當前位置:
首頁 > 最新 > 急急急急,建寺安僧功德無量!主持師父和20多個弟子仍不能回寺,擠在架子床破窯洞內

急急急急,建寺安僧功德無量!主持師父和20多個弟子仍不能回寺,擠在架子床破窯洞內

阿彌陀佛,師兄六時吉祥!

【佛光寄語】

修建經堂寺廟具有無量功德,對於我們的現世或將來都有不可思議的利益。

一切供養中,法供養為最。

一切布施中,法布施為最。

於一切供養中,最能取悅上師,令諸佛菩薩歡喜的即是法供養——修建經堂,令佛法久住世間,令佛法久住世間,如法布施,此即為殊勝法供養。

我們同修當中有個例子,劉素雲居士,得的紅斑狼瘡,那是最嚴重的、要命的。醫生跟她宣布,不是活兩三個月,告訴她你隨時有死亡的可能,叫她有心理準備。好在這個人不害怕、不緊張,把生死看得很淡。遇到一個人,給她一部《無量壽經》光碟,她開始聽經,一天聽十個小時,聽經之外就念佛;兩三個月之後覺得沒事了,再去檢查全好了,連疤痕都沒有。醫院感到非常驚訝,紅斑狼瘡聽說也有好的,但是很少很少;縱然好了,疤痕在,她怎麼疤痕都沒有?問她有沒有用什麼葯?沒有,完全沒有,生活正常。    醫生相信她的話。這個人有一個長處,是現在世間人少有的,沒有人能比的——不妄語,一生沒有說過一句假話,所以她講的話沒有人不相信,她不會說假話,非常老實。聽經、念佛,十年了,十年真有成就,得念佛三昧;不能說大徹大悟,應該可以說的上是大悟。沒有徹悟,應該是大悟。沒有學過的經教,她一看就懂。佛門所謂是「一經通,一切經通」,她有這個能力,現在跟她學習的人不少。    這是一個好例子。所以你有病,重病,首先別害怕。實實在在講,癌症,我覺得百分之九十是被嚇死的,很冤枉。聽到醫生這麼說了,就懷疑自己沒救了,最後真的就沒救了。所以得病不要去想病,想病就增長病。你想得好也是增長病,想的壞也是增長病。怎樣是如法呢?根本不去理會它,不要去想它就沒事了。

釋迦牟尼佛在《經》中說「濁世中,我以佛殿與文字形象出現。見到佛殿造佛殿,會令無數眾生從輪迴中解脫出來。供養佛殿和文字等同於供養我的真身,功德永遠不會耗盡……」

福地禪舟渡眾生

慧積佛緣滋心怡

眾生福田眾生種

福慧堪作眾福田

這經上講得很清楚,能不能往生最關鍵的就是你臨命終的那個時候,你斷氣的那個時候,那時候最後的一念是不是阿彌陀佛?最後一念是阿彌陀佛,心裡最後一個念頭想阿彌陀佛,就往生了。所以四十八願第十八願講,臨終一念十念,必定得生淨土,這就是念佛往生的根據。   為什麼我們天天要念?天天念在練習,跟打仗一樣,天天在練兵,天天在練。什麼時候就作用?臨終最後那時候管用。怕的是臨終最後那一念忘掉,那就麻煩,我們天天念就為臨終一念。臨終一念真有把握的時候,我就不要念了,那就可以了。但是恐怕沒有把握,所以平常天天要養成習慣。特別是晚上睡覺,晚課那是另外的,晚上睡覺躺在床上念佛,睡眠前,就是躺在床上就想到,這就跟死沒有兩樣!所以人這一生死一次,每天晚上睡覺,每天死一次。常常作如是觀,到臨命終時候不害怕,養成這個習慣了,到臨命終時候生死自在,沒有恐懼,自己真做得了主。睡覺的時候一切放下,哪一樣是你的?哪

甘霖寺,原名法華寺,始於長安區航天城向南200米左右十字路口,長安相府斜對面土坡。寺內一眾皆比丘尼,因主持師父意在法修,不願沾染世俗,故拒絕了政府和房地產商的商業化提議。

遂缺錢,缺物,現如今剛接通水電,無灶煮飯,用的鐵桶半個架的鍋,之前半月吃的是雨水。因寺里沒地方住,主持師父的20多個弟子仍不能回寺,佛學院及其它寺廟暫容身。現廟裡幾位師父擠在兩三架子床的破窯洞內。

這經上講得很清楚,能不能往生最關鍵的就是你臨命終的那個時候,你斷氣的那個時候,那時候最後的一念是不是阿彌陀佛?最後一念是阿彌陀佛,心裡最後一個念頭想阿彌陀佛,就往生了。所以四十八願第十八願講,臨終一念十念,必定得生淨土,這就是念佛往生的根據。   為什麼我們天天要念?天天念在練習,跟打仗一樣,天天在練兵,天天在練。什麼時候就作用?臨終最後那時候管用。怕的是臨終最後那一念忘掉,那就麻煩,我們天天念就為臨終一念。臨終一念真有把握的時候,我就不要念了,那就可以了。但是恐怕沒有把握,所以平常天天要養成習慣。特別是晚上睡覺,晚課那是另外的,晚上睡覺躺在床上念佛,睡眠前,就是躺在床上就想到,這就跟死沒有兩樣!所以人這一生死一次,每天晚上睡覺,每天死一次。常常作如是觀,到臨命終時候不害怕,養成這個習慣了,到臨命終時候生死自在,沒有恐懼,自己真做得了主。睡覺的時候一切放下,哪一樣是你的?哪

