當前位置:
首頁 > 最新 > 佛法即活法,在生活中修行,在修行中去生活

佛法即活法,在生活中修行,在修行中去生活

佛法即活法,修行不是讓我們變成一個與他人有隔閡的人,不是讓我們變成一個奇怪的人,不是讓我們變成一個他人很難接觸的人。

佛法即活法,佛法是教我們如何更好的生活,是生活的一種方式。比如你想要得到他人的關愛,首先你必須學會如何去關愛他人。

讓你學會關愛他人這就是修行,比如可以先學會愛自己的父母,兄弟姐妹,同事朋友開始,再去愛你所遇到的一切事物,這就是修行的過程。

修行不是遠離世間,歸隱山林,也不是拋棄生活,而是讓你在世間生活得更好。若是你有了家庭子嗣,他們需要你來照顧的時候,你說你要修行,擺出一種修行勝過萬物的姿態,只顧著念佛抄經,這會產生孩子、親人、乃至伴侶之間的惡業,甚至因此會組阻止你的修行。

正確的修行時做好你原來該做的事情,在空閑之餘感悟或觀想。若你覺得他人關愛你亦或傷害你時,你都能舒心快樂,那就代表你是在生活中修行,感恩所有遇見的人,關愛你的人幫助你,傷害你的人提醒你的不足。

我們修行時不能逃離生活的,修行也需要與人接觸,而不是閉門造車,我們與人接觸可以遇見很多人,每一個人都是一面鏡子,讓你看清你現時的模樣。

很多修行的人熟絡佛理,一副高姿態的面孔,其實他沒有真的懂佛,因為他不會宰生活中修行,我們修行的目的不是拋棄一切,逃避一切,我們修行時為了更好的與這個世界接軌,更好的生活。

我們修行不是為了脫離生活,而是能放下自我,感受他人,是為了讓心變得更加柔軟,願與眾生接觸,沒有分別。修得越好的人,容貌會越加柔和,因為他有一顆佛心,讓人不由覺得很親近。

修行修的就是一顆禪心, 修鍊智慧與慈悲,學會對遇見的人事,眾生保持慈愛的態度,待那時,你會發現快樂與溫暖無處不在,佛菩薩也會隨即出現。

當修行真正融入到你的生活中時,你會發現你的生活就是你修行的壇城,你的凈土,也是你的道場。修行是為了讓我們更好的生活,更從容的面對生活的無常,將無常變成日常,直面當下。

如果你把生活過好了,你的修行也就成功了。

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 我的上師 的精彩文章:

新年七祈願之二:眾生健康如意
為什麼你的福報還沒來,進來看看你就知道!

TAG:我的上師 |