當前位置:
首頁 > 佛學 > 地藏菩薩告訴你,如何得到菩薩庇佑,見者消災

地藏菩薩告訴你,如何得到菩薩庇佑,見者消災

很多信眾知道地藏王菩薩是可以幫助我們超度亡靈,懺除業障,增加功德福報的,但是被人們忽略了地藏王菩薩也是一部拯救世人脫離苦海的慈悲菩薩。

地藏菩薩告訴你,如何得到菩薩庇佑,見者消災

關於地藏王菩薩的,其實有很多傳說,傳說在地藏菩薩的無量劫難時,為了開示自己不信佛法僧的母親,把所有的家產都拿去修建寺廟布施放生,以此行為來感化母親,消除母親所犯下的惡業。

可見地藏王菩薩是孝子的化身,為了母親,可以變賣所有的財產,這是我們今時今日很多人都沒法做到的,大多數人別說為母親變賣一半家產,給自己父母買個補品,都是選那種打折促銷的,巴不得越便宜越好,能做到地藏王菩薩這樣孝順父母的少之又少。

地藏王菩薩是提倡修行之人也要孝順父母,在父母犯錯之時,要去幫助父母,地藏法門,教會修行之人多行善,多布施,重孝道。

要得到菩薩庇佑,就得學會孝順雙親,有大愛,有大德。

傳聞在釋迦佛度苦海之後,恰好彌勒佛還沒有出世以前,芸芸眾生很是迷茫困惑,身處水深火熱中,備受煎熬。是地藏王菩薩擔起了解救眾生的重任,傳承了釋迦摩尼佛的解救開示人們的宏大願望。以犧牲自我的成佛,去救助世人的大愛大慈悲成就了地藏王菩薩。

地藏王菩薩的自我犧牲精神,也是學佛之人應該銘記於心的。

地藏菩薩告訴你,如何得到菩薩庇佑,見者消災

修行是為了自己可以成佛,這沒有錯。

但是,幫助他們拜託困境,也是修佛之人的責任,自己成佛固然重要,看見別人造業而不去幫助,看到生活中的惡性不去制止,那也是不利於自己的成佛。

學佛之人有利他之心才能讓自己的功德更加大,像地藏王菩薩一樣先度他人,再度自己,才是真正的有慈悲心,利他心,才會得到菩薩的開示。

地藏王菩薩所做之事是功德巨大的,甚至毫不誇張的說,是可以與佛平等,所以廣大信眾如若是敬信地藏王菩薩,所積累的功德也會是不可思議的。

地藏王菩薩的大願是充滿了大智慧、大行、大慈悲,而且發誓不成為佛,化身為無數分身,來到世人面前,解救迷茫的眾生。此豪言壯志以眾生為主的精進慈悲,超過一切菩薩。

地藏菩薩告訴你,如何得到菩薩庇佑,見者消災

所以,和很多菩薩比起來,地藏菩薩普度眾生的有求必應及與眾生之間的感應力,是其它菩薩十分不同的。

《地藏十輪經》裡面說道,有很多修行之人禮拜供養文殊菩薩、還有彌勒菩薩或者其它大菩薩,通常所求之事發願出去的時間需要很久。

而稱念南無地藏王菩薩名號,就很快的時間內的會獲得地藏王菩薩的加持。

虔誠敬禮地藏王菩薩,莊嚴的地藏王菩薩就會派自己的萬千分身前來幫助你,有求必應,此功德神力可以幫助發願之人,可以很快就實現他的請求。

地藏王菩薩了解生命的最高德性。恭敬普度眾生的地藏王菩薩像,學習地藏菩薩的德行和大智慧,慢慢的自身就帶有佛的相貌,

地藏菩薩像在也是在一般菩薩中比較特別的,別的菩薩一般是珍貴寶珠,頭戴華麗的寶冠,而地藏王菩薩是圓頂,也有地藏菩薩像頭上帶著天冠,左手拿著蓮花,有幢幡,右手持寶珠,右手作施無畏印。

象徵著教化眾生,解救眾生的,幫助眾生脫離惡道,在輪迴時可以得到菩薩的開度,獲得救度。

地藏菩薩告訴你,如何得到菩薩庇佑,見者消災

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 卡卡去哪兒 的精彩文章:

當您的功德積滿成塔時,從此全家好運連連,得佛保佑!
菩薩邀您打開自己的福報門!見者頂禮佛恩,助家助子興盛!

TAG:卡卡去哪兒 |