當前位置:
首頁 > 最新 > 面對火煉的態度,顯明信仰的深度。你願意為信仰付代價嗎?

面對火煉的態度,顯明信仰的深度。你願意為信仰付代價嗎?

【彼前4:12-13】

親愛的弟兄阿,

有火煉的試驗臨到你們,

不要以為奇怪。倒要歡喜,

因為我們與基督一同受苦,

也必與祂一同顯現在榮耀里。

傳道者之聲

原創福音平台

文章:感恩 | 圖片:networkt

轉載請註明出處於作者

宣教的中國

 生命的執著

我心旋律 

00:00/00:00

點擊播放背景音樂

自從新條例實施以來,各地教會均受到不同程度的影響,在此輪的火煉下,有些基督徒被煉成了聖徒,有些基督徒被煉成了糊徒,甚至還有些基督徒被煉成了叛徒麥子和稗子在此刻終於顯露無疑,這或許是應驗了主耶穌所說的,祂要揚凈祂的場,把麥子收在倉里,把糠用不滅的火燒盡了(太3:12)。

當筆者得知各地基督徒面對火煉的不同反應時,心中甚感傷痛,為什麼我們那麼柔軟脆弱,不堪一擊,僅僅一點風聲就使得有些信徒離開教會,有些同工拋棄羊群,甚至有些領袖也開始向罪惡妥協。難道我們幾十年建立起來的教會都是虛有其表的空殼嗎?難道我們所謂正統的信仰只是書本上的理論嗎?到底我們該以何種態度來面對眼前的火煉呢?讓我們一起回到聖經,看看初期教會的態度是如何的:

面對火煉的態度,

顯明信仰的深度。

一、心裡相信,口裡承認

初期教會的信仰是心裡相信口裡承認,深於內顯於外的信仰(羅10:9)。或許我們根據這節經文會認為成為基督徒太容易了,得救太簡單了,只要心裡相信,口裡承認,誰都可以做到。真的是這樣嗎?如果我們了解這節經文的背景,恐怕我們就要重新審視自己對得救的認識了。

保羅在寫這節經文的時候,當時有些教會面臨極大的逼迫,如果有人敢公開承認自己的信仰就要面臨被扔進獅子坑與斗獸場的殘酷考驗。弟兄姐妹,請問,如果我們處在跟初期教會面臨同樣的環境,我們還會說得救很容易嗎?面對今日教會遇到的「星星之火」,有些基督徒因為不願承受「火煉」的痛苦就開始離開教會,有些基督徒只是嗅到「火煉」的味道,就開始撕下門上所貼的主內春聯,不敢在人的面前承認主的名。

弟兄姐妹們,真正的信仰是需要付代價的。一個不需要付代價的信仰是一個膚淺的信仰,甚至是一個假的信仰。請問,我們的信仰到底是怎樣的信仰呢?耶穌說:凡在人面前認我的,我在我天上的父面前,也必認他。凡在人面前不認我的,我在我天上的父面前,也必不認他(太10:32-33)。一個真正從神而生屬於神的人怎麼能否認神的聖名呢?這就如我們的父母生育並撫養我們長大,我們豈能因為環境的逼迫就矢口不認我們的父母呢?

二、明知捆鎖,仍然前行

保羅是一位「明知山有虎偏向虎山行」的使徒。在他最後一次旅行佈道回程的時候,雖然聖靈在各城裡向他指證說,在耶路撒冷有捆鎖與患難等待著他,可是他仍然「一意孤行」勇敢前往,為要行完神預備讓他走的路程。其實,根據聖經可知他此次前去耶城並非進行重大服侍,只是按著計劃回去向眾教會做宣教總結報告而已,他本可以暫緩或者不去耶城,但是他毅然執著赴命,不畏艱難。試問如果換著我們的話,又會如何決定呢?

再看今日中國教會,我們都非常的「精明」,在「預見」將要來的火煉之時,便立馬選擇調轉方向,盡量繞過生命中「十字架」,這種看風使舵,沒有立場,犧牲真理明哲保身的態度乃是末世教會墮落的普遍現象。很多人在火煉來臨的時候向罪惡妥協,向凱撒俯伏,把拒絕世人的告示擺在教堂門口,把歌功頌德的歌曲唱在教堂裡面,把違反聖經的假福音傳在會堂當中,把向撒旦低頭美化成屬靈的忍耐,把詭詐當靈巧,把妥協當溫柔,把圓滑當智慧,把基督純正的福音糟蹋的面目全非,而美其名曰自稱是「愛羊群」的權宜之計

耶穌曾說,若有人要跟從我,就當舍己,天天背起他的十字架來,跟從我(路9:23)。試問,今天我們的十字架在哪裡?我們把十字架高高的放置在教堂樓頂上,自己躲在象牙塔里安逸的侍奉嗎?如今,神要借外邦人的手把它拆下來,再次放在我們的肩上,請問我們是臨陣逃脫躲避十字架呢?還是挺身而出背起十字架呢?

親愛的弟兄姐妹們,如果我們在信仰的路上故意逃避十字架或者沒有十字架,那麼,我們走的路還是通往永生的真理之路嗎?

三、使命性命,永不違命

保羅在傳福音的旅程當中也曾多次遇到各種各樣的危險與突如其來的逼迫(林後11:23-27),在他傳道初期曾因懼怕而坐在筐子里逃出耶城(徒9:25),第二次旅行佈道期間在哥林多的時候也曾想退縮(林前18:9),但神的恩典卻在他的軟弱上顯的完全,向他顯現加給他夠用的力量。當保羅生命成熟之後便不再懼怕那殺身體而不能殺靈魂的(太10:28),並且宣告他對使命的態度:我卻不以性命為念,也不看為寶貴,只要行完我的路程,成就我從主耶穌所領受的職事,證明神恩惠的福音(徒20:24)。

弟兄姐妹,使命是神託付給我們的,性命也是神賜予我們的,前者是永遠的,後者是短暫的,我們要看重哪一樣呢?當彼得看重性命的時候,他便無力再承接使命(三次不認主),當但以理看重使命的時候,神卻在獅子坑裡面保存他的性命(但6:21)使他的生命更加被提升,在多位君王面前見證神的大能

使徒約翰的門徒士美拿的主教坡旅甲在面對審判的時候,拒絕否認耶穌基督,情願接受火刑,他在受審時留下一句傳頌千古的遺言:我侍奉祂八十六年,祂從來沒有虧負過我,我豈能褻瀆我的王我的救主呢?最後他在得勝的凱歌(讚美天父,讓我配得現在這時刻)聲中為主凌然殉道。

親愛的弟兄姐妹們,耶穌基督用祂的寶血作成了救恩,歷代聖徒用他們的鮮血把福音的種子撒向世界各地,建立了今天的教會。王明道、宋尚傑、謝莫善、袁向忱、林獻膏、李天恩、邊雲波、楊心斐、李道生等聖徒的見證也如同雲彩般一樣圍繞著我們,他們在艱難的環境中沒有違背那從天上來的異像(徒26:19),並且用生命守住了所信的道,用堅忍打完了美好的仗,用受苦跑盡了福音的路,等候神所賜公義的冠冕。

而如今,我們要如何選擇呢?

感恩 2018年3月12日

精文推薦


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 傳道者之聲 的精彩文章:

TAG:傳道者之聲 |