當前位置:
首頁 > 最新 > 正月最後一天了,陰債不還,諸事不順,邪祟侵擾!快來還陰債補運庫,從此富貴吉祥!

正月最後一天了,陰債不還,諸事不順,邪祟侵擾!快來還陰債補運庫,從此富貴吉祥!

阿彌陀佛,師兄吉祥!

生在世間,每個人都有陰債,只是輕重不同,欠陰債輕的則氣運不順表現得不明顯。欠陰債重的人,命運坎坷,從小體弱多病、學習困難、工作不順,官運艱難、財運受阻、情感婚姻多磨難......

哪些人需要償還陰債?

墮過胎和經常殺生之人

犯過邪淫罪業之人

家中爭吵不休,不得安寧之人

仕途坎坷,處處碰壁之人

多病多災,霉運連連之人

今日開始,每日念一句南無大慈大悲觀世音菩薩,或者念一遍六字大明咒(唵 嘛 呢 叭 咪 吽),就是一件善事的積累,每日十句,就是十件善事的積累,多念經持咒,配合多行善事。

唵 嘛 呢 叭 咪 吽

ōng mā nī bēi mēi hòng

GIF

有人告訴我,魔王波旬現在對我沒有意見了,以前都是障礙,現在不障礙了。為什麼?自從他附體來找我,我給他供上個牌位,我那裡供波旬菩薩,我不跟他對立,我稱他菩薩,請他來聽經。大概他聽清楚、聽明白了,現在的態度非常好。眾生苦,希望波旬發菩提心,發慈悲心,護持佛法,普度眾生,將來往生極樂世界成佛去。成佛比當魔王殊勝太多,波旬是欲界第六天的天王,比玉皇大帝高太多了。如果欲界天好比是個國家,波旬是這個國家的最高領導人,忉利天主好像是一個縣長,一個縣的領導人,不能比,他高得太多。所以希望波旬能夠放棄欲界天,往生極樂世界去作佛去,魔的意思就有障道的意思。「又翻殺者,害人善故」,這個殺是比喻,不是真的去殺人。為什麼?別人做好事他常常障礙人,害人善,人做壞事他歡喜,人做好事他不喜歡。波旬天王要常常聞佛法,他比我們聰明,他有大福報,他有大智慧,相信他回頭很快,就能轉過來。「又常行放逸,斷慧命故。又翻惡者,多愛欲故」。他有愛欲,常行放逸,放逸是不守戒律。魔王波旬附體來找我時,他是很不客氣,質問我,我侵犯他的道場,所以才來找麻煩。我說我沒有,我沒有道場,從來不破壞別人的事情,他做得不如法我也不會說。他就說了,怎麼沒有?衛星電視就是的。我恍然大悟,他的道場是現在的衛星電視、網路,這些高科技是他的道場,你看它播的內容,殺盜淫妄。現在他接受我們的禮請,我們供牌位是波旬菩薩,我們對他尊敬,沒有跟他反抗。他的道場大,這個世界有多少電視台、有多少網路,我們這個道場很小,一點點,我相信比萬分之一還要小,百萬分之一、千萬分之一,乃至於億萬分之一,我們只有這麼一點點。所以這一次透來的信息好,我們歡喜,我們對他更尊重,希望他回頭,讓他這個道場裡面弘揚正法,那他的功德無量無邊。他很快可以到極樂世界,到極樂世界時間不會很長,他就作佛去了。那一轉過來度眾生無量,拯救了地球,這個功四者天魔,好壞他善」,喜歡破壞別人的善事,特別是破壞別人念佛、學佛,這個天魔就是波旬,第六天的天主,他化自在天。我們希望他認真聽經聞法,他覺悟了他就成佛了,往生到極樂世界行菩薩道。「今經所降伏者指天魔」,我們降伏天魔的方法是勸他,絕不作對,絕不毀謗,決定沒有厭惡,我們對他恭敬,把他當菩薩看待。所以他也感覺得奇怪,沒有跟他對立,沒有跟他對抗,一切順從,這能化解問題。對立不能化解,對抗就更糟糕,決定不能用這個方法,對一切人、一切事、一切

