當前位置:
首頁 > 佛學 > 3次打七的3個大福報

3次打七的3個大福報

這裡是,傳統、清凈、實修的

雲峰禪院

傳播善知識,分享大智慧

陪你一路,在菩提大道上前行

頂禮十方三世一切佛,頂禮師父。今年春節,我和母親第三次來到雲峰寺參與地藏七法會,收穫滿滿,與您分享……

這次地藏七法會經過了嚴格的選拔,師兄們都很珍惜這個機會,非常精進。師父的教導,以及同修們的精進,義工菩薩的護持,使整個道場的氛圍非常好。

想分享的第一個方面,是關於修行。七天中,我的狀態經歷了明顯的變化。一開始九部經跪誦,非常吃力,常常感到昏沉,膝蓋也疼得厲害,甚至想打退堂鼓。站著都有幾次快睡著了,好不容易才捱過來。但是想到機會難得,為家人祈福,也為那些想來而沒能來的師兄,說什麼也要堅持下來!

後來,一天比一天犯困的時候少,一天比一天精進。最後一天,我突然認識到很多事情是自己做的不對。以前固執地認為是對方的錯時,其實恰恰是沒有設身處地為他人著想。正如一位菩薩說的,那樣的我太自私。

以前別人說我業障太重的時候,我覺得自己明明很善良,但地藏經讓我突然明白,自己曾造種種惡業——誤殺生命,兩舌斗亂,惡口,妄語,好為人師等等,是這些惡業才感召了惡果。

最後一天分享前,竊以為自己做的很不錯了。但是聽了師兄們的分享,與師兄們一對比,就差遠了——沒有完全做到止語;沒有堅持跪誦,膝蓋疼了就起身;讀經時妄念紛飛;時有懈怠;易生嗔心。而且平時的功課遠遠不夠。

第二個方面,是智燈師父的開示。師父每晚的總結都非常精闢,切中要害,完全看透了我們內心所想。頭兩天晚上,師父開示,要捨得肉身,不要怕膝蓋疼,嗓子啞;不能懈怠,生出「我就歇一會兒」的懶惰。之後循循善誘,告訴我們「佛法沒有規矩不成方圓」「一心虔誠,念經才有效果」「敬畏因果,警覺自己的起心動念」等等。師父總是在恰當的時候給我們必要的提醒。非常敬佩師父,即使一言不發也非常威嚴。敬佩師父的慈悲心,專註力,不畏困難的精神。

第三個方面,是我和家人的生活中的變化。打完七後,回家一路上心裡都很踏實,所有事情辦起來也是得心應手。家人乃至鄰里朋友間關係都更和睦了,甚至開始支持我們的修行。連廚房中的「小強」都消失無蹤了。更關鍵的是,打七期間養成了很多好的習慣,更善於自律了。懷著對因果規律的敬畏心,能更好的管住自己,不造惡業;對佛菩薩更加尊敬和虔誠,看到佛系文字,都會有一種莫名的感動。我於是發願,更深入地學習地藏經等佛教經典,學習佛教的基礎知識。

所以,我十分慶幸這個春節選擇參加地藏七法會。非常感謝雲峰寺為我們提供這樣殊勝的修行機會。感恩智燈師父,感恩師父們和義工菩薩們的付出,感恩所有同修。阿彌陀佛。

——宗擇

【雲峰法訊】

第21期、第22期禪修課程:

4月20日至26日

第29屆地藏七法會:

4月28日至5月4日

共修期間將迎請佛陀及諸大弟子舍利至雲峰寺大雄寶殿

無量法喜,等你來培福

在雲峰寺APP報名參與


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 雲峰寺 的精彩文章:

女子出口成「臟」,能原諒嗎
掙脫煩惱枷鎖,遁入虛空自在雲峰寺重啟短期出家

TAG:雲峰寺 |