當前位置:
首頁 > 最新 > 賭你不知道!我們需要的不是尊敬,不是祈請,而是……

賭你不知道!我們需要的不是尊敬,不是祈請,而是……

信心居於佛法七聖財之首,七聖財包括信財、戒財、舍施財、聞財、慚財、愧財和智慧財。信心是所有財寶中最殊勝的,依靠它,可以達到所有的願望。——上師嘎瑪仁波切

佛果的一切善根端賴於信心,因此,要讓不變的信心由衷地從內心深處生起。信心能避免無暇不自由的狀態,能使我們獲得八閑暇與十圓滿;信心能將你和惡友分開,讓你追隨純正的上師;信心能關閉通往下三惡趣的門扉,並顯示解脫道的開端。——蓮師開示《蓮師心要建言》

閱讀深奧的經典和密續時,信心會生起;與具信忠誠的法友相處,信心會生起;追隨一位上師和心靈導師,信心會生起;處於痛苦的逆境中,信心會生起。在殊勝的壇城做供養,信心會生起;會遇甚深的行持,信心會生起;聽聞傳承上師的生平典範,信心會生起;聽到證悟的金剛歌,信心會生起。——蓮師言教

看到其他眾生受苦,信心就會生起;思維輪迴的過患,信心就會生起;閱讀到屬於你的根器的神聖教法,信心就會生起;看到聖眾的功德特質,信心就會生起;領受到上師的加持,信心就會生起;積聚殊勝不共的資糧,信心就會生起。——蓮師言教

這個傳承只有靠對上師的信心才能證悟!依止上師時,需要的是信心而不是尊敬;修持上師時,需要的是信心而不是祈請。——大圓滿傳承祖師紐西隆多《阿格旺波尊者自傳》

如行者以精進及真切之心發願及祈禱,並通過上師心意之相應後,一種離戲論之悟性會從自心生起。一如喇嘛靜寧波車所云:「培養靜慮、經驗、及專註皆屬平常。最稀有者,莫如上師加持後,從自心出生之證量;而這種證量之出生,必有賴於對上師的大恭敬,及最熱誠之信心。」——敦珠法王

當今時代,任何人修法都不可能沒有違緣,即使是接近登地的聖者,也會遭受種種困苦和挫折。然而,只要值遇磨難時不退失信心,堅定地祈禱上師三寶,不為外境所束縛,就一定會得到強大的加持與庇護,從而迅速得到解脫。——法王如意寶教言·不離

對上師具有信心就是前行;對上師的信心堅定不退就是正行;對上師的信心圓滿就是迴向。此是信心當中的三殊勝行。 自己行、走、坐、卧都不離開觀想祈禱上師,便是金剛舞。心一直沒有離開上師,能獲得心印、表示、口耳三傳承,這就是最好的皈依上師三寶。——阿秋法王言教

貝雅仁波切說,他印象最深刻的是小時候他給第二世宗薩仁波切寫了一張紙條,上面寫著他想請求仁波切給他加持。第二世宗薩仁波切確吉羅卓也給他寫了一張小紙條,上面寫著:親愛的貝雅仁波切,加持不是一個禮物可以送來送去,當你的心打開時,它就在你的心裡,你的信心有多大,加持就有多大!

偉大的薩迦派祖師喇嘛蔣揚堅參開示說:「上師是一切皈依境之化身。」對於真正具有信心的弟子,上師即總集了所有皈依處。——宗薩仁波切開示

宗薩仁波切開示說:對上師的信心就是諸道之精髓。一旦成就了此種信心,我們即已實現了所有佛法修習的究竟目標。果倉巴大師也說:一生成佛道,不在法殊勝,而在虔誠信。

當你的生活遇到挑戰,迷茫找不到方向時,若以無比的恭敬心,祈禱自己最有信心的佛菩薩,比如念「南無觀世音菩薩」。當聖者的加持與你的信心融為一體,自然會出現一條光明之路。這,就是甚深緣起的不可思議。——索達吉堪布開示

把你最有信心的上師與本尊觀想為一體,保持觀想的同時專心念誦本尊心咒,這會讓你更快地感受到加持。——希阿榮博堪布

不要到別的地方去找凈土,不要到別的地方去拜佛。把自己所在之處變成凈土,把自己變成佛,多好啊!拜也是自己拜自己,供也是自己供自己,懺悔也是自己懺悔自己,這都是最圓滿的。你對自己了解得越深、認識得越高,自己的價值越高。對自己的信心越足,自己越圓滿。——達真堪布開示《一切觀為圓滿》

大圓滿的見解,是顯現與本體無別之見解。這種見解,就得依靠未被伺察念所染污的信心來體會。——普巴扎西仁波切

轉發本文是法布施,自利利他,功德無量!


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 在人間 的精彩文章:

釋迦牟尼佛的前身——外道仙人得到善友指點
佛法所說的智慧,究竟是什麼?

TAG:在人間 |