GIF

至誠頂禮十方諸佛菩薩

至誠頂禮十方諸佛菩薩

至誠頂禮十方諸佛菩薩

猴兒靜坐樹下,忽然心念電轉,知道有些蹺蹊了,乃往問司機此是何處?是否距離「生命谷」不遠?司機一指前面一條山上公路,說此路就是通往「生命谷」去猴兒一聽,就完全明白了,就往車上取行李袋,司機問我何往?我說我一踏上那山上公路,巴士就必可開行了。大家不信,我也不多言。徑自步行踏上山坡公路,心中默禱,情願立即歸回萬佛城如來寺中,祈求菩薩放行巴士,司機說距離萬佛城後山約有二三十里地,又少交通,叫我別去,猴兒立念步行念佛拜到寺中佛前。大約步行兩百餘步,忽然後面一陣馬達聲響,回頭看時,巴士已隆隆發動,司機旅客大家喊我回車,猴兒不肯,誰知那司機竟開了巴士追上來,停在身邊,說他有責任,不許我獨自跑上荒山。猴兒心也不夠堅,也就食言不去萬佛城,跟司機上得車來,由他司機盤問,猴兒總不肯講出為何要跑上山路,反問他到底如何修好巴士?他說根本查不出毛病,亦無修理,只是偶然再試,居然就發動了,一車人都七嘴巴舌說那車奇怪,猴兒心裡更加有數,越發這若是第一次,便可說是偶然,但又如何解釋第二十月,猴兒第二次往金山拜佛,再叩如來於萬佛城,又回金山寺隨侍宣化長老十日,獲教良多(前次已於還蛛記中報導)。拜別長老後,猴兒又鬧了一場「還蛛」,才登上灰狗車北歸。猴兒上次拋了錨,這次學了乖,心想吾不乘直達車,不再經山後公路,斷不會再次拋錨了吧?於是吾猴改乘海線普通車,走一零一號公路之班車,此線彎曲,要多行四五個小時,吾心想亦是值得,因為此線經過萬佛城前山,可以再望一眼巴士于海線賓士四小時後,萬佛城妙覺山已在眼前,猴兒一見,只覺依依難捨,想不知何日始能重歸佛門,不知如何,心中悲苦,熱淚盈眶,眼望窗外山邊佛寺漸漸遠去,突然巴士一頓而停,又再「死火」不動了,真是一驚非此一新巴士不是上次之巴士,司機亦是另外一人,此時正正拋錨在公路旁邊,距離通往萬佛城前山之公路不到五百公尺。司機檢查機件,拚命踩踏油門,出盡法寶,毫無用處,只有用無線電話求猴兒有了上次經驗,心中有數,只好收拾行李,準備回寺。惟其時正因我母有病,要我早歸,猴兒左右為難,終於決定仍是先回家看視母親,乃中止返寺之舉。下車默禱祈求菩薩放我回家,猴兒自知玩劣,必然是非回寺不能解決,但想到我母卧病在加無人照料,心中難過,只好期諸異日再來歸佛了。道心之難,何止一端?說放下,談何猴兒乃問司機附近有無電話亭?司機說半里外有加油站可借用,我說反正巴士須待修理一兩小時,何不容我去打一電話?打完電話當可有希望開車,步行來回亦不會很久。司機同意,猴兒乃步行前往,一邊念佛,至誠懇求佛在加油站付了錢,撥號叫通金山寺,報告長老,長老笑曰:「知道了!你回家去吧,我替你念佛。」猴兒又問蜘蛛送到了沒有?長老說:「送回來了,你不要多管閑事,好好回家去孝順侍猴兒掛了電話,走回巴士,修理車適從鄰市開至,檢查之後,都說奇怪,電瓶是新換的如何就不通電發火?猴兒靜坐合眼念佛禱告,只盼回家見母。不久技師裝回車蓋,說不用修理,不妨再試。司機一試,又發動了,修理技師大罵司機累他白來一趟,爭爭吵吵,司機指天賭咒,並非未試就尋他們來開心,他們再也不信。老司機說開了二十五年灰狗車也沒見過這樣猴兒只覺更加驚駭凜然,記住長老吩咐,不敢多言,只有默禱,心識其異而已,三次拋錨,第一次可不談,那是老爺車,後來兩次,一次在萬佛城後山,一次在前山,如何解釋此種湊是佛意叫猴子回寺修行?是因為猴子偷吃該回寺做苦工?是佛力試驗猴心?是佛力以此證法又一端?到底是么?佛門也不會要這樣頑劣的猴子?猴兒永遠也想不出這個道理。

多吃素,不殺生

日行一善

是在消災彌難,積累福德!

