當前位置:
首頁 > 最新 > 第6天 救你就是神的工作

第6天 救你就是神的工作

今日經文:

馬太福音1:20-21正思念這事的時候,有主的使者向他夢中顯現,說:「大衛的子孫約瑟,不要怕,只管娶過你的妻子瑪利亞來,因她所懷的孕是從聖靈來的。她將要生一個兒子,你要給他起名叫耶穌,因他要將自己的百勝從罪惡里救出來。」

「耶穌」這個名字在希伯來文是Yeshua,在裡面有Yahweh的縮寫,而Yahweh正是上帝希伯來文的名字。因此「耶穌 Jesus」這個名字按字面理解的意思就是「Yahweh is our Savior耶和華是我們的拯救者」或者「The Lord is our Savior上帝就是我們的救主」!多麼美麗的一個名字!

————————————

耶穌是你的救主!

————————————

每一次當你呼叫耶穌這個超乎萬有之上的名字,你就是在呼求神來拯救你。拯救你是耶穌的工作!無論是怎麼樣的挑戰或是境遇,無論你處於哪一個的危機中(身體上,經濟上或者情緒上),只要你呼求耶穌之名,全能的上帝就會親自來拯救你!

我的朋友,你可以花點時間去了解上帝的名字,這個名字祂早已經顯明在舊約當中,如」Elohim, (希伯來聖經中用語中的上帝)

El shaddai(全能的神)

Jehovah-Jireh(耶和華以勒)

Jehovah-Rophe(耶和華拉法,耶和華實行醫治)

Jehovah-Nissi(耶和華尼西[就是耶和華是我旌旗的意思]」)。

你可以對上帝的名字去做一些研究學習,我對此非常贊同。我在我的教會也常常教導上帝的名字,但是如果你不明白神的全能,這些名字對你來說是毫無意義的,耶穌,祂首先要做的是把你從你的罪當中拯救出來,然後在你所有的兇惡中拯救你。

神是滿有能力的神,但如果你不相信祂對你的得勝感興趣,那麼祂的大能對你來說就沒有意義。所以,你無需要背熟舊約裡面提及到的所有神的名字。你需要做的是把你的心思意念都放在新約裡面所提及的耶穌,祂是你的拯救者!老虎伍茲聞名於什麼?高爾夫球!貝克漢姆以什麼而聞名於世?足球!(他也為一些知名品牌代言!)耶穌以什麼聞名於世?拯救!

今天你在哪方面需要被拯救?你要在你的環境中看到祂對你的救贖,保護和供應!

今日禱告

主耶穌,因為你是我的拯救,沒有什麼的挑戰和境遇能把我擊倒。感謝你把我罪中拯救出來,在今天我所遇到的挑戰中拯救我。我現在領受來自你的智慧,保護和供應,這會使從今天所遇到的每個環境中得勝。

今日默想

耶穌把我從罪中拯救出來,祂的大能完全可以把我從任何的挑戰中拯救出來。

在如今文章類別繁多的情況下,如何找到適合自己的,對自己有益處的屬靈文章是至關重要的。我們需要的不是更多的屬靈知識,我們需要的是把一篇生命的道領受成自己的,消化掉。與我們的生活相調和。

知識過多容易讓人驕傲。但若是讓耶穌進入我們的生活。豐盛的生命會帶出謙卑的行為,會不斷結出聖靈的果子。這樣,不但於我們有益處。也有益於聽我們的人。

歡迎大家和我一起享受這屬靈的大餐。每天消化一點點。成長一點點。讓你的生命不再一樣!

請長按上面圖片支持我們


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 在生命中作王 的精彩文章:

雅各書-3-3-真假智慧

TAG:在生命中作王 |