當前位置:
首頁 > 最新 > 四十天禁食禱告

四十天禁食禱告

讀經

當耶和華將那些被擄的帶回錫安的時候,

我們好像做夢的人。

我們滿口喜笑、

滿舌歡呼的時候,

外邦中就有人說:

耶和華果然為我們行了大事,

我們就歡喜。

耶和華啊,求你使我們被擄的人歸回,

好像南地的河水複流。

流淚撒種的,

必歡呼收割!

必要歡歡樂樂地帶禾捆回來!

【詩篇 126:1-6】

好些時候,我們就像這些被擄到巴比倫的以色列民,我們被生活所擄掠,使得我們成為生活的奴僕。為了達成某種目標,我們不斷地用自己的方式去做,我們的心早已經被擄掠了,殊不知,只有當我們真正歸回到神的面前時,才是最平安喜樂的時候。

不要再成為奴僕

或許,我們是生活的奴僕,因為家庭的重擔,學業的壓力,工作的壓力等等導致我們成為生活的奴僕。我們會感覺到自己實在是喘不過氣來了,實在太累了,所以我們會用自己舒服的方式來緩解我們的壓力,聽歌、看劇、睡覺、運動等等。在二者相互影響之下,我們親近神的時間減少了。我們開始不去禱告、不去讀經,開始變得不想去聚會,不想去禮拜,並給自己找借口說是自己太忙太累了。又或許,我們是罪的奴僕,我們本有大把的時間可以去親近神,但是我們選擇去親近我們的手機、遊戲,我們嘴上說著沒空,實則只是不願意不去做罷了。

如果這樣,我們要儆醒了,因為我們早已成為奴僕了。我們要歸回,迴轉到父神面前。我們會發現,當我們迴轉到父神面前時,將自己的重擔、自己的軟弱交託給神,一切苦楚都會消失,神必賜下出人意外的平安在我們每個人心中。

心的迴轉

【瑪4:5-6】「看哪,耶和華大而可畏之日未到以前,我必差遣先知以利亞到你們那裡去。他必使父親的心轉向兒女,兒女的心轉向父親,免得我來咒詛遍地。」

以斯拉、尼希米前後三次帶領被擄的以色列百姓回到故土,重建聖殿並向神悔罪,燃起起初對神的那火熱的心。我們也要重建我們心中的聖殿,將敬拜歸回,將熱心歸回,將生命歸回。更新自己,投入到神家的工作中。

當我們工作學習勞累時,我們可以嘗試著去安靜下來,去唱詩敬拜,讓自己的靈與聖靈溝通。當我們軟弱跌倒時,我們可以嘗試去禱告,求神為我們預備。當我們失去起初的熱心時,我們更應該求神賜給我們一顆火熱的心去服侍。不論何時何地,只要我們願意轉向神,那就是我們的敬拜,耶穌也必會住在我們心中,我們不再是奴僕,而是自己的主人了。

禱告

親愛的天父,我感謝讚美你。神啊,你知道,我被世上的事物所捆綁,成為罪的奴僕,求你赦免我的罪。神啊,我願意將自己的心迴轉到你的面前,我願意你來掌管我的生命,我願意你能住在我的心中。神啊,你也知道我被工作,被學業,被家庭等壓力所迫,導致我喘不過氣了,求你能夠為我挪去我身上的重擔,求你能夠賜下你的平安喜樂在我身上,更求你能夠讓我凡事尋求你,凡事信靠你,凡事仰賴你。如此簡短禱告,奉著我主耶穌得勝的名祈求,阿門!

(此時此刻,希望你能暫時放下周邊的事物,花點時間,來與神親近。)

/教會門徒化/家庭基督化/信徒屬靈化/


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 福清市讚美之家教會 的精彩文章:

TAG:福清市讚美之家教會 |