恩澤全家,子孫後代有福!

功德迴向

又《大智度論》裡頭說,「菩薩智慧力故,大破魔軍。則顯菩薩慧力。是故經云:以定慧力,降伏魔怨」。怨就是怨家,冤親債主我們每個人都有,我們要是還有貪瞋痴慢疑,這些冤親債主跟魔結合成一體,造成我們嚴重障礙,這一生決定不准你往生,還要把你拖回六道來。定是不為外境所動搖,慧是真正有方法解決。我們說用慈悲,用修學功德迴向給他,勸導他跟我們一起學佛、一起念佛,真信真願,往生凈土,同成佛道,這是智慧。我們是真心,不是惡意,誠心誠意勸他回頭,我們一起來學習這個每個人學佛有魔障,不學佛也有魔障,現在這種現象愈來愈多。這個社會上男女老少,多少人自殺,他為什麼要自殺?我們從附體這些靈媒的報告,透的信息給我們,有的說得合情合理,可以相信。凡是自殺的人,未必是真的想自殺,但是他有這個念頭,有這個念頭就有鬼神在旁邊誘惑他。像跳樓的,不是他真想跳樓,鬼在後面推他,跳水自殺的也是如此,後頭有水鬼推他,把他拖下水。這些是什麼?冤親債主,過去生中你得罪他,他現在要報復,過去世沒有因他不敢,因為你有護法神。護法神看到你有冤家債主,你應該要還他,他閃避過去了。於是乎我們就知道,斷惡修善,積功累德,多麼重要,唯有斷惡修善、積功累德,那個冤親債主會饒恕你。為什麼?他看到你是好人,尤其為很多眾生做好事,他不忍心。不是奇恥大辱,嚴重的傷害,一般都不會跟你計較,若是重大的仇恨,那沒辦法,他不會饒你。我們學了定慧力,降伏魔怨,我們遇到障礙、遇到困難,要有定力,要有智慧。定生慧,心不能亂,亂了就生煩惱,定才生智慧。定慧有力,就能夠降伏冤親債主。我們要時時刻刻有這個念頭,幫助他離開惡道,以修行的功德常常迴向給他,常常迴向首次猴兒在美國加州萬佛城山林之中寺內住了些時,天天趁著老師父和師兄眾人忙碌不注意,跑到外面偷吃果子,那地方原是盛產葡萄之地,遍山都是葡萄,高才及肩,葡萄累累成串,香溢四野,又無人看守。猴兒不敢偷吃寺外之物,要偷吃就偷寺內的,活該寺內的葡萄倒霉,才十幾株,都叫猴兒偷吃得零零落落。那葡萄又香又甜,晶瑩青綠,十分可愛,猴兒躲在葉下,大吃特吃,好不開心,就差尚未會搖身變作小小人兒在葉子上睡覺,像吾之前輩孫大畢竟久住思家,挂念老母親,乃稟告長老要回加拿大。長老明知猴兒是沒有葡萄留不住了,只好由得我去。猴兒拜過菩薩,乘搭寺中巴士先返金山寺去取行李,美籍師兄恆具法師駕車,大伙兒師兄佛友,好不熱鬧,一路上還唱唱佛曲,怎知去到外面還不到三分一路,那老爺巴士突然拋錨,再也發它不動,恆具一聲令下,大家只好下車推車,公路上來往汽車人人詫異,望著一群僧眾推車上路,推了幾總算到達金山市內金山寺,猴兒叩別師父,師父命一位黃姓弟子驅車送我赴灰狗車站,適好趕上班車,直放西雅圖。猴兒十分歡喜,上得車來,車開未久,就昏昏入睡,北上公路幹線有兩條,直達車經山線,灰狗車在高速公路飛馳二小時半,突然「死火」,停住不動。灰狗公司汽車向稱保養優良,極少拋錨事情,此車又是新型新巴士,拋錨得十分離奇。猴兒睡眼惺忪,隨眾下車伸伸腿兒,只見公路邊一片杏林,杏子低垂,深出路邊,猴性一發,免不了又偷吃些兒,在樹陰下等候,司機用無線電話呼救,此時氣溫華氏大約一百二十度,烈日如火,幸有杏陰可蔽,一問司機,他說檢查不出車有何毛病,就是開不動。等候一小時後,修理車開來,兩名修理技師左檢右查,亦查不出有何處不對,樣樣合格,偏就發不動馬達,出盡法寶,仍是不動,用汽車拖它亦發不動。大家稱奇,又電召另一修理車來,五個人仍是發它不動,鬧了四五小時,把人急壞。大家如熱鍋上的螞蟻,電召另一巴士,附近鎮市又無灰狗空車,要等空車從金山開出,至少要需四小時才到,旅客三四十人都急死了,又無水可喝,又無人家,大家只好都學猴兒去偷吃杏子。