大雄寶殿屋檐及門窗破敗不堪,四大天王及觀世音等菩薩仍只有泥胎,屋子內一應皆無,清苦異常。實在於心不忍,遂做次公益眾籌,1是為了弘揚傳統文化 2是希望通過此大家的力量能夠幫助到此寺廟進行建寺安僧。

這經上講得很清楚,能不能往生最關鍵的就是你臨命終的那個時候,你斷氣的那個時候,那時候最後的一念是不是阿彌陀佛?最後一念是阿彌陀佛,心裡最後一個念頭想阿彌陀佛,就往生了。所以四十八願第十八願講,臨終一念十念,必定得生淨土,這就是念佛往生的根據。   為什麼我們天天要念?天天念在練習,跟打仗一樣,天天在練兵,天天在練。什麼時候就作用?臨終最後那時候管用。怕的是臨終最後那一念忘掉,那就麻煩,我們天天念就為臨終一念。臨終一念真有把握的時候,我就不要念了,那就可以了。但是恐怕沒有把握,所以平常天天要養成習慣。特別是晚上睡覺,晚課那是另外的,晚上睡覺躺在床上念佛,睡眠前,就是躺在床上就想到,這就跟死沒有兩樣!所以人這一生死一次,每天晚上睡覺,每天死一次。常常作如是觀,到臨命終時候不害怕,養成這個習慣了,到臨命終時候生死自在,沒有恐懼,自己真做得了主。睡覺的時候一切放下,哪一樣是你的?哪

感恩太白師兄帶領的愛心義工團隊對法華寺的護持。有時間就去身體力行的勞動,感恩隨喜所以愛心義工的有錢出錢 有力出力。

(法華寺上上上任主持果林法師莊嚴寶相)

這經上講得很清楚,能不能往生最關鍵的就是你臨命終的那個時候,你斷氣的那個時候,那時候最後的一念是不是阿彌陀佛?最後一念是阿彌陀佛,心裡最後一個念頭想阿彌陀佛,就往生了。所以四十八願第十八願講,臨終一念十念,必定得生淨土,這就是念佛往生的根據。   為什麼我們天天要念?天天念在練習,跟打仗一樣,天天在練兵,天天在練。什麼時候就作用?臨終最後那時候管用。怕的是臨終最後那一念忘掉,那就麻煩,我們天天念就為臨終一念。臨終一念真有把握的時候,我就不要念了,那就可以了。但是恐怕沒有把握,所以平常天天要養成習慣。特別是晚上睡覺,晚課那是另外的,晚上睡覺躺在床上念佛,睡眠

一磚一瓦,一善一願!

捐一磚一瓦 佑萬代福,

人人獻愛心,大家齊動手,

共創千秋偉業,功德流芳百世。

佛經中說,只要你發心贊助建寺,

可速得消除業障、逢凶化吉、

福祿綿長、速證佛果等十大功德。

愛心捐贈明細:

由此心發出利益大眾之心,也是培修本心,是一種大善功善德。每人親自參與實踐,一心真誠的去盼望人人能出一份力量,讓人間多一處濟世助人、勸化人心的道場。這修善的過程,是不以貧富論的、是平等的,一個人即使本身財力有限,僅量力而為、雖傾全力而出也不能與他人的數目相比,但其實其誠意已足感天,所得已是超越物質可估計之價值。

我們每一個念頭都落在因果,種什麼因,得什麼果。建寺的功德利益,心愈廣大,功德亦不可思量。

請您隨手把此文轉發至您的朋友圈與好友分享,隨喜讚歎您的功德。

為何建寺的功德最大?因為佛像寺廟為佛陀身、語、意的真實所依,修行人行持正法、宣說世間真理、延續佛法清凈不間斷的傳承,能令眾生出離生死,因此供養他們就是真正地幫助眾生,具有無量功德。如此積聚善業功德,無論對於我們的現世或將來,都有不可思議的利益。凡以歡喜心隨喜,不論多少,就如滴水匯入海洋,功德不可思議,清凈之發心最為重要。

樂善好施,無量功德!

隨喜功德

建 寺 安 僧 功 德 無 量

已有888人參與行善積德、隨喜功德

祈願世間好人能一生平安!


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 星雲大師禪語錄 的精彩文章:

今日消霉運,今年行大運!趕緊抓緊機會,為自己和家人增福改運!
這顆佛種你為孩子領取了嗎?這可是菩薩下凡所賜!千萬別錯過……

TAG:星雲大師禪語錄 |