他要去買包子里,要想到包子鋪里的老闆娘,包子,小米粥,雞蛋等等連吃早餐的男男女女,全是自己創造出來的。他買東西是用8塊錢表達對自己創造物的讚賞與感謝。

我相信明眼人一看就知道這是精神錯亂者的言語,但一個精神錯亂者把自己的胡思亂想寫成文章時,往往可以欺騙很多的人,原因是這世界都被罪惡玷污了,人心被罪蒙蔽了。所以有文化的精神患者往往會被視為大師,被某些人推崇,認為他說的很深奧。或者,為了與精神病院里的患者區分開來,這些人可以稱之為靈性上的精神病患者。

讀者如果不信,且看這裡有一位精神病者的表現,這位精神病患者有一天早上想去買早點時說:「我就是神,一切都是我創造的,我今天要去吃早點了,這包子鋪是我創造的,老闆娘,包子也是我創造的,你們這些在裡面吃的男人女人、大人小孩也都是我創造的。老闆娘,我把我創造的8塊錢給你,你給我來幾個包子吧。你不要以為你給我包子就了不起,因為你也是我創造的,本來我不需要給你錢的,只是我讚賞我自己的創造,所以給你錢,我也感謝我的創造,因為我創造了這一切,所以我感謝我創造的一切。」

如果你就是賣包子的老闆娘,你就很清楚這是精神病人,但這精神病人的話被心想生一寫下來當真理教導人時,聽說也曾蒙蔽了許多無知的人,原因是許多人想不到精神病人還會這麼有文化,會有這麼好的表達才幹。

這精神病人說讚賞自己所創造的,還要感謝自己所創造的,讀者有沒有發覺這病在哪裡?正常的人都知道,被造的人要向造他的神獻上感覺,他卻說要感謝自己造的東西。

他說一切都是自己創造的,如果他真的大膽到一個地步,敢不付錢吃東西的話,相信老闆娘也不會放他走的。可見他雖然有病,但至少還明白,嘴皮子說說可以,真正要不給錢是行不通的。

另外,當這位精神病患者說一切都是他創造的,假設連老闆娘也是精神病人,連其他在裡面吃早點的都是精神病患者,每個人都認為一切都是他創造的,那到底誰是誰創造的呢?這樣的結果必然會上演一場武打的鬧劇,至於會不會鬧出人命,就要看他們的監護人是不是及時出手攔阻了。

對了,說了半天,都說到精神病患者身上去了,雖然有點離題了,但讀者把這精神病患者的表現跟這位大師的理論作一個比較,真相也就一目了然了。

願神賜福每一位讀者,擦亮我們的眼睛,識破仇敵一切的詭計,遠離各種荒謬的教導。


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 我要向山舉目 的精彩文章:

第26集:蒙恩與盼望榮進天城
一位自稱基督徒殘疾的人騙子

TAG:我要向山舉目 |