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巴黎時裝周:Poiret品牌精彩復甦

FashionNetwork時尚商業網---雖然這是一場艱難的考試,但Poiret的復活終於成功通過考試。由繪畫師Paul Poiret在1904年創辦的這個法國品牌在1929年關門停業。它在2015年被南韓新世界國際收購。本次時裝周它終於東山再起,亮相巴黎裝飾藝術博物館。由殷亦晴設計的這個2018-19秋冬系列贏得了業界的一致好評。

Poiret品牌2018-19秋冬季時裝秀

這位32歲的華裔法國設計師成功再現品牌特色,例如豐富多變的面料,繽紛多彩的顏色以及東方元素。但與此同時她又保持一定距離,避免全盤照抄。

她表示,「我們從事這個項目有一年之久,我們對檔案進行了大量的搜索和研究工作。我們的焦點主要放在Paul Poiret的個性方面,他曾讓女性身體從緊身胸衣之中解放出來」。

乍看這個時裝系列,這位時尚行業先驅的風格體現出一些慵懶和一絲誇張,但就總是優雅大方,洋溢著恰到好處的性感風格。服裝如同具有可塑性和變化性,就好像其個性會隨著不同的女性而有所改變。超寬鬆的派克大衣和羽絨大衣採用高科技奢侈提花面料製成,有時就像毛毯一樣披在肩上,有時又穿成像晚禮服一樣。

Poiret品牌2018-19秋冬季時裝秀

閃爍元素無處不在,但就無拘無束,例如流暢的連身褲,金色的不對稱露袖褶裙,又或者這款使用類似巧克力包裝紙的金色金屬絲面料製成的巨大蝴蝶結裙。

殷亦晴指出,「Paul Poiret過去在裝飾和面料的後整理方面有點誇張,但服裝的結構方面則非常簡約」。她設計的這個系列中包括了多款單色裙,盡情玩弄褶襇,鉗夾,裙角交錯和下垂等技法。這些服裝通常都沒有鈕扣,它們都是在腰部簡單打一個蝴蝶結或在背部甚至前面有一個貫穿拉鏈。

設計師還強調,「我設計的服裝能夠讓人去玩弄和表現自己的個性。很多服裝都能用不同的方式進行穿著,例如背部前穿或相反,束腰或鬆開,營造搖擺層次空間。服裝可根據女性在一天之內的不同情緒和內心世界而變化」。

Poiret品牌2018-19秋冬季時裝秀

品牌女總裁Anne Chapelle更是表示,「是由女性穿衣服而是相反。是由她來決定自己想要怎樣!Poiret能夠讓女性展現自己的自由和強勢」。Anne Chapelle還同時負責管理Ann Demeulemeester和Haider Ackermann品牌。

她強調,「Poiret品牌適用於所有女性,我們充分打造各種反差對比,例如漂亮的面料來製作運動服以及非常簡約的晚禮服。我們旨在打造一個優質的入門奢侈品牌。所有產品均是由我們公司自行生產和內部研製」。公司旗下的團隊現共有24人,來自16個不同國家。面料都是在法國,義大利和瑞士專門為品牌定製,整個生產環節都是位於歐洲。

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