弟子願以此功德迴向給

冤親債主、墮胎嬰靈、鬼道眾生

願他們早日離苦得樂、脫離痛苦

願諸佛菩薩護佑弟子與家人

還清陰債 逢凶化吉 違緣盡滅

補齊運財 好運常來 富貴安康

我們看下面經文,「然善男子」,這《法華經》上說的,「壽量品」裡面講的,釋迦牟尼佛透消息,「我實成佛以來,無量無邊百千萬億那由他劫。……自從是來,我常在此娑婆世界,說法教化。亦於余處,百千萬億那由他阿僧只國,導利眾生」,我們就看到這裡。釋迦牟尼佛透消息,他不是在印度真的成佛,早就成佛了,在這個舞台上表演,八相成道是表演,不是真的。因為這個表演,讓大家對他生起信心,你看釋迦也是父母生的,也是一生修行,三十歲成佛,成道了,十九歲出家,修了十二年,成功了,這是做給人看的,讓別人生起信心。如果他要是一個化身來的,人家說你是神,天神,我們凡夫做不到,對他沒有信心,就不會跟他學,示現跟普通人完全一樣,他能成功,我們也能成功。十九歲出家,三十歲成道,十二年,然後講經教學,跟他的人愈來愈多。這些弟子當中,菩薩弟子、聲聞弟子、凡夫弟子多,這裡面許多凡夫弟子當中,有佛菩薩化身來的,聲聞亦如是,菩薩亦如是,像文殊、普賢、觀音、地藏、彌勒菩薩,都是久遠劫已經成佛了,在釋迦會上做影響眾。真正的凡夫小乘,聽佛說法很難理解,這些同學就幫他忙。這些同學都是古佛再來,有人資格比釋迦佛還要老,在釋迦佛成佛之前成佛的。《法華經》上開權顯實,佛到最後大家都成熟了,可以把事實真相說出來。所以他常常在娑婆世界說法教化,為什麼?這個地方人跟他有緣。娑婆世界眾生念釋迦牟尼佛,佛就現身,應該現什麼身就現什麼身,隨眾生心,應所知量。除了娑婆世界之外,十方諸佛剎土裡面的眾生,跟釋迦牟有的人以為煩惱、分別心就是智慧,其實並不然。智慧不是要你東想西想,然後用佛法的教言去分別外境的好壞,這不叫智慧,這是煩惱。智慧是什麼呢?智慧是用佛法的知識來面對自己的內心,減少自己的煩惱,培養一顆恭敬心。你的心能夠比原來更靜得下來,這就叫凡夫人遇到挫折,痛苦煩惱,根本放不下。就象天上的彩虹,出現的時候,非常美麗,想要擁有,但無論如何也不可能抓到它。煩惱也一樣,再痛苦它也會消失,執大海上的波浪,虛空中的雲霧都不是原有,而是忽然的、暫時的所現。同樣,我們心中的苦、樂,你、我等對立情緒執著也是因緣和合,暫時的顯現,所以不要長期沉浸在喜、怒、哀、樂里飄忽不定哦!要保持無雲的天空、無波的大海般湛寂的心性,這極為重要學佛的目的就是覺悟成佛,開顯如來藏。佛陀說每個眾生都有如來藏,只是暫時業力的雲霧把它遮蔽了。當如法修行,業力清凈時,如來藏自然顯現。

GIF

GIF

GIF

已有9868人成功參與還債

100%

你還在等什麼?

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 常願師父 的精彩文章:

念佛一聲,滅除八十億劫的生死重罪!傳遞出去,福德無量!

TAG:常願師父 |